Ливневая канализация

Тема
В нашем подвале имеется колено у ливнёвки. Соответственно, вода скапливается в нём, разъедает трубу и капает.
Почему так сделано, разве не правильнее делать непрерывный уклон вниз, как делают для обычной канализации?
Это — гидрозатвор. В нем постоянно стоит вода, чтоб ветер не гудел в трубе. Чтоб не капало — замотайте скотчем или изолентой, заварите или наложите хомут.
Зимой, когда на сливе образуется ледяная пробка, вместо деревянной пробки установите воронку со шлангом, второй конец которой вставьте в ревизию бытовой канализации — при таянии снега на крыше вода будет сливаться по шлангу.
Мы на своих ливневках, на чердаке на каждом изгибе самостоятельно сделали тех.окна для чистки ливневок, повесили замки на крыши, теперь засорять некому, вода проходит отлично, перестали протекать 5 квартир на восьмом этаже, а что касается воды в изгибе тут тоже все верно, точно такой же принцип в вашем унитазе. Нет продува, нет неприятных запахов, водяная пробка все это сдерживает.
Так вы спросите у того, кто это сделал?
На каждом подъезде 2 ливневки, которые на чердаке сходятся в одну. Эта одна вертикальная до первого этажа, по крайне мере у нас так. А в подвале от основной ливневки отходит труба д.50мм, которая входит в канализацию, это сделано на весенний период чтобы основное выходящие отверстие не намерзало, ведь в этот период капает понемногу, а так эти капли уходят в канализацию.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0