Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции


 

По указу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в связи с распространением коронавируса все жители страны находятся на самоизоляции до 30 апреля 2020 года (если до этого времени не будет утверждено иного). Подобная ситуация вызвала у людей множество вопросов. Совершенно ясно, что власти не могут ответить на все предложения в один момент. Но работа идет, и свежие новости регулярно появляются. Одной из интересующих большинство людей тем является сфера ЖКХ. За последний период можно выделить три главные новости.

Можно ли не платить пени за неуплату по ЖКХ?

В связи с длительной самоизоляцией и резким ухудшением экономической ситуации в стране власти рассматривают всевозможные меры по смягчению и поддержке населения. Одним из главных предложений стала возможная отмена пени за неуплату. Так правительство предлагает не взимать пени с неплательщиков вплоть до января 2021 года. Такая мера поможет многим гражданам восстановить свое экономическое положение до конца года. Текст самого документа еще не опубликован и ждет подписания.

С 1 июля 2020 года поднимут цены на газ и электричество.

Уже сейчас появилась информация, что Газпром 100% повысит в этом году стоимость газа для всех категорий пользователей (как для промышленных, так и для бытовых целей). Напомним, в 2019 году также было повышение тарифов на 3,4%. По официальным заявлениям рост в этом году не превысит 3%.

Параллельно с этим поднимутся цены и на электроэнергию. Федеральная антимонопольная служба заявляет, что в Москве и Московской области стоимость электричества вырастет на 3,4-3,7%. Это средняя цифра по России. Максимальный же рост ожидается в Крыму и Севастополе, где тарифы увеличатся на 8% и 9,4%.

Учитывая общую ситуацию и экономическое положение, не лучшая новость для россиян. Однако стоит понимать, что индексация тарифов проходит каждый год вне зависимости от ситуации в стране.

В Москве приостановлены работы по благоустройству.

Ни для кого не секрет, что за последние годы в Москве и области реализуется множество проектов. Одним из самых актуальных для простых граждан стал проект по благоустройству дворовых территорий. Во многих районах активно велись работы. Но из-за угрозы распространения коронавируса и введения режима самоизоляции было принято решение временно приостановить все работы в рамках данного проекта.

Несмотря на недовольство граждан решение вполне разумное. Так власти Москвы решили не подвергать работников потенциальной опасности.

Похожие статьи

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

Заглушки на канализацию установят для десятков злостных должников. Их установка пройдет до 1 июня 2018 года. Все управляющие компании, в которых есть должники, а это: Северное управление жилищно-коммунальными системами, Южное управление жилищно-коммунальными системами и Западное управление жилищно-коммунальными…

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

Рейтинг проблем российского ЖКХ

Эксперты составили рейтинг проблем российского коммунального хозяйства на основе обращений граждан в 2018 году.

Больше всего граждан беспокоят вопросы, связанные с начислением платы за ЖКУ и управлением многоквартирными домами. С этими темами связано более половины обращений граждан.

Начисление…

Рейтинг проблем российского ЖКХ

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

Одна из управляющих компаний обвиняет другую в том, что конкурент пытается захватить незаконным путем 21 многоквартирный дом и перевести собственников в свое управление.

В действиях конкурентов УК «Курчатовский» видит нарушения закона. В ноябре 2018 года в домах, находящихся в управлении УО…

УО в Москве обвинила конкурентов в попытке захватить 21 дом

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

В Хабаровском крае почти 8 тысяч многоквартирных домов стоят в очереди на капитальный ремонт. Около 80% из них приведут в порядок за счет государства. Произойдет это после того, как власти региона внесут поправки в закон о капитальном ремонте.

 

Сейчас дома в крае ремонтируются за…

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

Рейтинг услуг ЖКХ: Топ-10 городов России

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации собрал данные о качестве услуг ЖКХ в крупных и средних городах. Исследование проводилась в рамках ежегодного изучения общего качества жизни.

Для исследования были опрошены от 600 респондентов в каждом городе. Результаты опроса сведены…

Рейтинг услуг ЖКХ: Топ-10 городов России