Коммуналка подорожает с 1 июля

Коммуналка подорожает с 1 июля


С 1 июля по всей России повысятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень.

На 4% процента поднимется стоимость услуг в среднем по России. Размер подорожания ЖКХ в каждом конкретном регионе будет определяться местными властями под присмотром ФАС. «Внутри субъектов их дифференцируют региональные энергетические комиссии, ФАС — по сути, губернатор и его структуры — по муниципалитетам и ресурсам. Это делается, чтобы у губернатора был люфт: если пришел концессионер на воду, тариф на воду поднять, на тепло опустить. Общий предельный индекс совокупного платежа не должен превышать четырех процентов по стране», — заявил Мень.

По словам министра, это подорожание будет самым низким за последние несколько лет.

«Мы готовим методические указания по обычным услугам: уборка территории, снега, подъездов, чтобы муниципалитеты и все участники рынка опирались на них и не было в одинаковых домах в одном и том же субъекте РФ разной стоимости жилищных услуг», — рассказал Мень.

Похожие статьи

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

Глава администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова отправлена в отставку. Причиной увольнения стала неудовлетворительная уборка снега и наледи в Купчино.

Врио губернатора провел внеплановый объезд Купчино 3 февраля по причине многочисленных жалоб жителей во Фрунзенском районе.

На…

Главу района Петербурга уволили из-за сосульки

Налил воды на 280 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде мужчина получил квитанцию на оплату услуг ЖКХ с огромными цифрами. За обслуживание своей квартиры площадью 76 метров он заплатил сумму около 280 тысяч рублей. Основные затраты коснулись водоснабжения - по мнению Водоканала семья потратила за месяц 8000 кубических метров воды. Пострадавший…

Налил воды на 280 тысяч рублей

Будет ли мусорная реформа жечь?

Вопросы, связанные с раздельным сбором и утилизацией мусора, в последнее время только набирают обороты.
Владимир Путин прокомментировал ситуацию на медиафоруме ОНФ, прошедшем недавно в Сочи

Будет ли мусорная реформа жечь?

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий…

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

«Умная» котельная замёрзла в Кемеровской области

Жители поселка Белогорск испытали «умную» котельную. К сожалению население поселка не предупредили, что возможны ошибки и придется несколько дней пожить без отопления. Как говорили, новую котельную испытывали в 2015 году, всё работало, не сомневайтесь. Сейчас на дворе 2018 год, следовательно две зимы…

«Умная» котельная замёрзла в Кемеровской области