Завышение тарифов управляющей компанией

Тема
Дом сдан в эксплуатацию в октябре 2015, с октября УК начала выставлять квитанции с завышенными относительно утвержденных Комитетом по тарифам СПб тарифами на содержание общ.имущества и управление многоквартирным домом. Насколько это вообще законно? Ни о каком голосовании мы, естественно, не в курсе. Собираемся жаловаться в ГЖИ. И еще вопрос — прочитала на этом сайте, что счетчики инд. потребления отопления вводят в эксплуатацию через год. Это действительно так? Наша УК выставляет по нормативу (по максимуму), мотивируя тем, что застройщик якобы не передал им счетчики в пользование.
Саша, Здравствуйте! Правильно, что обращаетесь в ГЖИ, также в течение 6 месяцев после того, как Вы узнали о решении проведенного собрания, Вы вправе его оспорить в судебном порядке. Что касается ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета, то такие приборы вводятся в эксплуатацию в течение месяца после установки.
Саша, очень интересная история у вас, никогда не сталкивался с подобным. Если удастся решить проблемы, отпишите о исходе. Удачи

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0