Расчеты по жкх после смерти льготника

Тема
Есть ситуация: в квартире жили 2 человека: 1-собственник(инвалид, льготник) 2-близкий родственник (наследник). При этом, общая площадь больше 56 кв.м., дело происходит в Москве
После смерти собственника возникли (и до сих пор есть) большие разногласия по расчетам жкх.
1) расчет на ремонт и содержание был сделан ерц, исходя из площади 0 (т.к. льготные метры положены только собственнику). С трудом удалось доказать Ерц, что право наступает сразу после смерти собственника и заставить сделать перерасчет, исходя из 40 метров льготных (положено на одного человека). Сегодня прочитал на сайте гуис, что согласно жил. Кодексу первые 6 месяцев вообще должны были считать по 56 метров (вести расчеты, как со старым собственником). Где же тут правда?
2) когда прекращают действовать льгота 50% за инвалидность? Если человек умер 14 числа, то этот месяц считается по-старому или уже по новому? А если первого? А если 30-го?
Тамара, Пп РФ 354.

Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом, не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги.

67. Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0