Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей

Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей


По сообщениям ФССП России по Липецкой области за прошедшие 7 месяцев нынешнего года к ним поступило порядка 15 тысяч заявок на взыскание задолженности за услуги ЖКХ. Всего жители Липецка задолжали 130 миллионов 754 тысячи рублей. Отмечается, что не все дела были возбуждены в этом году, однако их наибольшее количество – 13 тысяч.

 

По последним данным из ведомства на сегодняшний день из 15 тысяч заявок на взыскание реализовано 5727. Сумма вернувшаяся в бюджет области составила порядка 27 миллионов рублей.

 

В Федеральной Службе рассказали о том, как борются с неплательщиками. Первый способ показать должнику, что намерения приставов серьезные – это временно запретить ему выезжать за границу. Самый распространенный способ в Липецкой области. С начала года приставами вынесено 1156 постановлений, из них 44 постановления на сумму 27 миллионов 233 тысячи рублей отменено в связи с погашением задолженности.

 

Частично взысканная сумма по неоконченным исполнительным производствам составляет 7 миллионов 42 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Липецкой области.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Ремонт подъездов в Москве

 

В Москве и Московской области до сих пор большое количество многоквартирных домов нуждается в свежем ремонте. Жители этих домов едва ли могут похвастаться приличным внешним видом нежилых помещений, отсутствием исцарапанных и поколотых стен, разбитых окон, ровными перилами и т.д.

Однако…

Ремонт подъездов в Москве

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

За последние несколько лет проблема капитального ремонта стала самой обсуждаемой, спорной и скандальной. Тема регулярно поднимается абсолютно всеми СМИ. Со взносами на капремонт многоквартирных домов связаны иски в суд и заседания Государственной думы. А суммы в квитанциях заставляют жильцов злиться…

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция

 

Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить. Обычно дешевле купить недвижимость в строящемся доме, чем готовую квартиру на вторичном рынке жилья. Приобретая жильё на стадии котлована, покупатель экономит до 30%, но здесь существуют определенные риски. Девелопер…

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция

Правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов



Водители должны знать и помнить правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов, чтобы избежать рисков конфликтных ситуаций. Есть несколько неочевидных вещей, зная которые, можно обезопасить себя и свой автомобиль.

Правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.
Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?