Ошибка в квитанции

Тема
В квитанции за февраль указаны сумма к оплате за большее кол-во куб гор воды, чем было заявлено плательщиком. Слышала, что с января 2016 года, УК должна не только пересчитать сумму к оплате, но и заплатить штраф в пользу плательщика услуг в размере до 50% от излишне начисленной суммы. Подскажите, как называется данный документ и куда обращаться с жалобой.
Саша, Здравствуйте! В пункте №6 в статье 157 Жилищного кодекса РФ указано, что лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем. В прессе, в различных источниках, указывается цифра «50%», но ссылку на документ, который это подтверждает, никто не дает.
Саша, у нас в стране трудно сделать так что бы УК заплатила штраф, будьте аккуратны, могут перевернуть все так, что вы окажетесь виновной…

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0