Выбор и смена управляющей компании

Тема
Какой срок выбора новой управляющей компании, если прежняя управляющая компания находится в стадии конкурсного производства? Вправе ли управляющая компания навязывать жильцам оплату за услуги ЖКХ через платежного агента?
Если УК находится в стадии конкурсного производства, значит, есть постановление суда считать ее банкротом. Поэтому у собственников МКД есть 6 месяцев (согласно последним изменениям в жилищном законодательстве) на выбор новой УК. После истечения этого срока УК вам выберет муниципалитет на конкурсной основе.
Пользоваться услугами платежного агента законом не запрещено. Деятельность платежных агентов по приему платежей физических лиц регламентируется нормами ФЗ от 03.06.2009 №103-ФЗ.
У вас есть шесть месяцев для выбора УК, но за свой выбор вам и придется отвечать. Лучше если УК вам выберет муниципалитет через торги на конкурсной основе, согласно ПП РФ номер 75. Так надежнее и спокойнее.
По вашему молчанию вам могут навязать кого угодно. Платите непосредственно исполнителю УК как положено по ЖК РФ, а так же запишите это ваше требование в договор управления.
Обращайтесь в муниципалитет. У вас есть 6 месяцев, чтобы выбрать УК.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0