Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей

Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей


 

По сообщениям ФССП России по Липецкой области за прошедшие 7 месяцев нынешнего года к ним поступило порядка 15 тысяч заявок на взыскание задолженности за услуги ЖКХ. Всего жители Липецка задолжали 130 миллионов 754 тысячи рублей. Отмечается, что не все дела были возбуждены в этом году, однако их наибольшее количество – 13 тысяч.

 

По последним данным из ведомства на сегодняшний день из 15 тысяч заявок на взыскание реализовано 5727. Сумма вернувшаяся в бюджет области составила порядка 27 миллионов рублей.

 

В Федеральной Службе рассказали о том, как борются с неплательщиками. Первый способ показать должнику, что намерения приставов серьезные – это временно запретить ему выезжать за границу. Самый распространенный способ в Липецкой области. С начала года приставами вынесено 1156 постановлений, из них 44 постановления на сумму 27 миллионов 233 тысячи рублей отменено в связи с погашением задолженности.

 

Частично взысканная сумма по неоконченным исполнительным производствам составляет 7 миллионов 42 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Липецкой области.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

В городе-организаторе Чемпионата Мира не хватает стройматериалов

Калининград принимает матчи домашнего для России Чемпионата мира по футболу 2018, почти вся инфраструктура в полной боеготовности, до мундиаля осталось меньше месяца. В это время власти города занимаются косметическим ремонтом улиц и зданий, чтобы приехавшие гости насладились красотами русских городов.

Одной…

В городе-организаторе Чемпионата Мира не хватает стройматериалов

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

 

В УК считают,…

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Техники мало - снега много

Мэр города Сергей Собянин отдал приказ вывести на улицы дополнительную технику для уборки снега.  Зам мера Петр Бирюков в беседе с журналистами заявил: «Только за день вывезено 800 тысяч кубометров снега, работы организованы повсеместно во взаимодействии со службами ГИБДД. Они сопровождали колонны…

Техники мало - снега много

Жители Красноярска получили квитанции за ЖКХ без рекламы

С 3 июня вступили в силу поправки в законе «О рекламе». Президент подписал документ еще в апреле этого года. Закон запрещает размещение коммерческой рекламы на счетах об оплате ЖКХ. Однако, никак не регулирует появление социальной рекламы и важной справочной информации от МЧС, а так же от правоохранительных…

Жители Красноярска получили квитанции за ЖКХ без рекламы

В Мурманской области дома планируют отапливать мусором

В Мурманской области началась реализация инновационного проекта по энергосбережению. Власти планируют сжигать твердые отходы для подачи тепла в квартиры. Мусор планируют нагревать до 900 градусов без доступа кислорода, а выделяемый горючий газ использовать вместо мазута.

Вице-губернатор Евгений…

В Мурманской области дома планируют отапливать мусором