Как УК начисляют ОДН - схема

Тема
Создается полное впечатление того, что УК собирая квитанции за месяц, суммирует то, что собрало (не факт что со всех квартир-кто то не заплатил), а разницу с «общедомовыми показателями» называет ОДН и выставляет её «добросовестным плательщикам», при этом продолжая выставлять «неплательщикам» счета с «долгом». Такая ситуация наблюдается по всему городу и похожа на большую аферу – когда «неплательщик» погасит долг – в чей карман деньги идут?
Итог — разница между потребленным домом ГВ и оплаченным по факту 100 кубометров ГВ. Эти 100 кубометров разбрасываются как ОДН. 80 квартир оплатили ВСЁ! Следующий месяц — те 20 квартир, что не заплатили, по тем или иным причинам в месяце предыдущем, оплачиваю по счетчику своему ГВ. Но ведь за них УЖЕ ЗАПЛАЧЕНО! Вопрос-куда идут деньги и куда смотрят контролирующие органы? По Электричеству все Аналогично! Итог-Тарифы бьют рекорды. ОДН это просто Фантастика. УК имеют баснословные деньги.
Валерия, В вашем вопросе такая путаница в терминах. Во-первых: Начисляет УО согласно показаний общедомовых приборов учета. Корректировка разрешена только по части отопления, если ваш регион работает по 307 ПП РФ, а не по факту отопления. Во-вторых: Что показал общедовой в месяце, то и начислят всем. Фраза «кто не платит» — вообще абсурдна. Откуда может знать УО при начислении квартплаты в данном месяце, что кто-то не заплатит? Она (УО) начисляет всем, кому по показаниям ИПУ, кому по нормативу каждый месяц. И вот если кто не заплатил жилищно-коммунальные услуги (в том числе и ОДН) УО в судебном порядке взыщет. 344 ПП РФ дано право начислять либо по ОПУ (если есть решение собственников), либо по нормативу. Так вот если есть решение собственников, расчет производится по ОПУ, то есть весь внебаланс раскидывают пропорционально площади помещений. А сели нет решения собственников, то ОДН начисляют по нормативу.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0