Мэр Москвы сообщил о снижении относительных тарифов на услуги ЖКХ

Мэр Москвы сообщил о снижении относительных тарифов на услуги ЖКХ


По информации мэрии столицы за последние 8 лет сопоставимые тарифы на услуги ЖКХ уменьшилась на 12 процентов. Сергей Собянин подчеркнул, что готов продолжить политику снижения цен на тарифы коммунальных услуг.

 "За последние годы мы изменили тренды, при которых тарифы росли каждый год выше, чем инфляция, иногда а разы" - подчеркнул градоначальник.

Такая активность вызвана тем, что осенью этого года пройдут выборы мэра.

 До лета 2018 года тарифы не претерпят изменений. Это продолжится вплоть до 1 июля. По прогнозам экономистов в целом рост тарифов ЖКХ в 2018 году составит не более 5.5%. В прошлом году оплата увеличилась на 7 процентов, или по 155 рублей на человека.

Похожие статьи

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

В Хабаровском крае почти 8 тысяч многоквартирных домов стоят в очереди на капитальный ремонт. Около 80% из них приведут в порядок за счет государства. Произойдет это после того, как власти региона внесут поправки в закон о капитальном ремонте.

 

Сейчас дома в крае ремонтируются за…

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

Доказано плесенью

Житель уральской деревни заставил коммунальщиков расплатиться за плохое содержание дома. Отсудить у управляющей компании сумасшедшую по деревенским меркам сумму - 720 тысяч рублей - удалось жителю села Щелкун Свердловской области Михаилу Неуймину. Он доказал, что коммунальщики содержали двухэтажный панельный многоквартирник, построенный еще в советские годы, из рук вон плохо, из-за чего его квартира покрылась плесенью.
Доказано плесенью

Старые газовые плиты нужно заменить

Старые газовые плиты нужно заменить - именно так считает председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Люди с хорошим достатком смогут сделать это сами, а для малообеспеченных слоев населения необходимо ввести субсидии.

На рассмотрении Госдумы находится…

Старые газовые плиты нужно заменить

В Волгоградской области инфраструктура ЖКХ прошла плановую проверку

В области с визитом побывал Игорь Шпектор – представитель Общественной палаты РФ по ЖКХ. За время проведенное в Волгоградской области он посетил несколько крупнейших недавно построенных объектов, но особое внимание было уделено очистным сооружениям.

«В Волгоградской области число жалоб на…

В Волгоградской области инфраструктура ЖКХ прошла плановую проверку