Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!

Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!


 

Известная московская компания, которая вывозит и сортирует раздельно собранные жителями Центрального и Северного округов отходы, объявила в своих соцсетях акцию: если вы сфотографируете нарушение со стороны водителя мусоровоза, смешавшего в одну машину сухой мусор из специального контейнера (для пластика, алюминия бумаги) с органикой (пищевые отбросы), разместите в группах компании, то получите 5 000 рублей.

Необходимость акции вызвана тем, что москвичи иногда недоумевают: зачем раскладывать отходы по специализированным бакам, если водитель мусоровоза забирает их одной кучей? Дело в том, что на начальном этапе раздельного сбора у подъездов жилых домов в специальные контейнеры надо выбрасывать сухой перерабатываемый мусор (пластик, бумагу, алюминиевые банки), а органику (остатки пищи) – как раньше, в привычные мусорные баки.

Фотоохота за мусоровозами. 5 000 рублей за фотографию нарушения

Поэтому москвичам нет смысла заводить у себя на кухнях множество отдельных пакетов: конкретно под пластик, алюминий, бумагу, стекло, еду и другое, а ограничиться тремя: под перерабатываемый мусор, органику, остальное. А загрузка одной машины несколькими видами сухого мусора не считается у компании-переработчика нарушением: все равно привезенное на ее завод будет сортироваться вручную. На данном этапе компании-переработчику экономически невыгодно содержать отдельные машины для перевозки отсортированных отходов пластика, алюминия, стекла и т. д. Аналогично обстоит дело и с разноцветными баками под разные виды мусора: московские дворы достаточно тесны, чтобы поставить специализированные контейнеры каждого отдельного вида отходов. Да и мусоровозам очень трудно подъезжать и разворачиваться при огромном количестве личных легковых машин.

Главное - не смешивать органические отходы с перерабатываемыми. Но представитель компании полностью уверен в водителях мусоровозов: они никогда не допускают таких нарушений, следовательно, никто из москвичей не заработает денег на объявленной фотоохоте.

Кстати, в разных странах существуют штрафные санкции за нарушение сортировки мусора населением. Если в Китае недавно ввели штраф за это нарушение размером 50 юаней (примерно 500 руб), то в одной из самых чистых стран, Сингапуре, он составляет от 1 тысячи местных долларов (около 48 тысяч рублей). Жителей европейских стран тоже приучали к правильному обращению с мусором штрафами, а чистота, которую мы видим на улицах городов Европы – это результат многолетней работы и воспитания.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Минстрой ускоряет темпы переселения из аварийного жилья

Министерство строительства занимается разработкой новых механизмов, которые должны ускорить процесс расселения жителей из аварийных и ветхих домов. Они должны быть готовы к 20 июля. Сейчас Минстроем разрабатываются критерии признания жилья ветхим. Стоит отметить, что сейчас отсутствует такое понятие,…

Минстрой ускоряет темпы переселения из аварийного жилья

В России появится еще один комплекс по производству «зеленой энергии»

Глава республики Саха Егор Борисов заявил, что в поселке Тикси Булунского района будет построен ветродизельный комплекс. Он будет изготовлен полностью по японским технологиям, а его мощность составит порядка 4 МВт.

Отмечают, что управлять проектом так же будут японцы, главой проекта назначен…

В России появится еще один комплекс по производству «зеленой энергии»

В Удмуртии проведут семинары для повышения грамотности в сфере ЖКХ

В первом месяце весны сразу в нескольких городах Удмуртии пройду обучающие семинары, цель которых повысить грамотность людей в сфере ЖКХ. Пресс-секретарь Объединения советов домов республики рассказал о том, что семинары будут бесплатные, а посетить занятия сможет любой желающий.

Семинар под…

В Удмуртии проведут семинары для повышения грамотности в сфере ЖКХ

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?»…

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В начале этой недели состоялась планерка, в ходе которой Заместитель городской администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Лежнин рассказал о проблемах с трубопроводом.

Сейчас большинство местных жителей остались без воды, так как в городе прошла опрессовка. В ходе тщательной проверки специалисты…

Трубопровод в Обнинске треснул по швам