Отключили отопление

Тема
Жителям отключили отопление и сказали, что из-за слива воды из батарей. Законны ли такие действия? Есть ли нормы запрещающие слив воды из радиатора?
Конечно предупреждать обязаны, но у вас, возможно, экстренный случай. Вы сделайте письменный запрос в свою УК о причине этих действий и об оплате.
Сделайте официальный запрос о причине слива, пусть конкретно укажут, какие именно жильцы нарушают правила пользования отоплением. Затребуйте пересчета платы за отопление за дни, когда его не было.
Отключать отопление жителям МКД в отопительный сезон за так называемый якобы слив воды из батарей нельзя — это безобразие и это незаконно. Система отопления является общим имуществом дома, которым управляет за плату исполнитель — управляющая организация.
Жалуйтесь в компетентные органы, надеюсь, что они дадут по рукам вашим выключателям и найдут виновного.
Возможно, что система отопления вашего дома не заполнена теплоносителем должным образом по вине так называемых тепловиков.
Более того, как я понял обвинение в сливе т. н. воды ничем не подтверждено. Вас просто назначили крайними.
Объектом теплоснабжения по договору РСО с УО является весь МКД, а не отдельная квартира в нем. Поэтому все претензии к управляющей организации.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0