Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков


Госдума в скором времени рассмотри законопроект о прямых договорах между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими компаниями. Такой информацией с журналистами поделился глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, правительство рассчитывает до конца февраля принять законопроект во втором чтении. Отметим, что законопроект о возможности жильца напрямую оплачивать коммунальные услуги уже приняли в первом чтении, что делает шансы на принятие его во втором весьма высокими.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в декабре 2017 года призвал ограничить управляющие компании от постоянного потока денег. Президент отметил, что потерял доверие к УК из-за постоянных задержек по расчету с ресурсоснабжающими компаниями. Это приводит к долгам и не правильным расчетам коммунальных платежей. Законопроект обязан убрать посредников и разрешить жильцам контролировать суммы расчета по коммунальным платежам напрямую с поставщиками ресурсов.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Если сравнивать апартаменты по цене с традиционными квартирами, то стоимость первых может быть на 20% ниже. Это связано с определенными факторами. Девелоперы апартаментов тратятся гораздо меньше при оформлении разрешительной документации. К проектам с апартаментами не предъявляются жестких требований…

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Выбираем компанию по поверке счетчиков воды. Отзывы клиентов – стоит ли доверять?

Выбрать компанию по поверке счетчиков воды на основе отзывов довольно сложно, ситуацию усугубляет переизбыток предложений в крупных городах. Согласно законодательству, потребители вынуждены самостоятельно оплачивать поверку.

Большинство сервисных служб стремится на этом заработать, не всегда…

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.
Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.
Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в…

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

 

С начала 2019 года произошли серьезные изменения в вопросе о том, как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме. В силу вступила «Мусорная реформа».

Руководитель ПЖКХ Евгений Оленов рассказал о новом Федеральном Законе. Чтобы устранить возможные разногласия и разобраться…

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме