Замена электросчетчика

Тема
Всем здравствуйте. Исходные данные: есть частный дом, в 2012 году установлен счетчик эл. энергии (СА 4-И672м срок службы 32года) сейчас мосэнергосбыт хочет заставить меня поменять его за мой счет соответственно, 7400р с заменой. Подскажите, на сколько правомерны их требования?
У вашего счетчика межповерочный интервал 8 лет. Если срок поверки закончен — требования по замене, либо поверке правомерны.
Возможно, не проходит по классу точности.
Поверка счетчика — обязанность собственника. Межповерочный интервал устанавливает завод-изготовитель. При окончании срока поверки — счетчик не может быть расчетным. Это как техосмотр для авто. И это федеральный закон.
Добрый день! У установленного по вашему адресу электросчётчика закончился межпроверочный интервал.
Межпроверочный интервал электросчётчика — это длительность промежутка времени, в течение которого гарантируется работа прибора в пределах, заявленного изготовителем, диапазоне погрешности (сведения о межпроверочном интервале электросчётчика содержатся в его паспорте).
По окончании межпроверочного интервала электросчётчик обязательно должен пройти проверку с последующим опломбированием, подтверждающим пригодность прибора к дальнейшему применению. Эксплуатация непроверенных измерительных приборов, согласно Федеральному закону «О единстве измерений», недопустима.
В общем, по закону нужно менять.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0