Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ

Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ


Компания En+, которая попала под строгие санкции США, предложила повысить тарифы ЖКХ. Глава компании Олег Дерипаска передал в правительство пакет услуг, который по его мнению поможет удержать компанию на плаву, из-за антироссийских мер Вашингтона.

Соответствующая просьба была направлена компанией En+ вице-премьеру Дмитрию Козаку еще 15 мая. Компания просит повысить тарифы ЖКХ, первыми для населения Иркутской области. На данный момент они самые низкие с стране.

Компания все грамотно растолковала Козаку в письме. Так в документе говорится и о том, что результат повышения тарифов увеличит бюджеты братского и иркутского заводов "Русал". Они дополнительно получат 3 млрд рублей. В тоже время En+ предлагает повысить тариф на тепло и горячую воду на 1%, таким образом, повысится и максимальный уровень оплат ЖКХ по стране.

Санкции против российских бизнесменов и подконтрольных им организаций были введены в начале апреля. Со стороны США был создан черный список компаний, в которые вошли вышеупомянутые: En+ Group, "Группу ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". Не так давно сообщили, что Дерипаска покинул совет директоров «Русала».

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Госдума приняла закон о льготах по ЖКХ для пенсионеров

В Государственной думе принят закон, который упрощает получение льгот по ЖКХ. Теперь нет необходимости доказывать отсутствие долгов по оплате коммунальных услуг. 

Факт отсутствия долгов по ЖКХ должен подтверждаться на основании вступившего в законную силу судебного решения. Проверкой наличия…

Госдума приняла закон о льготах по ЖКХ для пенсионеров

Рейтинг проблем российского ЖКХ

Эксперты составили рейтинг проблем российского коммунального хозяйства на основе обращений граждан в 2018 году.

Больше всего граждан беспокоят вопросы, связанные с начислением платы за ЖКУ и управлением многоквартирными домами. С этими темами связано более половины обращений граждан.

Начисление…

Рейтинг проблем российского ЖКХ

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Долг петербуржцев за капитальный ремонт перевалил за 1 миллиард рублей. Копилась огромная сумма, начиная с 2014 года. Стабильно не платят около 2% жителей МКД, часть из них – собственники квартир в новостройках.

Максимальный долг составляет 58 тысяч рублей. Интересно, что много долгов у жителей…

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

В Москве появился новый способ оплаты коммунальных услуг

Власти Москвы приняли решение упростить правила оплаты счетов за коммунальные услуги нежилых помещений. Оплатить за кафе, гараж, офис или подобные помещения теперь можно в режиме онлайн.
В Москве появился новый способ оплаты коммунальных услуг

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект о выведения газового оборудования из строящихся многоэтажек. Такой проект предложили активисты «Российского общества инициативы». Поводом для этого послужили два случая утечки газа в Ижевске и Рязани, которые привели ко взрывам.

Когда проект будет…

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа