Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги


340 млн рублей долга за услуги ЖКХ оплатил Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области. Ранее он был осужден за коммерческий подкуп.

"Деньги за тепло и воду, которые оплачивали жители, не доходили до ресурсоснабжающей организации. В 2014 году было принято решения о принудительном банкротстве ряда домоуправлений. За группой управляющих компаний, принадлежавших бизнесмену Антону Тарану, на начало 2015 года числилась задолженность в размере 337 млн рублей".

На дела УК обратили внимание ФСБ и прокуратура. Порядка десяти уголовных дел было заведено в отношении руководителей семи домоуправлений. В тот момент им был ранее упомянутый Антон Таран. В апреле прошлого года арбитражный суд признал его банкротом. В итоге в собственность компании «Амурские коммунальные сети» перешли несколько зданий принадлежавших руководителю обанкротившихся домоуправлений. Бизнесмен передал в счет оплаты офисное здание, производственную базу и нежилое помещение.

На начало 2018 года задолженность управляющих компаний всей Амурской области превысила 420 млн рублей. Во всех случаях долг переходил на руководителей, что приводило к осуждению нескольких директоров за растрату государственного бюджета.

Сейчас же в Госдуме приняли законопроект, согласно которому собственники смогут напрямую заключать договора с ресурсоснобжающей компанией, что позволит избежать подобных инцидентов.

С 2006 года Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области, фигурировал в шести уголовных, административных делах. Даже было уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.12 лет никому не было дела?

    Похожие статьи

    Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

    Пока все россияне находятся на самоизоляции, работа в сфере ЖКХ кипит. Рассмотрим какие хорошие или плохие новости ждут нас в 2020 году?

    Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

    Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

    Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?»…

    Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

    Жители Красноярска получили квитанции за ЖКХ без рекламы

    С 3 июня вступили в силу поправки в законе «О рекламе». Президент подписал документ еще в апреле этого года. Закон запрещает размещение коммерческой рекламы на счетах об оплате ЖКХ. Однако, никак не регулирует появление социальной рекламы и важной справочной информации от МЧС, а так же от правоохранительных…

    Жители Красноярска получили квитанции за ЖКХ без рекламы

    УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

    Минстрой подготовил законопроект, который будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем уточняют процедуру уведомления жителей домов, в которых будет производиться какая-либо деятельность управляющей компании.
    Речь идет о том, что бы исключить УК из списка тех, кто обязан уведомлять…

    УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

    Мошенники из сферы ЖКХ

    Жители города Орел обнаружили в своих почтовых ящиках поддельные квитанции о поверки и замене счетчиков воды. Как сообщает источник из города, большинство жителей обеспокоились появлением таких извещений, в которых используется ультимативный тон. Мошенники в уведомлениях говорили о том, что поверка…

    Мошенники из сферы ЖКХ