Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование


Примерно 500 управляющих компаний в столице могут провалить процесс лицензирования на будущий год. Такой информацией с журналистами поделился начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

 

Речь идет о тех компаниях, которые специализируются на управлении многоквартирных домов, но по тем или иным причинам ими не управляют. По словам Кичикова, в Москве около тысячи УК. Самое забавное, что половина из них - "пустышки", что означает свои услуги они предлагать не торопятся. Для обновления рынка в сфере управляющих компаний, после полугодового бездействия, их лишат лицензии. Так же под взор Жилинспекции попали компании с одинаковыми названиями. Но у таких УК есть шанс на исправление, им просто пора включать креатив, иначе документы на лицензию услуг отзовут и у них.

 

Недовольство управляющими компаниями выразили жители столицы. За первые месяцы этого года проступило более 40 тысяч жалоб. Наиболее популярные жалобы были о эксплуатации и содержании помещений. Примерно шесть тысяч человек попросили обратить внимание на неправильные расчеты платежей. После ревизий по УК, москвичам вернули порядка десяти миллионов рублей. Так жителям дома в районе Очаково-Матвеевское, ТСЖ вернуло порядка миллиона рублей, которые жители переплатили за отопление.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Пенсионеры из Волгограда испытывают сложности с оплатой ЖКХ

По сообщениям волгоградских властей, 79000 местных жителей испытывают финансовые затруднения при оплате услуг ЖКХ. Основной массой несостоятельных граждан являются пенсионеры. Несомненно, такая цифра показывает общее обнищание региона.

Администрация области отметила, что материальной помощью…

Пенсионеры из Волгограда испытывают сложности с оплатой ЖКХ

Россиян хотят освободить от поверки. Стоит ли?

Россиян хотят освободить от обязанности самим и за свой счёт проводить поверку водосчётчиков в квартирах. С таким предложением выступил Росстандарт, который готов внести соответствующие поправки в закон.

Сейчас проводить поверку счётчиков — это обязанность собственника жилья. Межповерочный…

Россиян хотят освободить от поверки. Стоит ли?

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?»…

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий…

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами

 

У граждан, которые получат возможность переехать в новые дома по программе реновации будет возможность пользоваться услугами того же провайдера что и был ранее. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомзин.

Задача ФАС полностью…

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами