Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков


Госдума в скором времени рассмотри законопроект о прямых договорах между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими компаниями. Такой информацией с журналистами поделился глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, правительство рассчитывает до конца февраля принять законопроект во втором чтении. Отметим, что законопроект о возможности жильца напрямую оплачивать коммунальные услуги уже приняли в первом чтении, что делает шансы на принятие его во втором весьма высокими.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в декабре 2017 года призвал ограничить управляющие компании от постоянного потока денег. Президент отметил, что потерял доверие к УК из-за постоянных задержек по расчету с ресурсоснабжающими компаниями. Это приводит к долгам и не правильным расчетам коммунальных платежей. Законопроект обязан убрать посредников и разрешить жильцам контролировать суммы расчета по коммунальным платежам напрямую с поставщиками ресурсов.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье

Как создать ТСЖ - пошаговая инструкция 2019

Собственники имеют право самостоятельно выбирать наиболее подходящий вариант управления дома среди тех, что утверждены законом. ТСЖ в 2019 году остается одним из самых распространенных форм управления
Как создать ТСЖ - пошаговая инструкция 2019

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Выбор компании по установке натяжного потолка

 

От большого количества компаний по установке натяжных потолков в квартире просто разбегаются глаза. Сегодня мы расскажем, как выбрать фирму по установке и не прогадать.

 

Выбор компании

Первое, на что нужно обратить внимание – это объявление в интернете или газете.…

Выбор компании по установке натяжного потолка

Что такое реновация жилья?

 

Программа реновации жилья затронула многих жителей нашей страны, хотя не все знают, что это такое.

Если говорить простыми словами, основная цель реновации заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей…

Что такое реновация жилья?