Акт залития квартиры

Тема
Каким НПА регулируется составления акта о залитии квартиры? Если по жалобе акт составили сразу, нужно ли приходить через 10 дней и составлять повторный для уточнения причиненного ущерба?
Для суда достаточно одного акта, подписанного уполномоченным должностным лицом УО. Уточнение ущерба — задача экспертизы, а не сотрудника УО.
если установлена вина УО/ТСЖ/ЖСК, т.е по причине ненадлежащего содержания общего имущества, которым явл. все инженерные коммуникации МКД (разграничение зон отв. УО-собств. по Правилам 491)
В случае причинения исполнителем ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.
Акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. При невозможности подписания акта потребителем (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо исполнителя 2 незаинтересованными лицами.
Кстати, акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй — остается у исполнителя.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0