Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг


Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности за февраль.

Жителям удалось уменьшить свой долг за квартплату. Основная масса долга за отопление, горячее водоснабжение и газ собраны в Киеве.

По данным экспертов, газ для Украины поставляют по чрезвычайно завышенной цене. По словам Александра Вилкула, которые является членом фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде, тарифы на газ для населения подняли в восемь раз. В дальнейшем планируется поднять цены еще на более чем 50%. Если цена газа на скважине около $64 за 1 тыс. кубометров, то для он обходится по $266 за такой же объем. После «Евромайдана» в 2014 году на Украине начался системный кризис, который привел к резкому подорожанию ЖКХ услуг.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Ремонт подъездов в Москве

 

В Москве и Московской области до сих пор большое количество многоквартирных домов нуждается в свежем ремонте. Жители этих домов едва ли могут похвастаться приличным внешним видом нежилых помещений, отсутствием исцарапанных и поколотых стен, разбитых окон, ровными перилами и т.д.

Однако…

Ремонт подъездов в Москве

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Если сравнивать апартаменты по цене с традиционными квартирами, то стоимость первых может быть на 20% ниже. Это связано с определенными факторами. Девелоперы апартаментов тратятся гораздо меньше при оформлении разрешительной документации. К проектам с апартаментами не предъявляются жестких требований…

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Производители счетчиков воды в России

У каждого владельца жилья в наше время, наверняка, имеется счетчик учета воды. Но мало кто думает о компаниях которые их создают, а уж тем более изучает рынок этих самых счетчиков. Выбор происходит обычно очень просто - кто-то посоветовал, что-то услышал или прочитал. Так и решил приобрести счетчик…

Производители счетчиков воды в России

Поверка счетчиков воды

Поверка счетчиков воды - это ряд определённых операций, в результате которых выясняется, соответствует ли прибор метрологическим требованиям. Проще говоря, это проверка счетчика на "правильность" измерений.

Со временем детали ИПУ (индивидуального прибора учета) изнашиваются, и он начинает…

Поверка счетчиков воды

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы