Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей


Долг петербуржцев за капитальный ремонт перевалил за 1 миллиард рублей. Копилась огромная сумма, начиная с 2014 года. Стабильно не платят около 2% жителей МКД, часть из них – собственники квартир в новостройках.

Максимальный долг составляет 58 тысяч рублей. Интересно, что много долгов у жителей новостроек.

В Фонде капитального ремонта МКД Санкт-Петербурга это объясняют тем, что жители новых домов ссылаются на гарантийные обязательства застройщика, которые он несет в течение 5-ти лет. С такой позицией собственников Фонд не согласен, поскольку ответственность строительная компания будет нести лишь в случае обнаружения явных ошибок: трещин, изначально не работавших лифтов.

УК города второй год ведут борьбу с неплательщиками. Сначала собственникам приходит долговая квитанция, затем досудебная претензия. Если человек отказывается платить, приходится обращаться в суд.

 

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

В Москве газопроводы будут чинить дистанционно

На днях столичные газовики опробовали новый способ обслуживания газопроводов города. Заключается он в том, что к трубам газопровода подключается защитная установка, которая сообщает о техническом состоянии трубы. Выглядит она как небольшой металлический шкаф, который стоит у стены одного из домов.…

В Москве газопроводы будут чинить дистанционно

Граждане РФ смогут платить по счетам в МФЦ

С целью облегчить оплату счетов гражданам страны, Госдума приняла поправки о работе многофункционального центра, которые прошли второе чтение. Теперь любой желающий сможет платить по счетам прямо в МФЦ. Речь идет о предоставлении государственных, муниципальных услуг и иных платежах.

- Это…

Граждане РФ смогут платить по счетам в МФЦ

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?

В федеральном законе по расселению из аварийных домов появится новое понятие «ветхое жилье». Сейчас термин используется среди жителей, но в законе такая трактовка отсутствует. Возникает вопрос – зачем вводить новое понятие? Жители ветхих домов живут в полной неопределенности – до капитального ремонта…

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?

Минстрой предложил лишать управляющие компании лицензии за долги

Минстрой России разработал законопроект, согласно которому из лицензий управляющих компаний могут исключить все дома за задержку оплаты использованных ею коммунальных ресурсов более, чем на два месяца. В сочетании с введением прямых договоров потребителей с ресурсоснабжающими организациями, это может…

Минстрой предложил лишать управляющие компании лицензии за долги

Старые газовые плиты нужно заменить

Старые газовые плиты нужно заменить - именно так считает председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Люди с хорошим достатком смогут сделать это сами, а для малообеспеченных слоев населения необходимо ввести субсидии.

На рассмотрении Госдумы находится…

Старые газовые плиты нужно заменить