Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей

Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей


 

По сообщениям ФССП России по Липецкой области за прошедшие 7 месяцев нынешнего года к ним поступило порядка 15 тысяч заявок на взыскание задолженности за услуги ЖКХ. Всего жители Липецка задолжали 130 миллионов 754 тысячи рублей. Отмечается, что не все дела были возбуждены в этом году, однако их наибольшее количество – 13 тысяч.

 

По последним данным из ведомства на сегодняшний день из 15 тысяч заявок на взыскание реализовано 5727. Сумма вернувшаяся в бюджет области составила порядка 27 миллионов рублей.

 

В Федеральной Службе рассказали о том, как борются с неплательщиками. Первый способ показать должнику, что намерения приставов серьезные – это временно запретить ему выезжать за границу. Самый распространенный способ в Липецкой области. С начала года приставами вынесено 1156 постановлений, из них 44 постановления на сумму 27 миллионов 233 тысячи рублей отменено в связи с погашением задолженности.

 

Частично взысканная сумма по неоконченным исполнительным производствам составляет 7 миллионов 42 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Липецкой области.

Похожие статьи

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

Администрация города сообщила, что на территории Свердловской области появился первый комплекс для переработки иловых осадков сточных вод.

 

"На Северной аэрационной станции в Екатеринбурге окончена реконструкция и запущен комплекс метантенков - двух больших резервуаров. Они делают…

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

Налил воды на 280 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде мужчина получил квитанцию на оплату услуг ЖКХ с огромными цифрами. За обслуживание своей квартиры площадью 76 метров он заплатил сумму около 280 тысяч рублей. Основные затраты коснулись водоснабжения - по мнению Водоканала семья потратила за месяц 8000 кубических метров воды. Пострадавший…

Налил воды на 280 тысяч рублей

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета

В ходе ежегодной пресс-коференции президент Российской Федерации сообщил журналистам, что управляющие компании, завышающие счета, должны будут сделать перерасчёт и получат штраф в размере 50 процентов от переначисления.

К Путину обратились журналисты, представляющие Ленинградскую, Рязанскую…

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета

В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ

В городе Ялта прошло совещание под представительством главы администрации Алексея Челпанова. На нем глава служб ЖКХ Петр Лысенко сообщил о том, что в городе планируется сократить количество муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ. Из 26 ныне присутствующих ликвидируют 5. «Еще шесть уже находятся…

В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовил методические указания, регулирующие размер платы за жилищные услуги.  Помимо этого, вводится максимальных размер таких платежей.

Министр строительства Михаил Мень пояснил: «Мы рассчитываем, что этот…

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги