Депутаты позволят пенсионерам и инвалидам не платить за кап ремонт

Депутаты позволят пенсионерам и инвалидам не платить за кап ремонт


Реестр льготников для оплаты капремонта должен быть вот-вот расширен. Как сообщает Госдума: лидеры всех фракций внесли законопроект, он вводит льготы для семей в которых проживают неработающие граждане старше 70 лет и инвалиды I, II группы.

На сегодняшний день предусмотрено полное или частичное освобождение от оплаты капремонта неработающих собственников жилья, достигших возраста 70 и 80 лет. Льгота предоставляется одиноким пенсионерам и семейным парам. Так же законодатели ввели частичное освобождение для инвалидов.

Депутаты обосновывают свои действия тем, что весьма часто встречаются случаи проживания в одной семье пенсионеров вместе с инвалидами. Соответственно компенсация на взнос капитального ремонта дома таким гражданам не предоставляется.

Согласно новому законопроекту, регионы смогут вводить льготы и для подобных категорий. Если пенсионер представляет такую семью и достиг 70 лет, плата снизится на 50%, если возраст пенсионера 80 лет – платы вовсе не будет.

Для реализации данного законопроекта потребуются до 300 миллионов рублей ежегодно.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков

Они только обещают! Скорее всего как обычно что-нибудь пересмотрят, а 300 миллионов пропадут!(((

    Похожие статьи

    В январе поменяются условия компенсации капремонта

    Комитет Госдумы рассмотрит законопроекты с поправками в Жилищный кодекс, которые касаются условий предоставления компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

    Депутаты планируют ввести норму, предусматривающую, что документы и данные, подтверждающие уплату гражданами взноса на капитальный…

    В январе поменяются условия компенсации капремонта

    Для льготников упростили процесс получения субсидий

    Процесс подачи документов на получение льгот претерпит изменения. Сейчас люди подающие документы обязаны предоставить справку о составе семьи, по новым правилам такого больше не придется делать. Получатели субсидии смогут сами сообщить о численности своей семьи и им поверят. Не обойдется без проверок,…

    Для льготников упростили процесс получения субсидий

    В Омске перестали оплачивать горячую воду

    Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

    В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

    В Омске перестали оплачивать горячую воду

    Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

    Пока все россияне находятся на самоизоляции, работа в сфере ЖКХ кипит. Рассмотрим какие хорошие или плохие новости ждут нас в 2020 году?

    Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

    Американка получила счёт за электричество на $284 млрд

    58-летняя американка Эри Мария Горомански наверняка была как минимум удивлена, проверив свои счета за ЖКХ в интернете. Домохозяйка из штата Пенсильвания обнаружила задолженность в $284 млрд.

    Женщина сообщила американским СМИ, что именно такая сумма долга перед компанией Penelec была указана…

    Американка получила счёт за электричество на $284 млрд