Депутаты позволят пенсионерам и инвалидам не платить за кап ремонт

Депутаты позволят пенсионерам и инвалидам не платить за кап ремонт


Реестр льготников для оплаты капремонта должен быть вот-вот расширен. Как сообщает Госдума: лидеры всех фракций внесли законопроект, он вводит льготы для семей в которых проживают неработающие граждане старше 70 лет и инвалиды I, II группы.

На сегодняшний день предусмотрено полное или частичное освобождение от оплаты капремонта неработающих собственников жилья, достигших возраста 70 и 80 лет. Льгота предоставляется одиноким пенсионерам и семейным парам. Так же законодатели ввели частичное освобождение для инвалидов.

Депутаты обосновывают свои действия тем, что весьма часто встречаются случаи проживания в одной семье пенсионеров вместе с инвалидами. Соответственно компенсация на взнос капитального ремонта дома таким гражданам не предоставляется.

Согласно новому законопроекту, регионы смогут вводить льготы и для подобных категорий. Если пенсионер представляет такую семью и достиг 70 лет, плата снизится на 50%, если возраст пенсионера 80 лет – платы вовсе не будет.

Для реализации данного законопроекта потребуются до 300 миллионов рублей ежегодно.

Они только обещают! Скорее всего как обычно что-нибудь пересмотрят, а 300 миллионов пропадут!(((

    Похожие статьи

    УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

    Минстрой подготовил законопроект, который будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем уточняют процедуру уведомления жителей домов, в которых будет производиться какая-либо деятельность управляющей компании.
    Речь идет о том, что бы исключить УК из списка тех, кто обязан уведомлять…

    УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

    Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

    Долг петербуржцев за капитальный ремонт перевалил за 1 миллиард рублей. Копилась огромная сумма, начиная с 2014 года. Стабильно не платят около 2% жителей МКД, часть из них – собственники квартир в новостройках.

    Максимальный долг составляет 58 тысяч рублей. Интересно, что много долгов у жителей…

    Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

    В Омске перестали оплачивать горячую воду

    Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

    В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

    В Омске перестали оплачивать горячую воду

    Мэр Москвы сообщил о снижении относительных тарифов на услуги ЖКХ

    По информации мэрии столицы за последние 8 лет сопоставимые тарифы на услуги ЖКХ уменьшилась на 12 процентов. Сергей Собянин подчеркнул, что готов продолжить политику снижения цен на тарифы коммунальных услуг.

     "За последние годы мы изменили тренды, при которых тарифы росли каждый год выше,…

    Мэр Москвы сообщил о снижении относительных тарифов на услуги ЖКХ

    Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

    Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

    Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности…

    Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг