Минстрой разрабатывает тарифы для оплаты услуг ЖКХ

Минстрой разрабатывает тарифы для оплаты услуг ЖКХ


Андрей Чибис, заместитель руководителя Минстроя рассказал СМИ о том, что ведомство планирует направить подготовленные предложения о внедрении тарифных планов в ЖКХ. Состояться это должно уже в мае.

"Тарифные планы могут зависеть от разных факторов: времени, объема потребления, способа и сроков оплаты. Например, если предложат дисконт, но попросят предоплату, вы сможете принять то или иное решение", - отметил Андрей Чибис.

Минстрой ведет работу по разработке тарифных планов по оплате услуг. В данный момент ведомство ожидает предложений от участников рынка в области ЖКХ. По плану ведомства тарифы будут делиться на следующие: "Эконом" будет включать в себя минимальны цены с четким перечнем условий, "Стандарт" предположит оплату коммунальных услуг по тарифу фактических потреблений, "Всё включено" устанавливает фиксированный ежемесячный платеж вне зависимости от объема потребления и дополнительный набор сервисов. Перечень сервисов все еще находится в разработке. Также пока неясно, как будут взиматься плата за превышение потребления ресурсов по определенному тарифному плану.

Очень надеюсь что все это будет нормально работать! Мне бы «стандарт» вполне подошел.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Установили счетчик воды? Не забудьте про важную информацию!

Каждый житель России слышал, что установка счетчиков позволяет реально экономить на поставляемых ресурсах. Это действительно так, ведь после установки приборов учета больше не нужно платить по общедомовому тарифу. Благодаря счетчикам человек оплачивает только собственный расход ресурсов.

Плюс…

Установили счетчик воды?  Не забудьте про важную информацию!

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения…

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Закон о тишине в Москве 2019 года

 

Содержание статьи:

  1. Законодательная база
  2. Закон о тишине: что можно и что нельзя
  3. Соседи…
Закон о тишине в Москве 2019 года

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Жильцы в многоквартирных домах живут организованно – либо в жилищном кооперативе, либо в товариществе собственников жилья, либо в организации собственников многоквартирного дома. Права и обязанности в любых формах жилищных организаций одинаковые и определяются законодательством. Хоть бы жилец и был…

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ