Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги


340 млн рублей долга за услуги ЖКХ оплатил Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области. Ранее он был осужден за коммерческий подкуп.

"Деньги за тепло и воду, которые оплачивали жители, не доходили до ресурсоснабжающей организации. В 2014 году было принято решения о принудительном банкротстве ряда домоуправлений. За группой управляющих компаний, принадлежавших бизнесмену Антону Тарану, на начало 2015 года числилась задолженность в размере 337 млн рублей".

На дела УК обратили внимание ФСБ и прокуратура. Порядка десяти уголовных дел было заведено в отношении руководителей семи домоуправлений. В тот момент им был ранее упомянутый Антон Таран. В апреле прошлого года арбитражный суд признал его банкротом. В итоге в собственность компании «Амурские коммунальные сети» перешли несколько зданий принадлежавших руководителю обанкротившихся домоуправлений. Бизнесмен передал в счет оплаты офисное здание, производственную базу и нежилое помещение.

На начало 2018 года задолженность управляющих компаний всей Амурской области превысила 420 млн рублей. Во всех случаях долг переходил на руководителей, что приводило к осуждению нескольких директоров за растрату государственного бюджета.

Сейчас же в Госдуме приняли законопроект, согласно которому собственники смогут напрямую заключать договора с ресурсоснобжающей компанией, что позволит избежать подобных инцидентов.

С 2006 года Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области, фигурировал в шести уголовных, административных делах. Даже было уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.12 лет никому не было дела?

    Похожие статьи

    Сантехников обяжут носить бахилы

    Новые стандарты сервиса управления многоквартирными домами повлияют на внешний вид сотрудников управляющих компаний, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.
    Сантехников обяжут носить бахилы

    Мурманская область рискует остаться без лифтов

    Жителям сотен многоэтажек в Заполярье в скором времени придется добираться до своих квартир по лестнице - пешком. Через два года в Мурманской области могут прекратить свою работу сразу 1700 лифтов. Дело в том, что через такой период времени закончится их срок эксплуатации - 25 лет. Об этом сообщил…

    Мурманская область рискует остаться без лифтов

    Продолжается уверенный рост цен на ЖКХ

    Плановое повышение тарифов обычно происходит летом, в этом году оно и вовсе будет беспрецедентным. Уже второй год тарифы обгоняют инфляцию в стране. За 2017 год средний чек на услуги ЖКХ подрос на 3,3%, рассказал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Инфляция же на 2017…

    Продолжается уверенный рост цен на ЖКХ

    Управляющие компании больше не будут называться одинаково

    Такое требование было принято федеральным законодательством. Поправки были внесены в Жилищный кодекс РФ.

    По сообщениям работников Госжилинспекции уровень сходства названий управляющих компаний будет оцениваться по нескольким параметрам: звуковое, графическое и смысловое.

     

    Таким…

    Управляющие компании больше не будут называться одинаково

    Новые счетчики тепла могут начать использовать этой зимой

    Уже в ноябре 2018 года может быть принято постановление правительства, по которому будут использоваться индивидуальные приборы учета тепла. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ и строительства РФ Чибис Андрей.
    Новые счетчики тепла могут начать использовать этой зимой