Залил соседей

Тема
Купил кран для кухни и перед тем, как его установить, естественно перекрыл краны стояка. Минут через 10 как рванул. Пока то да се — пролил водой весь подъезд. А живу я на 14-ом этаже. Вот такие дела. Недоброжелатель с 9-го этажа уже сказал, что выставит счет на 5млн.руб. Боюсь даже представить, что творится в квартирах выше.
Помогите советом, что еще предпринять, чтобы не оказаться из-за судебных тяжб на улице.
Если лопнула труба до запорной арматуры, позаботьтесь сохранить доказательства, что это именно так. Например, чтобы при ремонте не просто тупо нарезали новую резьбу на трубе, уничтожив все следы, а отрезали кусок трубы с местом разрыва.
Можете прямо сейчас поискать какую-нибудь экспертную организацию, нарочным уведомить УК/ТСЖ (что там у вас) вызвать их для участия в осмотре экспертом.
Страшно жить в городе. У нас так с холодной было слава богу. Но там сам стояк вырвало, дюймовый металолопласт. Из квартиры тут же получился бассейн.
надо звонить дежурному в УК. Или бежать туда пешком
Лопнула труба в месте, где была нарезана резьба при установке водосчетчиков. Фотографии сделал.
Подписали Акт начальник участка, мастер участка, техник, я и председатель нашего ЖСК. Пять подписей. Залито пять квартир.
Акт составлен в двух экземплярах.
Ремонт осуществили за пятнадцать минут — отрезали болгаркой больное место, нарезали новую резьбу, установили новый кран. Старый кран, хоть он и целый, на ВР имеет осколки резьбы, забрали. Может быть подошьют в дело. Хотя он совсем не участник процесса.
кран на отводе от стояка — не ваша зона ответственности. Все вопросы сантехникам УК.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0