Для льготников упростили процесс получения субсидий

Для льготников упростили процесс получения субсидий


Процесс подачи документов на получение льгот претерпит изменения. Сейчас люди подающие документы обязаны предоставить справку о составе семьи, по новым правилам такого больше не придется делать. Получатели субсидии смогут сами сообщить о численности своей семьи и им поверят. Не обойдется без проверок, они будут регулярно проводиться.

До изменений правил получения субсидий граждане были обязаны предоставить справку о составе семьи и каждый раз документально ее подтверждать. Теперь же, с принятием новых правил, гражданам можно указать число проживающих в квартире человек.

Правительство надеется на добросовестное отношение граждан, но при желании проверить информацию уполномоченные органы смогут попросить управляющую компанию предоставить информацию о составе семьи и в случае обмана сообщить об это в правоохранительные органы.

Похожие статьи

Рейтинг проблем российского ЖКХ

Эксперты составили рейтинг проблем российского коммунального хозяйства на основе обращений граждан в 2018 году.

Больше всего граждан беспокоят вопросы, связанные с начислением платы за ЖКУ и управлением многоквартирными домами. С этими темами связано более половины обращений граждан.

Начисление…

Рейтинг проблем российского ЖКХ

Воровству ресурсов – нет!

Алексей Попов и Александр Процик – так зовут героев Ростова-на-Дону. Эта пара изобретателей сконструировала новую пломбу для приборов учета воды, газа и электроэнергии. По сравнение с используемыми пломбами, новая оказалась куда дешевле и эффективнее, к тому же ранее поставляли пломбы из-за рубежа.

Донские…

Воровству ресурсов – нет!

Третий лишний

На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель…

Третий лишний

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический…

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ

Мэр Москвы - Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым в городе появятся стандарты стоимости ЖКХ. Применяться они будут для расчета субсидий. Примерно миллион москвичей пользуются подобными льготами. Получить ее смогут те, чей расход на оплату счетов за ЖКХ превышает 10% от общего дохода…

Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ