УК не содержит дом, так как жильцы не платят

Тема
Здравствуйте! Я живу в двухэтажном деревянном доме 1938 года постройки, в котором всего 8 квартир. До 2012 года дом никто не обслуживал, так как дом старый и ни одна УК не хотела содержать наш дом. Администрация нашего поселка каким-то образом решила вопрос и нас взяла местная УК, но с условием, что все жители нашего дома будут платить. Прошло некоторое количество месяцев, при обращении жильцов в УК с просьбой отремонтировать прохудившуюся крышу, в УК было сказано, что больше половины жильцов не платят за коммунальные услуги и ремонт крыши и другие услуги УК будет производить, когда на счете нашего дома накопится определенная сумма под определенные услуги. По подсчетам УК на ремонт крыши нужно копить больше 3х лет и то, если все жильцы будут исправно оплачивать квартплату.
Подскажите, действительно ли УК права и деньги на содержание дома идут только лишь со счета конкретного этого дома? Или УК должна содержать дом в любом случае?
Тамара, УК содержит тот дом, за который ответственна. То есть если у вас совсем нет управляющей компании, ваш дом никто не будет содержать…

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0