Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!

Фотоохота за мусоровозами, приз 5000 рублей!


 

Известная московская компания, которая вывозит и сортирует раздельно собранные жителями Центрального и Северного округов отходы, объявила в своих соцсетях акцию: если вы сфотографируете нарушение со стороны водителя мусоровоза, смешавшего в одну машину сухой мусор из специального контейнера (для пластика, алюминия бумаги) с органикой (пищевые отбросы), разместите в группах компании, то получите 5 000 рублей.

Необходимость акции вызвана тем, что москвичи иногда недоумевают: зачем раскладывать отходы по специализированным бакам, если водитель мусоровоза забирает их одной кучей? Дело в том, что на начальном этапе раздельного сбора у подъездов жилых домов в специальные контейнеры надо выбрасывать сухой перерабатываемый мусор (пластик, бумагу, алюминиевые банки), а органику (остатки пищи) – как раньше, в привычные мусорные баки.

Фотоохота за мусоровозами. 5 000 рублей за фотографию нарушения

Поэтому москвичам нет смысла заводить у себя на кухнях множество отдельных пакетов: конкретно под пластик, алюминий, бумагу, стекло, еду и другое, а ограничиться тремя: под перерабатываемый мусор, органику, остальное. А загрузка одной машины несколькими видами сухого мусора не считается у компании-переработчика нарушением: все равно привезенное на ее завод будет сортироваться вручную. На данном этапе компании-переработчику экономически невыгодно содержать отдельные машины для перевозки отсортированных отходов пластика, алюминия, стекла и т. д. Аналогично обстоит дело и с разноцветными баками под разные виды мусора: московские дворы достаточно тесны, чтобы поставить специализированные контейнеры каждого отдельного вида отходов. Да и мусоровозам очень трудно подъезжать и разворачиваться при огромном количестве личных легковых машин.

Главное - не смешивать органические отходы с перерабатываемыми. Но представитель компании полностью уверен в водителях мусоровозов: они никогда не допускают таких нарушений, следовательно, никто из москвичей не заработает денег на объявленной фотоохоте.

Кстати, в разных странах существуют штрафные санкции за нарушение сортировки мусора населением. Если в Китае недавно ввели штраф за это нарушение размером 50 юаней (примерно 500 руб), то в одной из самых чистых стран, Сингапуре, он составляет от 1 тысячи местных долларов (около 48 тысяч рублей). Жителей европейских стран тоже приучали к правильному обращению с мусором штрафами, а чистота, которую мы видим на улицах городов Европы – это результат многолетней работы и воспитания.

Похожие статьи

Американка получила счёт за электричество на $284 млрд

58-летняя американка Эри Мария Горомански наверняка была как минимум удивлена, проверив свои счета за ЖКХ в интернете. Домохозяйка из штата Пенсильвания обнаружила задолженность в $284 млрд.

Женщина сообщила американским СМИ, что именно такая сумма долга перед компанией Penelec была указана…

Американка получила счёт за электричество на $284 млрд

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», которая является ресурсопоставляющей организацией в городе Екатеринбург объявила тендер на услуги коллекторов. Такая заявка появилась на сайте госзакупок.

Тендер представляет собой заключение контракта между ресурсопоставляющей компанией и коллекторами.…

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Минпромторг поддерживает отмену проверки счетчиков

Министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров прокомментировал позицию по внесению корректировок в порядок поверки бытовых приборов. Минпромторг полностью поддерживает инициативу о внесении поправок в законодательство по отмене так называемого «поверочного рабства». Смысл состоит в том, чтобы…

Минпромторг поддерживает отмену проверки счетчиков

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

 

В УК считают,…

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический…

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ