Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков


Госдума в скором времени рассмотри законопроект о прямых договорах между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими компаниями. Такой информацией с журналистами поделился глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, правительство рассчитывает до конца февраля принять законопроект во втором чтении. Отметим, что законопроект о возможности жильца напрямую оплачивать коммунальные услуги уже приняли в первом чтении, что делает шансы на принятие его во втором весьма высокими.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в декабре 2017 года призвал ограничить управляющие компании от постоянного потока денег. Президент отметил, что потерял доверие к УК из-за постоянных задержек по расчету с ресурсоснабжающими компаниями. Это приводит к долгам и не правильным расчетам коммунальных платежей. Законопроект обязан убрать посредников и разрешить жильцам контролировать суммы расчета по коммунальным платежам напрямую с поставщиками ресурсов.

Похожие статьи

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

 

В Отдел МВД России в Тверской области обратился 82-летний местный житель. Пенсионер пожаловался на то, что днем к нему в квартиру пришли неизвестные люди и представились работниками сферы ЖКХ. Мошенники отвлекали внимание хозяина на кухне, в это время их подельники похитили из комнаты банковскую…

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

Налил воды на 280 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде мужчина получил квитанцию на оплату услуг ЖКХ с огромными цифрами. За обслуживание своей квартиры площадью 76 метров он заплатил сумму около 280 тысяч рублей. Основные затраты коснулись водоснабжения - по мнению Водоканала семья потратила за месяц 8000 кубических метров воды. Пострадавший…

Налил воды на 280 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде устроили забастовку против повышения тарифов на ЖКХ

Местные СМИ Нижнего Новгорода сообщили о том, что у здания компании «Волгаэнергосбыт» собрался стихийный митинг, на котором присутствовало по меньшей мере 300 человек. Все собравшиеся люди протестовали против повышения платы за отопление.

Все действия происходили в Автозаводском районе, куда…

В Нижнем Новгороде устроили забастовку против повышения тарифов на ЖКХ

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

340 млн рублей долга за услуги ЖКХ оплатил Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области. Ранее он был осужден за коммерческий подкуп.

"Деньги за тепло и воду, которые оплачивали жители, не доходили до ресурсоснабжающей организации. В 2014 году было…

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

Задолженность из воздуха

Одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца

Задолженность из воздуха