Разъясните по новому закону о ЖКУ (59-ФЗ от 3.4.20

Тема
В новой редакции прописано, что для заключения прямых договоров с ресурсными организациями нужно решение собрания жильцов (собственников и т. д.). Про что эта формулировка? Это касается только общего подхода? Могу ли я сам, несмотря на это собрание, перейти на индивидуальный договор?
В договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом собственником жилого дома (домовладения) с организацией (в том числе некоммерческим объединением), которая от своего имени и в интересах собственника заключает договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) с соответствующими ресурсоснабжающими организациями.
Изменения касаются МКД, а не СНТ/ТСН (п. 9 ст. 155 ЖК РФ продолжает действовать)
Вы таки думаете, что постановление правительства отменяет закон?
Как я понял из 59-ФЗ, теперь или-или: либо все платят только в УК, либо все сидят на прямых договорах на основании решения ОС. Исключение — для прямых договоров, заключенных до 59-ФЗ.
Закон исключил возможность вносить плату ресурсникам напрямую минуя УК, раньше это можно было делать и такая оплата признавалась надлежащей.
Постановление правительство, это тоже закон. И имея его вроде нет прямого противоречия. Короче, всё как обычно: оставили лазейку, повод отказать. Дальше понятно, либо суды либо ждать разъяснения КС, нового постановления и т. д.
Условия предоставления коммунальных услуг собственнику и пользователю жилого дома (домовладения) по его выбору определяются в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемых собственником жилого дома (домовладения) с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0