Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги


340 млн рублей долга за услуги ЖКХ оплатил Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области. Ранее он был осужден за коммерческий подкуп.

"Деньги за тепло и воду, которые оплачивали жители, не доходили до ресурсоснабжающей организации. В 2014 году было принято решения о принудительном банкротстве ряда домоуправлений. За группой управляющих компаний, принадлежавших бизнесмену Антону Тарану, на начало 2015 года числилась задолженность в размере 337 млн рублей".

На дела УК обратили внимание ФСБ и прокуратура. Порядка десяти уголовных дел было заведено в отношении руководителей семи домоуправлений. В тот момент им был ранее упомянутый Антон Таран. В апреле прошлого года арбитражный суд признал его банкротом. В итоге в собственность компании «Амурские коммунальные сети» перешли несколько зданий принадлежавших руководителю обанкротившихся домоуправлений. Бизнесмен передал в счет оплаты офисное здание, производственную базу и нежилое помещение.

На начало 2018 года задолженность управляющих компаний всей Амурской области превысила 420 млн рублей. Во всех случаях долг переходил на руководителей, что приводило к осуждению нескольких директоров за растрату государственного бюджета.

Сейчас же в Госдуме приняли законопроект, согласно которому собственники смогут напрямую заключать договора с ресурсоснобжающей компанией, что позволит избежать подобных инцидентов.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков

С 2006 года Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области, фигурировал в шести уголовных, административных делах. Даже было уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.12 лет никому не было дела?

    Похожие статьи

    Саратовская область активно сокращает долги по ЖКХ

    Саратовская юридическая академия принимает третий открытый форум, на котором собраны все работники прокуратур Саратовской области. Основная задача форума – улучшить качество услуг ЖКХ.

    - За последний год удалось сократить долг за газ на 371 млн рублей, за тепло на 330 млн рублей, а долг за…

    Саратовская область активно сокращает долги по ЖКХ

    Продолжается уверенный рост цен на ЖКХ

    Плановое повышение тарифов обычно происходит летом, в этом году оно и вовсе будет беспрецедентным. Уже второй год тарифы обгоняют инфляцию в стране. За 2017 год средний чек на услуги ЖКХ подрос на 3,3%, рассказал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Инфляция же на 2017…

    Продолжается уверенный рост цен на ЖКХ

    Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

    В Хабаровском крае почти 8 тысяч многоквартирных домов стоят в очереди на капитальный ремонт. Около 80% из них приведут в порядок за счет государства. Произойдет это после того, как власти региона внесут поправки в закон о капитальном ремонте.

     

    Сейчас дома в крае ремонтируются за…

    Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

    Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ

    Инцидент произошел в Ярославском районе. В поселке Кузнечиха женщина не оплачивала счета по ЖКХ более десяти лет. За это время она накопила долги в сотни тысяч рублей. На гражданку уже несколько раз подавали в суд, но она отказывалась выполнять его решения. Поэтому для выселения неплательщицы были…

    Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ

    Работники служб ЖКХ в Самаре нашли новый способ борьбы с должниками

    Коммунальщики Самары испытали способ борьбы за своевременную оплату счетов. Работники служб ЖКХ взяли немного от коллекторов, но и добавили оригинальности. Воздержались от чрезмерной настойчивости. 

    Как рассказали в компании «Самарские коммунальные системы», долги самарцев за ЖКХ воплотили…

    Работники служб ЖКХ в Самаре нашли новый способ борьбы с должниками