После капремонта крыши затопило квартиры.

Тема
Подскажите пожалуйста, что делать? Был проведён капитальный ремонт крыши, после чего во время ливня были затоплены несколько квартир. На кого подавать в суд на возмещение ущерба, если УК отправляет к подрядчику, с подрядчиком у пострадавших нет никаких договорных отношений, а с фондом кап.ремонта только оплаченные квитанции?
Добрый день. Мне кажется, после капремонта ответственность за состояние крыши несет УК. И общение с Фондом капремонта уже обязанность УК. Вызывайте их представителей, пусть все фиксируют — составляют полную дефектную ведомость, оценивают ущерб. Только делайте все официально! В письменном виде. На любой запрос в письменной форме УК обязана отреагировать в течение, по моему, 30 дней. Или сразу в суд на ту же УК, только опять же с зафиксированными данными об ущербе. А с Фондом пусть потом сами разбираются. УК же приняли крышу с дефектами.
Ответственность несет управляющая компания, которая подписала акт о приемке работ. Подавайте на нее суд, если она добровольно не желает покрывать убытки, а УК пусть уже сама взыскивает деньги с подрядчика.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0