Минстрой ограничит плату за жилищные услуги

Минстрой ограничит плату за жилищные услуги


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовил методические указания, регулирующие размер платы за жилищные услуги.  Помимо этого, вводится максимальных размер таких платежей.

Министр строительства Михаил Мень пояснил: «Мы рассчитываем, что этот подход станет целевым ориентиром для всех муниципалитетов и позволит ограничить размер жилищной услуги. То, какие услуги собственники жилья поручают выполнить управляющей компании и сколько они готовы за это платить, они определяют на общем собрании собственников жилья. В том случае, если собственники этого не сделали, управляющая компания вправе использовать муниципальный тариф, но ограниченный определенной методикой»

Предлагаемая Минстроем методика будет рассчитывать тарифы за содержание жилого помещения, с учётом средней стоимости услуг. В настоящий же момент муниципалитеты устанавливают тарифы вообще без какого-либо регулирования. Это приводит к росту ставок за обслуживание жилья, причем этот рост зачастую не имеет объективных причин.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье…

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Долги за коммунальные услуги

Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги, это распространенное явление в нашем обществе.
Но что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблемы с финансами – самые распространенные причины появления долгов
Долги за коммунальные услуги

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

 

В сфере ЖКХ множество проблем. Как следствие, есть множество всевозможных ведомств, которые должны помогать эти проблемы решать. О всевозможных организациях, которые могут помочь вам в решении тех или иных проблем, сегодня и пойдет речь. У пользователей услуг ЖКХ часто возникает множество…

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

Отключение воды за долги

 

Многих должников пугают отключением воды за долги. Давайте рассмотрим вопрос, действительно ли коммунальщики имеют право отключить воду и канализацию.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации все граждане обязаны оплачивать на регулярной основе ежемесячные платежки.…

Отключение воды за долги

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях. Также предусматривается введение лимитов на число зарегистрированных жильцов для одного помещения.

Согласно проекту закона, доля каждого из жильцов…

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах