Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ

Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ


Компания En+, которая попала под строгие санкции США, предложила повысить тарифы ЖКХ. Глава компании Олег Дерипаска передал в правительство пакет услуг, который по его мнению поможет удержать компанию на плаву, из-за антироссийских мер Вашингтона.

Соответствующая просьба была направлена компанией En+ вице-премьеру Дмитрию Козаку еще 15 мая. Компания просит повысить тарифы ЖКХ, первыми для населения Иркутской области. На данный момент они самые низкие с стране.

Компания все грамотно растолковала Козаку в письме. Так в документе говорится и о том, что результат повышения тарифов увеличит бюджеты братского и иркутского заводов "Русал". Они дополнительно получат 3 млрд рублей. В тоже время En+ предлагает повысить тариф на тепло и горячую воду на 1%, таким образом, повысится и максимальный уровень оплат ЖКХ по стране.

Санкции против российских бизнесменов и подконтрольных им организаций были введены в начале апреля. Со стороны США был создан черный список компаний, в которые вошли вышеупомянутые: En+ Group, "Группу ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". Не так давно сообщили, что Дерипаска покинул совет директоров «Русала».

Похожие статьи

В Астрахани из-за аварии водопровода без воды остались несколько домов

Перекресток в городе Астрахань полностью затопило водой. Произошло это из-за того, что в одном из домов прорвало трубу с холодной водой. Сейчас вся вода, которая должна была находиться в трубопроводах домов на улице Звездная, Луконина и Космонавтов находится на перекрестке этих улиц и проезда Воробьева.…

В Астрахани из-за аварии водопровода без воды остались несколько домов

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

В Иркутске управляющая компания поставила во дворе многоквартирного дома переносной деревянный туалет. Это своеобразный способ напомнить жителям о необходимости оплачивать ЖКУ.

Согласно последним данным, сумма долгов клиентов перед УО превысила 500 миллионов рублей. Должникам, которые попали…

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Опять в Москве началось плановое отключение горячей воды

С этого понедельника в Москве начинаются очередные отключения горячей воды в 2019 году. Плановым ремонтом теплосетей будут заниматься до конца августа.

Опять в Москве началось плановое отключение горячей воды

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?

В федеральном законе по расселению из аварийных домов появится новое понятие «ветхое жилье». Сейчас термин используется среди жителей, но в законе такая трактовка отсутствует. Возникает вопрос – зачем вводить новое понятие? Жители ветхих домов живут в полной неопределенности – до капитального ремонта…

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?