Хорошие новости про отопление в 2019 году

Хорошие новости про отопление в 2019 году


Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением. Принято считать, что «коварные коммунальщики» так и стремятся «ограбить жителей». Но ситуация обстоит иначе и год от года условия оплаты коммунальных услуг непрерывно прорабатываются, совершенствуются и становятся более справедливыми.

Расскажем об этом на примере отопления. В 2019 году потребление тепла для жителей многоквартирных домов начнет рассчитываться иначе. В прежние времена наличие теплосчетчиков в квартире не учитывалось, если хотя бы один жилец ими не обзавелся. Это неудобное правило побуждало людей в выходные дни или после работы тратить время на собрания, призывы к массовой установке счетчиков тепла в доме и ссориться с соседями. Когда неудобство такой системы стало кричащим, появилось постановление о том, что теперь расклад меняется с точностью до наоборот в пользу потребителей.

С начала 2019 года если в жилом доме хотя бы одна квартира оборудована прибором учета тепла, отопление будет оплачиваться согласно его показаниям. Это помогает сделать финансовые отношения между гражданами и ресурсоснабжающими организациями более прозрачными и спасает сознательных лиц, стремящихся к экономии и осознанной трате ресурсов от зависимости от соседей, расставивших приоритеты иначе и готовых платить по нормативам.

Все вышесказанное действительно с одной оговоркой: замеры индивидуальных приборов учета тепла будут признаны только если в доме установлены общедомовые счетчики.

Возможно, однажды государство и его граждане придут к самому точному и верному способу платы за услуги и ресурсы. Сейчас же мы можем наблюдать только постепенные шаги к улучшению. Постараемся не терять оптимизма.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Техника ЖКХ в России может получить оборудование ГЛОНАСС

ЦСР – Центр стратегических разработок внес на рассмотрение идею об обязательном оборудовании системами ГЛОНАСС машин служб ЖКХ. В их число могут войти: мусоровозы, водовозы, ассенизаторские машины. Все инновации были разработаны по проекту «Умный город».

 

Так с 1 января этого года…

Техника ЖКХ в России может получить оборудование ГЛОНАСС

В Санкт-Петербурге из-за лопнувшей трубы без тепла остались 70 домов

Авария произошла в Московском районе северной столицы. Как сообщают в администрации района горячая вода залила улицу Варшавскую вечером 14 марта. По информации очевидцев на проезжей части было несколько автомобилей и их владельцев, все они побывали в парилке.

Восстанавливают повреждение аварийная…

В Санкт-Петербурге из-за лопнувшей трубы без тепла остались 70 домов

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический…

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

С 2018 года по-новому организуют сбор мусора

Вы знали, что во вторичное использование вовлекается всего 10 процентов бытовых отходов? Так происходит, потому что бытовые отходы сильно загрязнены пищевыми остатками и не подходят для переработки. Для решения этой проблемы с начала года действует закон, упрощающий раздельный сбор мусора. Для удобства…

С 2018 года по-новому организуют сбор мусора

В Якутии более 20 тысяч жителей остались без электричества

Электричество пропало в Вилюйском районе Якутии. Около 20 тысяч жителей остались без света. По сообщению местных СМИ, отключение произошло по причине выхода из строя высоковольтной линии. Эту информацию подтвердил аналитический центр Минэнерго России. Пресс-служба компании «Якутскэнерго» рассказала…

В Якутии более 20 тысяч жителей остались без электричества