Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?


 

Несмотря на заполонившие новостную ленту сообщения об успешно поданном в дома отоплении, суровая правда заключается в том, что повезло отнюдь не всем. На данный момент продолжают поступать сведения о «замерзающих» домах. Почему это происходит даже через неделю после старта подачи тепла?

Очередность подключения отопления начинается с детских садов, школ и больниц, так как там обычно находятся самые беззащитные перед холодом слои населения. Домам, расположенным в непосредственной близости от этих учреждений, тоже часто выпадает счастье получить тепло раньше прочих.

Как правило, разница в дате подачи горячей воды составляет примерно три дня (в 2019 году в Москве образовательные и медицинские учреждения были подключены 20 сентября, а все остальные 23).

По официальным данным, на сегодняшний день, отапливаться должны уже все жилые здания Москвы. Но идеальной картины обеспечения теплом всего города год от года не получается. В некоторых домах до сих пор трубы едва теплые или вовсе ледяные. Власти настаивают на том, что в таком случае ответственность лежит на плечах недобросовестных управляющих компаний. Иногда это связано с экономией, в ряде случаев – с недосмотром во время планового летнего ремонта трубопровода, что, в свою очередь, привело к аварии.

Специально для урегулирования извечной проблемы начала отопительного сезона была создана горячая линия, на которую может дозвониться каждый, кто вынужден в конце сентября кутаться в плед и простужаться, не выходя из дома. Звонок ускорит время решения вопроса. Номер телефона контактного центра: +7 (800) 100-23-29.

Такого же рода обращение можно совершить онлайн, через приложение «Госуслуги Москвы».

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Очередное повышение цен на услуги ЖКХ

30 октября 2019 года Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил новые индексы повышения цен на ЖКХ в грядущем году

Очередное повышение цен на услуги ЖКХ

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Минстрой подготовил законопроект, который будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем уточняют процедуру уведомления жителей домов, в которых будет производиться какая-либо деятельность управляющей компании.
Речь идет о том, что бы исключить УК из списка тех, кто обязан уведомлять…

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Баня для автолюбителей

На севере Санкт-Петербурга днём 16 апреля в одном из районов произошла утечка горячей воды.  Теплосеть прорвало рядом с припаркованными автомобилями. Вернувшиеся за своими автомобилями водители обнаружили своих любимцев в паровой завесе.

Разлив горячей воды состоялся на проспекте Луначарского.…

Баня для автолюбителей

В городе-организаторе Чемпионата Мира не хватает стройматериалов

Калининград принимает матчи домашнего для России Чемпионата мира по футболу 2018, почти вся инфраструктура в полной боеготовности, до мундиаля осталось меньше месяца. В это время власти города занимаются косметическим ремонтом улиц и зданий, чтобы приехавшие гости насладились красотами русских городов.

Одной…

В городе-организаторе Чемпионата Мира не хватает стройматериалов

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В начале этой недели состоялась планерка, в ходе которой Заместитель городской администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Лежнин рассказал о проблемах с трубопроводом.

Сейчас большинство местных жителей остались без воды, так как в городе прошла опрессовка. В ходе тщательной проверки специалисты…

Трубопровод в Обнинске треснул по швам