Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!

Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!


 

Известная московская компания, которая вывозит и сортирует раздельно собранные жителями Центрального и Северного округов отходы, объявила в своих соцсетях акцию: если вы сфотографируете нарушение со стороны водителя мусоровоза, смешавшего в одну машину сухой мусор из специального контейнера (для пластика, алюминия бумаги) с органикой (пищевые отбросы), разместите в группах компании, то получите 5 000 рублей.

Необходимость акции вызвана тем, что москвичи иногда недоумевают: зачем раскладывать отходы по специализированным бакам, если водитель мусоровоза забирает их одной кучей? Дело в том, что на начальном этапе раздельного сбора у подъездов жилых домов в специальные контейнеры надо выбрасывать сухой перерабатываемый мусор (пластик, бумагу, алюминиевые банки), а органику (остатки пищи) – как раньше, в привычные мусорные баки.

Фотоохота за мусоровозами. 5 000 рублей за фотографию нарушения

Поэтому москвичам нет смысла заводить у себя на кухнях множество отдельных пакетов: конкретно под пластик, алюминий, бумагу, стекло, еду и другое, а ограничиться тремя: под перерабатываемый мусор, органику, остальное. А загрузка одной машины несколькими видами сухого мусора не считается у компании-переработчика нарушением: все равно привезенное на ее завод будет сортироваться вручную. На данном этапе компании-переработчику экономически невыгодно содержать отдельные машины для перевозки отсортированных отходов пластика, алюминия, стекла и т. д. Аналогично обстоит дело и с разноцветными баками под разные виды мусора: московские дворы достаточно тесны, чтобы поставить специализированные контейнеры каждого отдельного вида отходов. Да и мусоровозам очень трудно подъезжать и разворачиваться при огромном количестве личных легковых машин.

Главное - не смешивать органические отходы с перерабатываемыми. Но представитель компании полностью уверен в водителях мусоровозов: они никогда не допускают таких нарушений, следовательно, никто из москвичей не заработает денег на объявленной фотоохоте.

Кстати, в разных странах существуют штрафные санкции за нарушение сортировки мусора населением. Если в Китае недавно ввели штраф за это нарушение размером 50 юаней (примерно 500 руб), то в одной из самых чистых стран, Сингапуре, он составляет от 1 тысячи местных долларов (около 48 тысяч рублей). Жителей европейских стран тоже приучали к правильному обращению с мусором штрафами, а чистота, которую мы видим на улицах городов Европы – это результат многолетней работы и воспитания.

Похожие статьи

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект о выведения газового оборудования из строящихся многоэтажек. Такой проект предложили активисты «Российского общества инициативы». Поводом для этого послужили два случая утечки газа в Ижевске и Рязани, которые привели ко взрывам.

Когда проект будет…

Все квартиры выше пятого этажа лишат газа

Новый поворот в деле о рекламе на платежках ЖКХ

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендует начать размещать на платёжках ЖКХ информацию от Минздрава РФ, а так же от служб МВД и МЧС. Так же Совет одобрил появление социальной рекламы на счетах об оплате.

Осенью прошлого года Совет Федерации отклонил подобный законопроект,…

Новый поворот в деле о рекламе на платежках ЖКХ

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

Пока все россияне находятся на самоизоляции, работа в сфере ЖКХ кипит. Рассмотрим какие хорошие или плохие новости ждут нас в 2020 году?

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

ВЦИОМ: 3 миллиона семей живут в аварийных домах

20 января на пресс-конференции в агентстве ТАСС были представлены результаты социологического опроса исследовательского центра ВЦИОМ и института развития ДОМ.РФ. Тема анкетирования – условия проживания в домах и квартирах страны.

ВЦИОМ: 3 миллиона семей живут в аварийных домах

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами

 

У граждан, которые получат возможность переехать в новые дома по программе реновации будет возможность пользоваться услугами того же провайдера что и был ранее. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомзин.

Задача ФАС полностью…

Операторы связи смогут «переезжать» вслед за абонентами