Перерасчет по счетчикам

Тема
Установлены счетчики воды. Показания по ним не передавались больше года. Соответственно больше года не оплачивались услуги ЖКХ.
По счетчикам платили 3000 рублей/месяц. Без счетчиков квитанции приходят на 7000 рублей/месяц. В квартире прописаны 4 человека.
Можно ли сделать перерасчет по показаниям счетчика за всё время, что не платили? И как это сделать (на основании чего), если ЕИРЦ не пойдет на встречу с этим вопросом?
Да, перерасчет в вашем случае сделать можно, если, конечно, приборы учета все это время были исправны.
Вы можете направить исполнителю заявление или пригласить их представителя для снятия показаний и проверки исправности приборов учета. Перерасчет размера платы исполнитель должен сделать на основании пункта 61 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
Однако, что делать, если не только УК «прогнила», но и сама Мосжилинспекция (ЦАО) тоже?
В ответ на мои многочисленные обращения, они, в конце концов, сделали контрольный съем показаний приборов учета, составили акт, в котором написано, что все в порядке и с пломбами и с поверками. Правда, здесь я только сейчас понял, что они схитрили. В декабре доверялся только счетчик ХВС, а ГВС.
Если со счетчиком горячего водоснабжения все в порядке и у Вас имеются тому доказательства (паспорт счетчика, акт его ввода в эксплуатацию), но никто не хочет разбираться и производить перерасчет исходя из того объема водоснабжения, который Вы потребили фактически, то пишите обращение в прокуратуру по Вашему городу или району, к обращению прикладывайте Ваши обращения и ответы от исполнителя и результаты проверки Жилищной инспекции. При проведении проверки сотрудники прокуратуры будут запрашивать документы в Жилищной инспекции и дадут правовую оценку их действиям в том числе.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 2