Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг


Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности за февраль.

Жителям удалось уменьшить свой долг за квартплату. Основная масса долга за отопление, горячее водоснабжение и газ собраны в Киеве.

По данным экспертов, газ для Украины поставляют по чрезвычайно завышенной цене. По словам Александра Вилкула, которые является членом фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде, тарифы на газ для населения подняли в восемь раз. В дальнейшем планируется поднять цены еще на более чем 50%. Если цена газа на скважине около $64 за 1 тыс. кубометров, то для он обходится по $266 за такой же объем. После «Евромайдана» в 2014 году на Украине начался системный кризис, который привел к резкому подорожанию ЖКХ услуг.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как узнать задолженность по налогам?

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денеu, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики могут оплачивать…

Как узнать задолженность по налогам?

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Долги по ЖКХ – это ключевая проблема в сфере оказания коммунальных услуг. Эксперты назвали самые проблемные регионы – Камчатский край, и что самое удивительное – Москва. Основная причина долгов кроется не в том, что люди не платят за коммуналку, а связана с управляющими компаниями. УК в некоторых…

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Можно ли сократить расходы на оплату ЖКХ в 2019 году? Да, но для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание жильцов МКД, где вместе с УК решить вопрос по поводу оплаты. Управляющие организации не имеют права менять в одностороннем порядке размер оплаты за услуги. Для собственников…

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Тарифы на ремонт дома

Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют…

Тарифы на ремонт дома

Рейтинг компаний по установке теплосчетчиков. Фирмы занимающиеся установкой и поверкой теплосчетчиков

Для ознакомления с независимыми оценками посетитель сайта должен выбрать интересующую его категорию фирм и изучить ее оценки и отзывы.