Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!

Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!


 

Известная московская компания, которая вывозит и сортирует раздельно собранные жителями Центрального и Северного округов отходы, объявила в своих соцсетях акцию: если вы сфотографируете нарушение со стороны водителя мусоровоза, смешавшего в одну машину сухой мусор из специального контейнера (для пластика, алюминия бумаги) с органикой (пищевые отбросы), разместите в группах компании, то получите 5 000 рублей.

Необходимость акции вызвана тем, что москвичи иногда недоумевают: зачем раскладывать отходы по специализированным бакам, если водитель мусоровоза забирает их одной кучей? Дело в том, что на начальном этапе раздельного сбора у подъездов жилых домов в специальные контейнеры надо выбрасывать сухой перерабатываемый мусор (пластик, бумагу, алюминиевые банки), а органику (остатки пищи) – как раньше, в привычные мусорные баки.

Фотоохота за мусоровозами. 5 000 рублей за фотографию нарушения

Поэтому москвичам нет смысла заводить у себя на кухнях множество отдельных пакетов: конкретно под пластик, алюминий, бумагу, стекло, еду и другое, а ограничиться тремя: под перерабатываемый мусор, органику, остальное. А загрузка одной машины несколькими видами сухого мусора не считается у компании-переработчика нарушением: все равно привезенное на ее завод будет сортироваться вручную. На данном этапе компании-переработчику экономически невыгодно содержать отдельные машины для перевозки отсортированных отходов пластика, алюминия, стекла и т. д. Аналогично обстоит дело и с разноцветными баками под разные виды мусора: московские дворы достаточно тесны, чтобы поставить специализированные контейнеры каждого отдельного вида отходов. Да и мусоровозам очень трудно подъезжать и разворачиваться при огромном количестве личных легковых машин.

Главное - не смешивать органические отходы с перерабатываемыми. Но представитель компании полностью уверен в водителях мусоровозов: они никогда не допускают таких нарушений, следовательно, никто из москвичей не заработает денег на объявленной фотоохоте.

Кстати, в разных странах существуют штрафные санкции за нарушение сортировки мусора населением. Если в Китае недавно ввели штраф за это нарушение размером 50 юаней (примерно 500 руб), то в одной из самых чистых стран, Сингапуре, он составляет от 1 тысячи местных долларов (около 48 тысяч рублей). Жителей европейских стран тоже приучали к правильному обращению с мусором штрафами, а чистота, которую мы видим на улицах городов Европы – это результат многолетней работы и воспитания.

Похожие статьи

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», которая является ресурсопоставляющей организацией в городе Екатеринбург объявила тендер на услуги коллекторов. Такая заявка появилась на сайте госзакупок.

Тендер представляет собой заключение контракта между ресурсопоставляющей компанией и коллекторами.…

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Баня для автолюбителей

На севере Санкт-Петербурга днём 16 апреля в одном из районов произошла утечка горячей воды.  Теплосеть прорвало рядом с припаркованными автомобилями. Вернувшиеся за своими автомобилями водители обнаружили своих любимцев в паровой завесе.

Разлив горячей воды состоялся на проспекте Луначарского.…

Баня для автолюбителей

Для льготников упростили процесс получения субсидий

Процесс подачи документов на получение льгот претерпит изменения. Сейчас люди подающие документы обязаны предоставить справку о составе семьи, по новым правилам такого больше не придется делать. Получатели субсидии смогут сами сообщить о численности своей семьи и им поверят. Не обойдется без проверок,…

Для льготников упростили процесс получения субсидий

В Якутии более 20 тысяч жителей остались без электричества

Электричество пропало в Вилюйском районе Якутии. Около 20 тысяч жителей остались без света. По сообщению местных СМИ, отключение произошло по причине выхода из строя высоковольтной линии. Эту информацию подтвердил аналитический центр Минэнерго России. Пресс-служба компании «Якутскэнерго» рассказала…

В Якутии более 20 тысяч жителей остались без электричества

Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ

В Государственную думу Российской Федерации внесен новый законопроект. Он ограничивает максимальный размер оплаты ЖКХ пятнадцатью процентами совокупного дохода семьи.
Новый законопроект установит максимальный размер выплат по ЖКХ