Как коммунальщики воспитывают в нас дружелюбие. Каждое лето без горячей воды

Как коммунальщики воспитывают в нас дружелюбие. Каждое лето без горячей воды


 

В век смартфонов, наушников, закрытости и индивидуальности, когда не принято даже знать в лицо или по имени соседа с лестничной клетки, когда экран смартфона – единственный предмет, на котором хочется фокусировать взгляд ранним утром в метро; в этот век отчуждения, с начала мая и по конец августа жители больших городов традиционно становятся общительней и охотнее идут на контакт.

Увы, не потому что лето, солнце и витамины. Просто на четыре месяца в году в лексикон россиян приходит фраза «Можно мне у тебя помыться?».

Две недели без горячей воды – испытание хорошо знакомое всем жителям домов, где нагрев воды происходит не за счет индивидуальных газовых колонок, например.

Отключают воду в связи с подготовкой труб к отопительному сезону и профилактикой износа и связанных с ним аварий. Эти риски меньше для труб холодного водоснабжения, потому что низкая температура не так разрушительно влияет на материалы.

Из основ физики нам известно, что по дороге в квартиру вода теряет часть своей температуры, а значит, до входа в дом она горячее. Это делает отключение оправданным.

Но две недели в год – очень чувствительный удар по быту: начиная от гигиены и заканчивая готовкой и уборкой.

Московские власти уже не первый год сообщают о том, что ведется работа над сокращением этого срока и поиск наиболее неощутимого для граждан способа осмотра трубопровода. Слышны были разговоры о том, что воду будут отключать раз в два года или так же ежегодно, но на три дня.

Указать, как скоро такое будет возможно чиновники не торопятся, не называя даже год, когда планируется воплотить инициативу.

Остается только загодя заготавливать большие кастрюли для наполнения ванны и ждать неопределенного светлого будущего без отключений.

Главное, не терять контакты друзей с других концов города.

Похожие статьи

В Мурманской области дома планируют отапливать мусором

В Мурманской области началась реализация инновационного проекта по энергосбережению. Власти планируют сжигать твердые отходы для подачи тепла в квартиры. Мусор планируют нагревать до 900 градусов без доступа кислорода, а выделяемый горючий газ использовать вместо мазута.

Вице-губернатор Евгений…

В Мурманской области дома планируют отапливать мусором

В московских новостройках появятся измельчители мусора

Такой информацией поделился руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москва - Кубачевский Антон Олегович. По его словам измельчители мусора начнут устанавливать в каждой квартире новостройки, что пойдет на пользу всем, так как сейчас очень часто происходят засоры…

В московских новостройках появятся измельчители мусора

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

По имеющимся на сегодняшний день данным, примерно 50 млрд рублей уже вложено в модернизацию ЖКХ. Это происходит в рамках концессионных соглашений. Об этом журналистам рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Он подчеркнул, что 90% этих средств являются частными инвестициями.

Министр сообщил,…

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ

Мэр Москвы - Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым в городе появятся стандарты стоимости ЖКХ. Применяться они будут для расчета субсидий. Примерно миллион москвичей пользуются подобными льготами. Получить ее смогут те, чей расход на оплату счетов за ЖКХ превышает 10% от общего дохода…

Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ

Оплатить услуги ЖКХ можно будет в ломбарде

Министерство финансов разработало законопроект согласно которому ломбарды смогут выступать в роли платежных агентов. С их помощью люди смогут оплачивать несколько видов услуг, таких как коммунальные счета, сотовая связь, штрафы ГАИ и налоги. Так же немаловажен тот факт, что ломбарды с принятием этого…

Оплатить услуги ЖКХ можно будет в ломбарде