Оплата за установку обще-домового счетчика

Тема
У нас заключен договор с управляющей компанией. Недавно мне пришла квитанция на оплату установки обще-домового счетчика. Общая цена 250 тысяч рублей. Моя часть от этой стоимости 5500 руб.
Однако, мы — жильцы — ничего и не слышали, как прошла эта установка. Смущает общая стоимость. Откуда она взялась? Можно ли было поставить, например, более дешевый счетчик? Где гарантии, что эта стоимость не завышена? Что посоветуете делать?
По цене могу сказать, что в 2009 году устройство узла учета горячей или холодной воды у мэрии Новосибирска стоило 130 тысяч рублей. Сколько это стоит сегодня, не могу сказать.
Вам необходимо изучить ФЗ-261 от 23.11.2009 статью 12 часть 13, там все подробно расписано. Главная суть этой статьи, что при принудительной установке приборов учета собственник оплачивает расходы РСО либо добровольно, либо принудительно через суд с сопутствующими расходами.
вызовите представителя УК и он Вам покажет узел учета в подвале дома. И можете теперь заказывать в УК отчеты.
что-то дороговато для одного ГВС
Начинать нужно с совета дома, как минимум они в курсе объема и сметной стоимости. В принципе, цена сейчас такая и есть, а платить вам все равно придется, так что не затягивайте с этим вопросом.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0