Стоимость содержания консьержа

Тема
Как и каким законом регулируются отчисления на содержание консьержа? Наша управляющая компания каждый квартал увеличивает поквартирный сбор на их оплату. Сейчас уже платим по 500 рублей. Но это не предел.
Управляющая компания не имеет права устанавливать стоимость оплаты услуг консьержа. Размер оплаты работы консьержа, как и ее повышение, а также порядок ее осуществления устанавливается и регулируется самими собственниками квартир постановлением, принятым на общем собрании.
Все расходы на содержание и проведение ремонта общего имущества обязуется покрывать собственник дома. Перечень этих расходов обозначен в документе: Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Пункта о содержании консьержа в этом акте нет, поскольку он является охраной. Взносы за охрану должны быть добровольными, и общее собрание не может принимать решение о сумме содержания консьержа, поскольку этот вопрос выходит за рамки его компетенции.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Сейчас онлайн: 0