Плата за рекламную вывеску

Тема
Имеет ли право ТСЖ брать арендную плату за рекламную вывеску с собственника нежилого помещения, расположенного на первом этаже здания?
ТСЖ имеет право использовать имущество дома, в том числе и стены дома, в своих уставных целях. Сумму оплаты устанавливает общее собрание.
Фасад принадлежит всем, но как только Вы захотели его поэксплуатировать, то доход должны иметь опять таки ВСЕ через оплату Вами аренды(например) части этого фасада.
Если дом в долевом участи БСНД то нужно чтоб реклама была еще в мэрии разрешение взять, а это не так то и просто.
По статье 36 ЖК РФ это «общедолевое имущество дома»( ограждающие несущие и ненесущие конструкции)… Но это доля не может быть выделена в натуре, иначе я, например, мог бы потребовать свою долю в виде… 2 кв метров сразу при входе в дом, и брать за вход.деньги. Поэтому, фасад принадлежит всем, но как только Вы захотели его поэксплуатировать, то доход должны иметь опять таки все через оплату Вами аренды(например) части этого фасада.
Но я, же являюсь собственником помещения. Причем, помещение занимает половину всего первого этажа дома. Следовательно, часть фасада, пропорционально моей доли в общей площади дома, также принадлежит мне. Кому я должен платить аренду? Самому себе?
Представим себе родственную ситуацию с земельным участком. Участок принадлежит ВСЕМ, а оплату машиноместа производит только АВТОВЛАДЕЛЕЦ… А Вы, у которого нет автомобиля (например) имеете от этого определенную прибыль в виде платежа за пользование земельным участком, которая должна использоваться на благо Вашего же дома.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 1