Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ

Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ


Компания En+, которая попала под строгие санкции США, предложила повысить тарифы ЖКХ. Глава компании Олег Дерипаска передал в правительство пакет услуг, который по его мнению поможет удержать компанию на плаву, из-за антироссийских мер Вашингтона.

Соответствующая просьба была направлена компанией En+ вице-премьеру Дмитрию Козаку еще 15 мая. Компания просит повысить тарифы ЖКХ, первыми для населения Иркутской области. На данный момент они самые низкие с стране.

Компания все грамотно растолковала Козаку в письме. Так в документе говорится и о том, что результат повышения тарифов увеличит бюджеты братского и иркутского заводов "Русал". Они дополнительно получат 3 млрд рублей. В тоже время En+ предлагает повысить тариф на тепло и горячую воду на 1%, таким образом, повысится и максимальный уровень оплат ЖКХ по стране.

Санкции против российских бизнесменов и подконтрольных им организаций были введены в начале апреля. Со стороны США был создан черный список компаний, в которые вошли вышеупомянутые: En+ Group, "Группу ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". Не так давно сообщили, что Дерипаска покинул совет директоров «Русала».

Похожие статьи

Оплатить услуги ЖКХ можно будет в ломбарде

Министерство финансов разработало законопроект согласно которому ломбарды смогут выступать в роли платежных агентов. С их помощью люди смогут оплачивать несколько видов услуг, таких как коммунальные счета, сотовая связь, штрафы ГАИ и налоги. Так же немаловажен тот факт, что ломбарды с принятием этого…

Оплатить услуги ЖКХ можно будет в ломбарде

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

В столице Якутии управляющие компании не полностью справляются со своими обязанностями. Граждане жалуются, что не получают платежки за предоставленные услуги, многие не знают куда обращаться для перерасчета показаний. Справиться со всеми трудностями должна помочь единая схема платежей за услуги ЖКХ.…

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в связи с коронавирусом городские власти вновь возвращают ряд ограничений. Причем пожилым, как самым уязвимым слоям населения, придется вновь ограничить своё передвижение.

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Правительство РФ выделит деньги на модернизацию систем ЖКХ

В кабинете министров России увеличили субсидии, которые будут направлены на модернизацию инфраструктуры ЖКХ. Постановление о выделении субсидий подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, оно было опубликовано на сайте кабинета министров.

Сопроводительное письмо к документу содержало в себе…

Правительство РФ выделит деньги на модернизацию систем ЖКХ

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

В Омске перестали оплачивать горячую воду