Хорошие новости про отопление в 2019 году

Хорошие новости про отопление в 2019 году


Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением. Принято считать, что «коварные коммунальщики» так и стремятся «ограбить жителей». Но ситуация обстоит иначе и год от года условия оплаты коммунальных услуг непрерывно прорабатываются, совершенствуются и становятся более справедливыми.

Расскажем об этом на примере отопления. В 2019 году потребление тепла для жителей многоквартирных домов начнет рассчитываться иначе. В прежние времена наличие теплосчетчиков в квартире не учитывалось, если хотя бы один жилец ими не обзавелся. Это неудобное правило побуждало людей в выходные дни или после работы тратить время на собрания, призывы к массовой установке счетчиков тепла в доме и ссориться с соседями. Когда неудобство такой системы стало кричащим, появилось постановление о том, что теперь расклад меняется с точностью до наоборот в пользу потребителей.

С начала 2019 года если в жилом доме хотя бы одна квартира оборудована прибором учета тепла, отопление будет оплачиваться согласно его показаниям. Это помогает сделать финансовые отношения между гражданами и ресурсоснабжающими организациями более прозрачными и спасает сознательных лиц, стремящихся к экономии и осознанной трате ресурсов от зависимости от соседей, расставивших приоритеты иначе и готовых платить по нормативам.

Все вышесказанное действительно с одной оговоркой: замеры индивидуальных приборов учета тепла будут признаны только если в доме установлены общедомовые счетчики.

Возможно, однажды государство и его граждане придут к самому точному и верному способу платы за услуги и ресурсы. Сейчас же мы можем наблюдать только постепенные шаги к улучшению. Постараемся не терять оптимизма.

Похожие статьи

Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ

Мэр Москвы - Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым в городе появятся стандарты стоимости ЖКХ. Применяться они будут для расчета субсидий. Примерно миллион москвичей пользуются подобными льготами. Получить ее смогут те, чей расход на оплату счетов за ЖКХ превышает 10% от общего дохода…

Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ

Якутия выдала больше всех по стране сертификатов на жилье

По подсчетам Минстроя в самом крупном субъекте Российской Федерации за 2017 год выдали 1005 сертификатов на жилье для молодых семей. Всего по России выдали более 14 тысяч свидетельств. В Топ регионов, которые выдали самое большое количество свидетельств на приобретение или строительство жилья в 2017…

Якутия выдала больше всех по стране сертификатов на жилье

Новый год – новые платежки: оплата ЖКХ в 2022 году

Самая больная тема всех россиян – коммунальные услуги. Ежегодно пересматриваются тарифы, принимаются законы, меняются субсидии – и все это вызывает большие обсуждения и споры в обществе. Разберем ниже, что же нам несет новый 2022 год и к чему стоит готовиться собственникам жилья.

Новый год – новые платежки: оплата ЖКХ в 2022 году

В Москве газопроводы будут чинить дистанционно

На днях столичные газовики опробовали новый способ обслуживания газопроводов города. Заключается он в том, что к трубам газопровода подключается защитная установка, которая сообщает о техническом состоянии трубы. Выглядит она как небольшой металлический шкаф, который стоит у стены одного из домов.…

В Москве газопроводы будут чинить дистанционно

Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции

 

В прошедшем году рост тарифов за ЖКХ составил 4.6% (по данным Росстата). Таким образом, тарифы растут вдвое быстрее инфляции, рост которой в 2017 году составил 2.5%. В многом именно этим фактором вызван призыв Путина заняться регулированием тарифов. В качестве решения проблемы Президент…

Рост коммунальных тарифов вдвое превысил рост инфляции