Зачем УК требует собрания?

Тема
Здравствуйте, управляющая организация хочет провести собрание собственников и подписать соглашение, чтоб оплачивали ХВС и ГВС напрямую в водоканал. Может ли УК сама справиться без собраний?
Сама не может, т.к. дело в нормативах, если в протоколе ОСС будет написано, что собственники решили вносить плату РСО, то УК не будет нести затраты на ОДН. Вот если ОДН превышает норматив, то УО не может выставить к оплате сверх норматива собственникам, однако с РСО она будет вести расчет по фактическим показаниям. С такими темпами мое мнение все управляющие компании улетят в долговую яму.
Можете сделать расторжение договора с ресурниками. Вывод, если они это сделают, тогда автоматически лишаются лицензии управлять домом.
Нужно ли это вам? Зачем Вам новые знакомства. Боюсь, что вам подсовывают большую свинью. Водоканал вам ремонт ваших сетей делать не будет.
а зачем Вам собственникам исполнять то, что хочет УК?
Собрание требуют, потому что так положено и заведено. УК не справится сама без согласия жильцов, поэтому и требуют собрания. Не вижу тут никакой проблемы.
Многие наооборот стремятся напрямую оплачивать поставщику чтобы избежать махинаций, а Вам не нравится такая перспектива. Странно.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0