Хорошие новости про отопление в 2019 году

Хорошие новости про отопление в 2019 году


Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением. Принято считать, что «коварные коммунальщики» так и стремятся «ограбить жителей». Но ситуация обстоит иначе и год от года условия оплаты коммунальных услуг непрерывно прорабатываются, совершенствуются и становятся более справедливыми.

Расскажем об этом на примере отопления. В 2019 году потребление тепла для жителей многоквартирных домов начнет рассчитываться иначе. В прежние времена наличие теплосчетчиков в квартире не учитывалось, если хотя бы один жилец ими не обзавелся. Это неудобное правило побуждало людей в выходные дни или после работы тратить время на собрания, призывы к массовой установке счетчиков тепла в доме и ссориться с соседями. Когда неудобство такой системы стало кричащим, появилось постановление о том, что теперь расклад меняется с точностью до наоборот в пользу потребителей.

С начала 2019 года если в жилом доме хотя бы одна квартира оборудована прибором учета тепла, отопление будет оплачиваться согласно его показаниям. Это помогает сделать финансовые отношения между гражданами и ресурсоснабжающими организациями более прозрачными и спасает сознательных лиц, стремящихся к экономии и осознанной трате ресурсов от зависимости от соседей, расставивших приоритеты иначе и готовых платить по нормативам.

Все вышесказанное действительно с одной оговоркой: замеры индивидуальных приборов учета тепла будут признаны только если в доме установлены общедомовые счетчики.

Возможно, однажды государство и его граждане придут к самому точному и верному способу платы за услуги и ресурсы. Сейчас же мы можем наблюдать только постепенные шаги к улучшению. Постараемся не терять оптимизма.

Похожие статьи

Омичи готовятся к паводку

Жителям Омска выдадут бесплатные талоны на вывоз снега. Такое решение правительство Омской области приняло в связи с возможным потоплением. На сегодняшний день из Октябрьского округа вывезли около 110 тысяч кубометров снега. Было обнаружено более 30 случаев с подтоплением, все они ликвидированы.

Частный…

Омичи готовятся к паводку

Третий лишний

На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель…

Третий лишний

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

Примерно 500 управляющих компаний в столице могут провалить процесс лицензирования на будущий год. Такой информацией с журналистами поделился начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

 

Речь идет о тех компаниях, которые специализируются на управлении многоквартирных домов, но по тем…

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

В Калининграде запущена первая система удаленного контроля в сфере ЖКХ

Первые датчики установили в жилых и строительных зданиях Ленинградского района Калининграда. Датчики подключены к системе мониторинга «Цифровой контроль». Губернатор Антон Алиханов проверил работоспособность системы. Алиханов высказал пожелание, что в реформе контрольно-надзорной деятельности пора…

В Калининграде запущена первая система удаленного контроля в сфере ЖКХ

В московских новостройках появятся измельчители мусора

Такой информацией поделился руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москва - Кубачевский Антон Олегович. По его словам измельчители мусора начнут устанавливать в каждой квартире новостройки, что пойдет на пользу всем, так как сейчас очень часто происходят засоры…

В московских новостройках появятся измельчители мусора