Переход на сельский тариф

Тема
Прописан в жилом доме в МО Домодедовского района, дом в собственности, отваливается только от электричества. Счета оплачиваю председателю, счетчик на улице, тариф 5,6. Договора с СНТ на приобретения электричества нет. Могу ли я перейти на тариф сельский, председатель отказала в связи с долгом. Правомерно ли это?
Отказ председателя правомерен. Председатель не имеет полномочий по замене вашего тарифа, т. к. плата за потребленную э/э (не тариф) может быть установлен решением общего собрания вашего СНТ с учетом тарифов Мосэнергосбыта. Чаще всего в снт она бывает завышена (включаются различные комиссии, сборы, потери и т.д.). Вы можете перейти на прямой договор с Мосэнергосбытом, предварительно получив ТУ в электросетевой компании с оформлением необходимых актов, затем и оформить договор с Мосэнергосбытом, предъявив документ о собственности на для сельского тарифа.
Договор надо заключать с гарантирующим поставщиком. Просто письменное заявление и на регистрацию.
НПА как такового нет, но у нас электросети при переходе на прямой договор требуют какой-либо документ, что до такого, то показания счетчика вы оплачивали в снт, это может быть, как они объясняют, например, справка об отсутствии задолженности за потребленную с показаниями счетчика на момент выдачи справки. Спорить с электросетью в принципе можно, но нужно ли.
В общем, вам нужно заключать договор напрямую с Мосэнергосбытом. Выход здесь только один

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0