Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей

Долг липчан за услуги ЖКХ вырос до 130 миллионов рублей


 

По сообщениям ФССП России по Липецкой области за прошедшие 7 месяцев нынешнего года к ним поступило порядка 15 тысяч заявок на взыскание задолженности за услуги ЖКХ. Всего жители Липецка задолжали 130 миллионов 754 тысячи рублей. Отмечается, что не все дела были возбуждены в этом году, однако их наибольшее количество – 13 тысяч.

 

По последним данным из ведомства на сегодняшний день из 15 тысяч заявок на взыскание реализовано 5727. Сумма вернувшаяся в бюджет области составила порядка 27 миллионов рублей.

 

В Федеральной Службе рассказали о том, как борются с неплательщиками. Первый способ показать должнику, что намерения приставов серьезные – это временно запретить ему выезжать за границу. Самый распространенный способ в Липецкой области. С начала года приставами вынесено 1156 постановлений, из них 44 постановления на сумму 27 миллионов 233 тысячи рублей отменено в связи с погашением задолженности.

 

Частично взысканная сумма по неоконченным исполнительным производствам составляет 7 миллионов 42 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Липецкой области.

Похожие статьи

В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ

В городе Ялта прошло совещание под представительством главы администрации Алексея Челпанова. На нем глава служб ЖКХ Петр Лысенко сообщил о том, что в городе планируется сократить количество муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ. Из 26 ныне присутствующих ликвидируют 5. «Еще шесть уже находятся…

В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ

Доказано плесенью

Житель уральской деревни заставил коммунальщиков расплатиться за плохое содержание дома. Отсудить у управляющей компании сумасшедшую по деревенским меркам сумму - 720 тысяч рублей - удалось жителю села Щелкун Свердловской области Михаилу Неуймину. Он доказал, что коммунальщики содержали двухэтажный панельный многоквартирник, построенный еще в советские годы, из рук вон плохо, из-за чего его квартира покрылась плесенью.
Доказано плесенью

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

В Иркутске управляющая компания поставила во дворе многоквартирного дома переносной деревянный туалет. Это своеобразный способ напомнить жителям о необходимости оплачивать ЖКУ.

Согласно последним данным, сумма долгов клиентов перед УО превысила 500 миллионов рублей. Должникам, которые попали…

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

Третий лишний

На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель…

Третий лишний

Управляющую компанию оштрафовали на 1 миллион рублей

В Магнитогорске управляющую компанию оштрафовали на 1,1 млн рублей за нарушение закона о конкуренции. Как выяснило следствие, УО выборочно позволяла определенным организациям пользоваться общим имуществом дома.

УК постоянно отказывала провайдеру ЗАО «Интерсвязь» в доступе к МКД. Отметим, что…

Управляющую компанию оштрафовали на 1 миллион рублей