Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт


В Хабаровском крае почти 8 тысяч многоквартирных домов стоят в очереди на капитальный ремонт. Около 80% из них приведут в порядок за счет государства. Произойдет это после того, как власти региона внесут поправки в закон о капитальном ремонте.

 

Сейчас дома в крае ремонтируются за счет средств регионального оператора – бюджет этого фонда формируется за счет взносов жильцов в течение нескольких лет. Краевой министр ЖКХ рассказал о том, что федеральные власти внесли изменения в Жилищный кодекс: теперь дома, ранее принадлежавшие государству, регионам или муниципалитетам, нужно ремонтировать из казны регионов.

 

Изменения затронут дома, включенные в план капитального ремонта, который составляется на год вперед. Для получения бесплатного ремонта дом должен быть построен до 1991 года, и в квартирах этого дома не должно было проводиться восстановительных работ. В Хабаровском крае под эти критерии подходит около пяти тысяч объектов.

 

Депутаты отметили, что новшество дорого обойдется бюджету края. На последний ремонт домов в регионе за три года было потрачено 1 млрд 670 млн рублей и отремонтировано 1348 домов.

Похожие статьи

Баня для автолюбителей

На севере Санкт-Петербурга днём 16 апреля в одном из районов произошла утечка горячей воды.  Теплосеть прорвало рядом с припаркованными автомобилями. Вернувшиеся за своими автомобилями водители обнаружили своих любимцев в паровой завесе.

Разлив горячей воды состоялся на проспекте Луначарского.…

Баня для автолюбителей

Депутаты позволят пенсионерам и инвалидам не платить за кап ремонт

Реестр льготников для оплаты капремонта должен быть вот-вот расширен. Как сообщает Госдума: лидеры всех фракций внесли законопроект, он вводит льготы для семей в которых проживают неработающие граждане старше 70 лет и инвалиды I, II группы.

На сегодняшний день предусмотрено…

Депутаты позволят пенсионерам и инвалидам не платить за кап ремонт

Сильный снегопад унёс жизнь одного из жителей столицы

С начала выходных на Москву обрушился гигантский снежный ураган, буквально за несколько дней выпала месячная норма осадков. На улицах уже задействовано 7 тысяч рабочих и более 10 тысяч единиц техники. Но убирать так, что бы никто не пострадал, у нас не особо научились. Так упавшее дерево стало причиной…

Сильный снегопад унёс жизнь одного из жителей столицы

С 2018 года по-новому организуют сбор мусора

Вы знали, что во вторичное использование вовлекается всего 10 процентов бытовых отходов? Так происходит, потому что бытовые отходы сильно загрязнены пищевыми остатками и не подходят для переработки. Для решения этой проблемы с начала года действует закон, упрощающий раздельный сбор мусора. Для удобства…

С 2018 года по-новому организуют сбор мусора

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ

В столице Якутии управляющие компании не полностью справляются со своими обязанностями. Граждане жалуются, что не получают платежки за предоставленные услуги, многие не знают куда обращаться для перерасчета показаний. Справиться со всеми трудностями должна помочь единая схема платежей за услуги ЖКХ.…

В Якутске опробуют единую систему оплаты ЖКХ