Коммуналка подорожает с 1 июля

Коммуналка подорожает с 1 июля


С 1 июля по всей России повысятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень.

На 4% процента поднимется стоимость услуг в среднем по России. Размер подорожания ЖКХ в каждом конкретном регионе будет определяться местными властями под присмотром ФАС. «Внутри субъектов их дифференцируют региональные энергетические комиссии, ФАС — по сути, губернатор и его структуры — по муниципалитетам и ресурсам. Это делается, чтобы у губернатора был люфт: если пришел концессионер на воду, тариф на воду поднять, на тепло опустить. Общий предельный индекс совокупного платежа не должен превышать четырех процентов по стране», — заявил Мень.

По словам министра, это подорожание будет самым низким за последние несколько лет.

«Мы готовим методические указания по обычным услугам: уборка территории, снега, подъездов, чтобы муниципалитеты и все участники рынка опирались на них и не было в одинаковых домах в одном и том же субъекте РФ разной стоимости жилищных услуг», — рассказал Мень.

Похожие статьи

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?»…

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Задолженность из воздуха

Одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца

Задолженность из воздуха

Медведев поручил разобраться с долгами предприятий ЖКХ

Дмитрий Медведев на заседании правительства 16 мая попросил принять меры по погашению задолженности предприятий ЖКХ

Медведев поручил разобраться с долгами предприятий ЖКХ

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Воровству ресурсов – нет!

Алексей Попов и Александр Процик – так зовут героев Ростова-на-Дону. Эта пара изобретателей сконструировала новую пломбу для приборов учета воды, газа и электроэнергии. По сравнение с используемыми пломбами, новая оказалась куда дешевле и эффективнее, к тому же ранее поставляли пломбы из-за рубежа.

Донские…

Воровству ресурсов – нет!