Американка получила счёт за электричество на $284 млрд

Американка получила счёт за электричество на $284 млрд


58-летняя американка Эри Мария Горомански наверняка была как минимум удивлена, проверив свои счета за ЖКХ в интернете. Домохозяйка из штата Пенсильвания обнаружила задолженность в $284 млрд.

Женщина сообщила американским СМИ, что именно такая сумма долга перед компанией Penelec была указана в её личном кабинете. Компания также расписала порядок выплаты задолженности: вся сумма должна быть погашена до ноября 2018 г. Первый взнос - в декабре, и он должен составить более $28 тыс.

Чтобы разобраться в ситуации, с Penelec связался сын женщины. Он выяснил, что такая задолженность образовалась в результате ошибки. Пресс-служба компании уже выступила с заявлением, что один из сотрудников неправильно поставил точку в числе, а реальный долг составляет 284 доллара.

Горомански нашла себе силы пошутить, что на фоне пережитого стресса ей приходила мысль попросить у сына на Рождество кардиостимулятор.

Похожие статьи

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

В столице Якутии управляющие компании не полностью справляются со своими обязанностями. Граждане жалуются, что не получают платежки за предоставленные услуги, многие не знают куда обращаться для перерасчета показаний. Справиться со всеми трудностями должна помочь единая схема платежей за услуги ЖКХ.…

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

Минстрой России утвердил форму оплаты услуг ЖКХ. Она разработана из-за переноса расходов на ресурсы. Теперь потребляемые при использовании общедомовой территории ресурсы в многоквартирных домах перенесены из оплаты за коммунальные услуги — в оплату за содержание. Дебютную обновленную квитанцию за…

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

Госдума приняла закон о льготах по ЖКХ для пенсионеров

В Государственной думе принят закон, который упрощает получение льгот по ЖКХ. Теперь нет необходимости доказывать отсутствие долгов по оплате коммунальных услуг. 

Факт отсутствия долгов по ЖКХ должен подтверждаться на основании вступившего в законную силу судебного решения. Проверкой наличия…

Госдума приняла закон о льготах по ЖКХ для пенсионеров

Налил воды на 280 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде мужчина получил квитанцию на оплату услуг ЖКХ с огромными цифрами. За обслуживание своей квартиры площадью 76 метров он заплатил сумму около 280 тысяч рублей. Основные затраты коснулись водоснабжения - по мнению Водоканала семья потратила за месяц 8000 кубических метров воды. Пострадавший…

Налил воды на 280 тысяч рублей

Общий долг россиян по ЖКХ превысил миллиард рублей

На начало 2018 года россияне задолжали за ЖКХ 1,35 млрд рублей. Национальное бюро кредитных историй сообщает о том, что к 1 июля число лиц, имеющих долг за коммунальные услуги по решению суда, превысило 27 тысячи человек. С начала года количество должников увеличилось на 13,6%. 

За полгода…

Общий долг россиян по ЖКХ превысил миллиард рублей