Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт


В Хабаровском крае почти 8 тысяч многоквартирных домов стоят в очереди на капитальный ремонт. Около 80% из них приведут в порядок за счет государства. Произойдет это после того, как власти региона внесут поправки в закон о капитальном ремонте.

 

Сейчас дома в крае ремонтируются за счет средств регионального оператора – бюджет этого фонда формируется за счет взносов жильцов в течение нескольких лет. Краевой министр ЖКХ рассказал о том, что федеральные власти внесли изменения в Жилищный кодекс: теперь дома, ранее принадлежавшие государству, регионам или муниципалитетам, нужно ремонтировать из казны регионов.

 

Изменения затронут дома, включенные в план капитального ремонта, который составляется на год вперед. Для получения бесплатного ремонта дом должен быть построен до 1991 года, и в квартирах этого дома не должно было проводиться восстановительных работ. В Хабаровском крае под эти критерии подходит около пяти тысяч объектов.

 

Депутаты отметили, что новшество дорого обойдется бюджету края. На последний ремонт домов в регионе за три года было потрачено 1 млрд 670 млн рублей и отремонтировано 1348 домов.

Похожие статьи

Техника ЖКХ в России может получить оборудование ГЛОНАСС

ЦСР – Центр стратегических разработок внес на рассмотрение идею об обязательном оборудовании системами ГЛОНАСС машин служб ЖКХ. В их число могут войти: мусоровозы, водовозы, ассенизаторские машины. Все инновации были разработаны по проекту «Умный город».

 

Так с 1 января этого года…

Техника ЖКХ в России может получить оборудование ГЛОНАСС

Налил воды на 280 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде мужчина получил квитанцию на оплату услуг ЖКХ с огромными цифрами. За обслуживание своей квартиры площадью 76 метров он заплатил сумму около 280 тысяч рублей. Основные затраты коснулись водоснабжения - по мнению Водоканала семья потратила за месяц 8000 кубических метров воды. Пострадавший…

Налил воды на 280 тысяч рублей

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Несмотря на заполонившие новостную ленту сообщения об успешно поданном в дома отоплении, суровая правда заключается в том, что повезло отнюдь не всем. На данный момент продолжают поступать сведения о «замерзающих» домах

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Когда ждать единую квитанцию

Министерство строительства РФ разрабатывает единый платежный документ для всей страны. Скорее всего, платежки станут электронными. Рассказываем, что планируют сделать.

Когда ждать единую квитанцию

В Свердловской области прокуратура вернула зарплаты сотрудникам ЖКХ

По сообщениям местных СМИ коммунальное предприятие накопило долг в размере более 1.5 миллиона рублей. Данный инцидент произошел в Белоярском районе, где управляющая компания «Новые технологии» обслуживающая муниципальные котельные, водопроводы, а так же теплосети, не выплачивала заработную плату своим…

В Свердловской области прокуратура вернула зарплаты сотрудникам ЖКХ