Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции


 

По указу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в связи с распространением коронавируса все жители страны находятся на самоизоляции до 30 апреля 2020 года (если до этого времени не будет утверждено иного). Подобная ситуация вызвала у людей множество вопросов. Совершенно ясно, что власти не могут ответить на все предложения в один момент. Но работа идет, и свежие новости регулярно появляются. Одной из интересующих большинство людей тем является сфера ЖКХ. За последний период можно выделить три главные новости.

Можно ли не платить пени за неуплату по ЖКХ?

В связи с длительной самоизоляцией и резким ухудшением экономической ситуации в стране власти рассматривают всевозможные меры по смягчению и поддержке населения. Одним из главных предложений стала возможная отмена пени за неуплату. Так правительство предлагает не взимать пени с неплательщиков вплоть до января 2021 года. Такая мера поможет многим гражданам восстановить свое экономическое положение до конца года. Текст самого документа еще не опубликован и ждет подписания.

С 1 июля 2020 года поднимут цены на газ и электричество.

Уже сейчас появилась информация, что Газпром 100% повысит в этом году стоимость газа для всех категорий пользователей (как для промышленных, так и для бытовых целей). Напомним, в 2019 году также было повышение тарифов на 3,4%. По официальным заявлениям рост в этом году не превысит 3%.

Параллельно с этим поднимутся цены и на электроэнергию. Федеральная антимонопольная служба заявляет, что в Москве и Московской области стоимость электричества вырастет на 3,4-3,7%. Это средняя цифра по России. Максимальный же рост ожидается в Крыму и Севастополе, где тарифы увеличатся на 8% и 9,4%.

Учитывая общую ситуацию и экономическое положение, не лучшая новость для россиян. Однако стоит понимать, что индексация тарифов проходит каждый год вне зависимости от ситуации в стране.

В Москве приостановлены работы по благоустройству.

Ни для кого не секрет, что за последние годы в Москве и области реализуется множество проектов. Одним из самых актуальных для простых граждан стал проект по благоустройству дворовых территорий. Во многих районах активно велись работы. Но из-за угрозы распространения коронавируса и введения режима самоизоляции было принято решение временно приостановить все работы в рамках данного проекта.

Несмотря на недовольство граждан решение вполне разумное. Так власти Москвы решили не подвергать работников потенциальной опасности.

Похожие статьи

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Долг петербуржцев за капитальный ремонт перевалил за 1 миллиард рублей. Копилась огромная сумма, начиная с 2014 года. Стабильно не платят около 2% жителей МКД, часть из них – собственники квартир в новостройках.

Максимальный долг составляет 58 тысяч рублей. Интересно, что много долгов у жителей…

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

В Якутии более 20 тысяч жителей остались без электричества

Электричество пропало в Вилюйском районе Якутии. Около 20 тысяч жителей остались без света. По сообщению местных СМИ, отключение произошло по причине выхода из строя высоковольтной линии. Эту информацию подтвердил аналитический центр Минэнерго России. Пресс-служба компании «Якутскэнерго» рассказала…

В Якутии более 20 тысяч жителей остались без электричества

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

Администрация города сообщила, что на территории Свердловской области появился первый комплекс для переработки иловых осадков сточных вод.

 

"На Северной аэрационной станции в Екатеринбурге окончена реконструкция и запущен комплекс метантенков - двух больших резервуаров. Они делают…

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?»…

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

В январе поменяются условия компенсации капремонта

Комитет Госдумы рассмотрит законопроекты с поправками в Жилищный кодекс, которые касаются условий предоставления компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

Депутаты планируют ввести норму, предусматривающую, что документы и данные, подтверждающие уплату гражданами взноса на капитальный…

В январе поменяются условия компенсации капремонта