Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг


Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности за февраль.

Жителям удалось уменьшить свой долг за квартплату. Основная масса долга за отопление, горячее водоснабжение и газ собраны в Киеве.

По данным экспертов, газ для Украины поставляют по чрезвычайно завышенной цене. По словам Александра Вилкула, которые является членом фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде, тарифы на газ для населения подняли в восемь раз. В дальнейшем планируется поднять цены еще на более чем 50%. Если цена газа на скважине около $64 за 1 тыс. кубометров, то для он обходится по $266 за такой же объем. После «Евромайдана» в 2014 году на Украине начался системный кризис, который привел к резкому подорожанию ЖКХ услуг.

Похожие статьи

Для льготников упростили процесс получения субсидий

Процесс подачи документов на получение льгот претерпит изменения. Сейчас люди подающие документы обязаны предоставить справку о составе семьи, по новым правилам такого больше не придется делать. Получатели субсидии смогут сами сообщить о численности своей семьи и им поверят. Не обойдется без проверок,…

Для льготников упростили процесс получения субсидий

Установили правила по использованию газового оборудования

Вступает в силу Приказ Минстроя России от 05.12.2017 N 1614

В нем есть инструкция по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Данная инструкция обязательна для лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию и содержание внутридомового и внутриквартирного…

Установили правила по использованию газового оборудования

С 2018 года по-новому организуют сбор мусора

Вы знали, что во вторичное использование вовлекается всего 10 процентов бытовых отходов? Так происходит, потому что бытовые отходы сильно загрязнены пищевыми остатками и не подходят для переработки. Для решения этой проблемы с начала года действует закон, упрощающий раздельный сбор мусора. Для удобства…

С 2018 года по-новому организуют сбор мусора

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

Администрация города сообщила, что на территории Свердловской области появился первый комплекс для переработки иловых осадков сточных вод.

 

"На Северной аэрационной станции в Екатеринбурге окончена реконструкция и запущен комплекс метантенков - двух больших резервуаров. Они делают…

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

Омичи готовятся к паводку

Жителям Омска выдадут бесплатные талоны на вывоз снега. Такое решение правительство Омской области приняло в связи с возможным потоплением. На сегодняшний день из Октябрьского округа вывезли около 110 тысяч кубометров снега. Было обнаружено более 30 случаев с подтоплением, все они ликвидированы.

Частный…

Омичи готовятся к паводку