Минстрой ограничит плату за жилищные услуги

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовил методические указания, регулирующие размер платы за жилищные услуги.  Помимо этого, вводится максимальных размер таких платежей.

Министр строительства Михаил Мень пояснил: «Мы рассчитываем, что этот подход станет целевым ориентиром для всех муниципалитетов и позволит ограничить размер жилищной услуги. То, какие услуги собственники жилья поручают выполнить управляющей компании и сколько они готовы за это платить, они определяют на общем собрании собственников жилья. В том случае, если собственники этого не сделали, управляющая компания вправе использовать муниципальный тариф, но ограниченный определенной методикой»

Предлагаемая Минстроем методика будет рассчитывать тарифы за содержание жилого помещения, с учётом средней стоимости услуг. В настоящий же момент муниципалитеты устанавливают тарифы вообще без какого-либо регулирования. Это приводит к росту ставок за обслуживание жилья, причем этот рост зачастую не имеет объективных причин.

Похожие статьи

Снегопад застал власти Владивостока врасплох

После обильного снегопада, который прошел в выходные власти Владивостока решили необычным образом отчищать улицы города от снега. Объектом внимания администрации города стала центральная площадь города. На нее последние дни свозился снег с улиц города.

Такие действия мэр города объяснил так:…

Снегопад застал власти Владивостока врасплох

Жители Липецка пожаловались на качество услуг ЖКХ более 1.5 тысяч раз

Лишь за один месяц – апрель, в Государственную жилищную инспекцию в городе Липецк жители обратились 1593 раза.

Сотрудники провели более тысячи проверок и вынесли 422 предписания. Это означает что в случае следующей проверки если предписания не будут выполнены, в отношении виновного лица возбуждается…

Жители Липецка пожаловались на качество услуг ЖКХ более 1.5 тысяч раз

Управляющую компанию оштрафовали на 1 миллион рублей

В Магнитогорске управляющую компанию оштрафовали на 1,1 млн рублей за нарушение закона о конкуренции. Как выяснило следствие, УО выборочно позволяла определенным организациям пользоваться общим имуществом дома.

УК постоянно отказывала провайдеру ЗАО «Интерсвязь» в доступе к МКД. Отметим, что…

Управляющую компанию оштрафовали на 1 миллион рублей

В Нижнем Новгороде заделали яму в асфальте, известную на весь мир

 

Нижний Новгород – город организатор Чемпионата мира по футболу. Так на прошлой недели он принимал гостей из Хорватии и Аргентины. Болельщики этих двух стран начали стягиваться в город за несколько дней до матча. Они изучали местные достопримечательности, гуляли вокруг стадиона и, размахивая…

В Нижнем Новгороде заделали яму в асфальте, известную на весь мир

Техники мало - снега много

Мэр города Сергей Собянин отдал приказ вывести на улицы дополнительную технику для уборки снега.  Зам мера Петр Бирюков в беседе с журналистами заявил: «Только за день вывезено 800 тысяч кубометров снега, работы организованы повсеместно во взаимодействии со службами ГИБДД. Они сопровождали колонны…

Техники мало - снега много