Беспредел жилнадзора

Тема
Доброго времени суток!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Мы — управляющая компания, в января жилнадзор выдал нам предписание выполнить работы по очистке кровли от наледи одного дома в срок.
Предписание выполнили.
20 марта по заявлению собственника квартиры жилнадзор осуществляет проверку того самого дома и обнаруживает снег на крыше. Теперь нам вменяют нарушение по ч. 4 ст. 19.5 КоАП — невыполнение предписания надзорного органа с наложением штрафа на юр. лицо от 300 до 500 тыс рублей. То есть крышу очистить должны были до 1 февраля. Очистили. 20 марта, спустя полтора месяца, они выходят и говорят нам, что на крыше снег. Жилнадзор направил документы в суд. Теперь мы сидим и гадаем, как так то? Готовимся к суду.
Что посоветуете?
Тамара, наглядно демонстрируете наглость «управляек», что действительно без пинка не чешутся и не работают, а обязаны чистить-убирать регулярно и быстро. То, что Вас, возможно, накажут — очень хорошо! Жаль, что не по ст. 7.23.3 КоАП РФ, «управляйке» до 250 тыс. руб. штрафа, лично гендиру до 100 тыс. руб., а учитывая «рецидив», ему и дисквалификация уже светит!..

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0