Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ

Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ


Компания En+, которая попала под строгие санкции США, предложила повысить тарифы ЖКХ. Глава компании Олег Дерипаска передал в правительство пакет услуг, который по его мнению поможет удержать компанию на плаву, из-за антироссийских мер Вашингтона.

Соответствующая просьба была направлена компанией En+ вице-премьеру Дмитрию Козаку еще 15 мая. Компания просит повысить тарифы ЖКХ, первыми для населения Иркутской области. На данный момент они самые низкие с стране.

Компания все грамотно растолковала Козаку в письме. Так в документе говорится и о том, что результат повышения тарифов увеличит бюджеты братского и иркутского заводов "Русал". Они дополнительно получат 3 млрд рублей. В тоже время En+ предлагает повысить тариф на тепло и горячую воду на 1%, таким образом, повысится и максимальный уровень оплат ЖКХ по стране.

Санкции против российских бизнесменов и подконтрольных им организаций были введены в начале апреля. Со стороны США был создан черный список компаний, в которые вошли вышеупомянутые: En+ Group, "Группу ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". Не так давно сообщили, что Дерипаска покинул совет директоров «Русала».

Похожие статьи

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

Госдума в скором времени рассмотри законопроект о прямых договорах между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими компаниями. Такой информацией с журналистами поделился глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, правительство рассчитывает до конца февраля принять законопроект…

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

В Иркутске управляющая компания поставила во дворе многоквартирного дома переносной деревянный туалет. Это своеобразный способ напомнить жителям о необходимости оплачивать ЖКУ.

Согласно последним данным, сумма долгов клиентов перед УО превысила 500 миллионов рублей. Должникам, которые попали…

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

Мэр Москвы сообщил о снижении относительных тарифов на услуги ЖКХ

По информации мэрии столицы за последние 8 лет сопоставимые тарифы на услуги ЖКХ уменьшилась на 12 процентов. Сергей Собянин подчеркнул, что готов продолжить политику снижения цен на тарифы коммунальных услуг.

 "За последние годы мы изменили тренды, при которых тарифы росли каждый год выше,…

Мэр Москвы сообщил о снижении относительных тарифов на услуги ЖКХ

Доказано плесенью

Житель уральской деревни заставил коммунальщиков расплатиться за плохое содержание дома. Отсудить у управляющей компании сумасшедшую по деревенским меркам сумму - 720 тысяч рублей - удалось жителю села Щелкун Свердловской области Михаилу Неуймину. Он доказал, что коммунальщики содержали двухэтажный панельный многоквартирник, построенный еще в советские годы, из рук вон плохо, из-за чего его квартира покрылась плесенью.
Доказано плесенью

Снегопад застал власти Владивостока врасплох

После обильного снегопада, который прошел в выходные власти Владивостока решили необычным образом отчищать улицы города от снега. Объектом внимания администрации города стала центральная площадь города. На нее последние дни свозился снег с улиц города.

Такие действия мэр города объяснил так:…

Снегопад застал власти Владивостока врасплох