Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции


 

По указу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в связи с распространением коронавируса все жители страны находятся на самоизоляции до 30 апреля 2020 года (если до этого времени не будет утверждено иного). Подобная ситуация вызвала у людей множество вопросов. Совершенно ясно, что власти не могут ответить на все предложения в один момент. Но работа идет, и свежие новости регулярно появляются. Одной из интересующих большинство людей тем является сфера ЖКХ. За последний период можно выделить три главные новости.

Можно ли не платить пени за неуплату по ЖКХ?

В связи с длительной самоизоляцией и резким ухудшением экономической ситуации в стране власти рассматривают всевозможные меры по смягчению и поддержке населения. Одним из главных предложений стала возможная отмена пени за неуплату. Так правительство предлагает не взимать пени с неплательщиков вплоть до января 2021 года. Такая мера поможет многим гражданам восстановить свое экономическое положение до конца года. Текст самого документа еще не опубликован и ждет подписания.

С 1 июля 2020 года поднимут цены на газ и электричество.

Уже сейчас появилась информация, что Газпром 100% повысит в этом году стоимость газа для всех категорий пользователей (как для промышленных, так и для бытовых целей). Напомним, в 2019 году также было повышение тарифов на 3,4%. По официальным заявлениям рост в этом году не превысит 3%.

Параллельно с этим поднимутся цены и на электроэнергию. Федеральная антимонопольная служба заявляет, что в Москве и Московской области стоимость электричества вырастет на 3,4-3,7%. Это средняя цифра по России. Максимальный же рост ожидается в Крыму и Севастополе, где тарифы увеличатся на 8% и 9,4%.

Учитывая общую ситуацию и экономическое положение, не лучшая новость для россиян. Однако стоит понимать, что индексация тарифов проходит каждый год вне зависимости от ситуации в стране.

В Москве приостановлены работы по благоустройству.

Ни для кого не секрет, что за последние годы в Москве и области реализуется множество проектов. Одним из самых актуальных для простых граждан стал проект по благоустройству дворовых территорий. Во многих районах активно велись работы. Но из-за угрозы распространения коронавируса и введения режима самоизоляции было принято решение временно приостановить все работы в рамках данного проекта.

Несмотря на недовольство граждан решение вполне разумное. Так власти Москвы решили не подвергать работников потенциальной опасности.

Похожие статьи

Коммуналка подорожает с 1 июля

С 1 июля по всей России повысятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень.
Коммуналка подорожает с 1 июля

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

По имеющимся на сегодняшний день данным, примерно 50 млрд рублей уже вложено в модернизацию ЖКХ. Это происходит в рамках концессионных соглашений. Об этом журналистам рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Он подчеркнул, что 90% этих средств являются частными инвестициями.

Министр сообщил,…

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции

 

В прошедшем году рост тарифов за ЖКХ составил 4.6% (по данным Росстата). Таким образом, тарифы растут вдвое быстрее инфляции, рост которой в 2017 году составил 2.5%. В многом именно этим фактором вызван призыв Путина заняться регулированием тарифов. В качестве решения проблемы Президент…

Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции

Управляющие компании больше не будут называться одинаково

Такое требование было принято федеральным законодательством. Поправки были внесены в Жилищный кодекс РФ.

По сообщениям работников Госжилинспекции уровень сходства названий управляющих компаний будет оцениваться по нескольким параметрам: звуковое, графическое и смысловое.

 

Таким…

Управляющие компании больше не будут называться одинаково