Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ

Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ


Компания En+, которая попала под строгие санкции США, предложила повысить тарифы ЖКХ. Глава компании Олег Дерипаска передал в правительство пакет услуг, который по его мнению поможет удержать компанию на плаву, из-за антироссийских мер Вашингтона.

Соответствующая просьба была направлена компанией En+ вице-премьеру Дмитрию Козаку еще 15 мая. Компания просит повысить тарифы ЖКХ, первыми для населения Иркутской области. На данный момент они самые низкие с стране.

Компания все грамотно растолковала Козаку в письме. Так в документе говорится и о том, что результат повышения тарифов увеличит бюджеты братского и иркутского заводов "Русал". Они дополнительно получат 3 млрд рублей. В тоже время En+ предлагает повысить тариф на тепло и горячую воду на 1%, таким образом, повысится и максимальный уровень оплат ЖКХ по стране.

Санкции против российских бизнесменов и подконтрольных им организаций были введены в начале апреля. Со стороны США был создан черный список компаний, в которые вошли вышеупомянутые: En+ Group, "Группу ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". Не так давно сообщили, что Дерипаска покинул совет директоров «Русала».

Похожие статьи

Путин поручил кабмину навести порядок в ЖКХ

Кабинет министров РФ получил от Владимира Путина поручение проработать проект перехода на прямые договора потребителей с ресурсоснабжающими организациями. Целью данной инициативы является борьба с повышением стоимости услуг ЖКХ. До 1 марта кабмин должен представить президенту проект закона.

 «Принять…

Путин поручил кабмину навести порядок в ЖКХ

Минстрой разрабатывает тарифы для оплаты услуг ЖКХ

Андрей Чибис, заместитель руководителя Минстроя рассказал СМИ о том, что ведомство планирует направить подготовленные предложения о внедрении тарифных планов в ЖКХ. Состояться это должно уже в мае.

"Тарифные планы могут зависеть от разных факторов: времени, объема потребления, способа и сроков…

Минстрой разрабатывает тарифы для оплаты услуг ЖКХ

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический…

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Минстрой ускоряет темпы переселения из аварийного жилья

Министерство строительства занимается разработкой новых механизмов, которые должны ускорить процесс расселения жителей из аварийных и ветхих домов. Они должны быть готовы к 20 июля. Сейчас Минстроем разрабатываются критерии признания жилья ветхим. Стоит отметить, что сейчас отсутствует такое понятие,…

Минстрой ускоряет темпы переселения из аварийного жилья

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

Минстрой России утвердил форму оплаты услуг ЖКХ. Она разработана из-за переноса расходов на ресурсы. Теперь потребляемые при использовании общедомовой территории ресурсы в многоквартирных домах перенесены из оплаты за коммунальные услуги — в оплату за содержание. Дебютную обновленную квитанцию за…

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ