Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование


Примерно 500 управляющих компаний в столице могут провалить процесс лицензирования на будущий год. Такой информацией с журналистами поделился начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

 

Речь идет о тех компаниях, которые специализируются на управлении многоквартирных домов, но по тем или иным причинам ими не управляют. По словам Кичикова, в Москве около тысячи УК. Самое забавное, что половина из них - "пустышки", что означает свои услуги они предлагать не торопятся. Для обновления рынка в сфере управляющих компаний, после полугодового бездействия, их лишат лицензии. Так же под взор Жилинспекции попали компании с одинаковыми названиями. Но у таких УК есть шанс на исправление, им просто пора включать креатив, иначе документы на лицензию услуг отзовут и у них.

 

Недовольство управляющими компаниями выразили жители столицы. За первые месяцы этого года проступило более 40 тысяч жалоб. Наиболее популярные жалобы были о эксплуатации и содержании помещений. Примерно шесть тысяч человек попросили обратить внимание на неправильные расчеты платежей. После ревизий по УК, москвичам вернули порядка десяти миллионов рублей. Так жителям дома в районе Очаково-Матвеевское, ТСЖ вернуло порядка миллиона рублей, которые жители переплатили за отопление.

Похожие статьи

Услуга на выбор: Добровольное страхование жилья

В начале августа вступит в силу закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (наводнений, пожаров, взрывов, ураганов и т.д.). Список чрезвычайных случаев каждый регион России установит самостоятельно

Услуга на выбор: Добровольное страхование жилья

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

 

В УК считают,…

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Новый год уходит из Москвы вместе с зимой

На столичных улицах начинается демонтаж новогоднего оборудования. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«Всего на территории города к новогодним праздникам было установлено 3925 объемных декоративных конструкций. Из них 97, в том числе «Дед Мороз и Снегурочка» у…

Новый год уходит из Москвы вместе с зимой

Третий лишний

На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель…

Третий лишний

В московских новостройках появятся измельчители мусора

Такой информацией поделился руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москва - Кубачевский Антон Олегович. По его словам измельчители мусора начнут устанавливать в каждой квартире новостройки, что пойдет на пользу всем, так как сейчас очень часто происходят засоры…

В московских новостройках появятся измельчители мусора