Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт


В Хабаровском крае почти 8 тысяч многоквартирных домов стоят в очереди на капитальный ремонт. Около 80% из них приведут в порядок за счет государства. Произойдет это после того, как власти региона внесут поправки в закон о капитальном ремонте.

 

Сейчас дома в крае ремонтируются за счет средств регионального оператора – бюджет этого фонда формируется за счет взносов жильцов в течение нескольких лет. Краевой министр ЖКХ рассказал о том, что федеральные власти внесли изменения в Жилищный кодекс: теперь дома, ранее принадлежавшие государству, регионам или муниципалитетам, нужно ремонтировать из казны регионов.

 

Изменения затронут дома, включенные в план капитального ремонта, который составляется на год вперед. Для получения бесплатного ремонта дом должен быть построен до 1991 года, и в квартирах этого дома не должно было проводиться восстановительных работ. В Хабаровском крае под эти критерии подходит около пяти тысяч объектов.

 

Депутаты отметили, что новшество дорого обойдется бюджету края. На последний ремонт домов в регионе за три года было потрачено 1 млрд 670 млн рублей и отремонтировано 1348 домов.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Установили счетчик воды? Не забудьте про важную информацию!

Каждый житель России слышал, что установка счетчиков позволяет реально экономить на поставляемых ресурсах. Это действительно так, ведь после установки приборов учета больше не нужно платить по общедомовому тарифу. Благодаря счетчикам человек оплачивает только собственный расход ресурсов.

Плюс…

Установили счетчик воды?  Не забудьте про важную информацию!

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Если сравнивать апартаменты по цене с традиционными квартирами, то стоимость первых может быть на 20% ниже. Это связано с определенными факторами. Девелоперы апартаментов тратятся гораздо меньше при оформлении разрешительной документации. К проектам с апартаментами не предъявляются жестких требований…

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Можно ли сократить расходы на оплату ЖКХ в 2019 году? Да, но для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание жильцов МКД, где вместе с УК решить вопрос по поводу оплаты. Управляющие организации не имеют права менять в одностороннем порядке размер оплаты за услуги. Для собственников…

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?