Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию


Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в регионах: «По предоставленной регионами информации, достроены все объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие функционирование спортивных сооружений Чемпионата мира по футболу». Следующая фраза Министра указывает нам на то, что все-таки не всё готово: «Кроме этого, уже введены в эксплуатацию все, кроме самого крупного объекта – водоочистные сооружения в Волгограде. На нем осталось провести пуско-наладочные работы». Ну ничего, время-то у нас ещё есть! Вспомним только Олимпиаду в Сочи, на которой олимпийская деревня была сдана за неделю до игр. Поэтому страха за коммунальные объекты возникать не должно.

Объекты за которые отвечает Минстрой находятся в шести субъектах нашей страны: Волгоградской, Свердловской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Республике Мордовия. Михаил Мень подчеркнул, что Министерство курирует все проекты с 2015 года, а конкретно: отправляло финансы на реализацию и контролировало их использование, так же следило за планом-графиком и их вводом в эксплуатацию. Но видимо что-то пошло не по плану - водоочистные сооружения в Волгограде пока не готовы.

Интересно, как поживают объекты, которые строил не Минстрой. Достаточно посмотреть на несколько сооружений, которые во всю функционируют. Первый пример - «Открытие Арена» построена полностью частным инвестором, была сдана в эксплуатацию полтора года назад. Сейчас там активно возводят инфраструктуру к ЧМ и есть уверенность что все будет по высшему разряду! А уверенность эта от того, что строят за свои деньги и хотят получить отдачу!

Еще пример - чудесная арена в городе Краснодар. Так же полностью частный проект, который является лучшим в своей сфере на сегодняшний день, там вовсю проводят соревнования. Вот только жаль ЧМ – 2018 до этого стадиона не доедет, что очень странно. Учитывая то, что президент Путин показывал стадион в Краснодаре главе ФИФА Джанни Инфантино, а мог бы показать стройку в Волгограде или Саранске.

Шутки со стадионов на Крестовском острове совсем уже надоели, поэтому просто понадеемся, что крыша сработает, а бакланы улетят!

Вывод напрашивается только один, строить в нашей стране умеют только за свой счет и для себя, иначе процесс может очень затянуться, либо совсем пропасть!

Остается надеяться, что ни у одного коммунального объекта не найдут «допинг» и все они будут допущены к мировому первенству по футболу! 

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Выбор компании по установке натяжного потолка

От большого количества компаний по установке натяжных потолков в квартире просто разбегаются глаза. Сегодня мы расскажем, как выбрать фирму по установке и не прогадать.

Выбор компании по установке натяжного потолка

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак

Надо ли поверять счетчики воды в Москве в 2019 году?

В начале этого года многие москвичи были озадачены противоречивыми слухами: Собянин отменил поверку счетчиков воды в Москве в 2019 году

Надо ли поверять счетчики воды в Москве в 2019 году?

Долги за коммунальные услуги

Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги, это распространенное явление в нашем обществе.
Но что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблемы с финансами – самые распространенные причины появления долгов

Долги за коммунальные услуги