Как производить начисления по содержанию и текущем

Тема
В июле 2018 года утвердили тариф на содержание и ремонт – 25 рублей. В него включена работа по вывозу ТБО – 5 рублей. С 2019 года вывоз ТБО переходит в состав коммунальных услуг, тариф устанавливается законодательно. Каким образом производить начисления по тарифу на содержание и текущий ремонт начиная с 2019 года? Переголосовать мы не можем, так как с момента утверждения тарифа не прошел 1 год.
В связи с изменениями в законодательства, обращение с ТКО становится отдельно коммунальной услугой, тариф которой утверждает законодатель. В случае, если до этого момента данная услуга была включена в тариф на содержание и ремонт общего имущества, необходимо принять меры к вычету от суммы тарифа, составляющую по обращению с ТКО: 8.1
При первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами начинает оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Для такого изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0