Минстрой ускоряет темпы переселения из аварийного жилья

Минстрой ускоряет темпы переселения из аварийного жилья


Министерство строительства занимается разработкой новых механизмов, которые должны ускорить процесс расселения жителей из аварийных и ветхих домов. Они должны быть готовы к 20 июля. Сейчас Минстроем разрабатываются критерии признания жилья ветхим. Стоит отметить, что сейчас отсутствует такое понятие, как ветхое жилье. В законодательстве четко прописано, что аварийное жилье - это жилье, которое опасно для жизни людей, ветхое жилье - это жилье, у которого конструкции здания имеют какие-то технологические нарушения, но жить в нем не опасно. Ветхие строения планируется выделять в отдельные подкатегории капитального ремонта. Денежные средства для этих целей уже выделены и поступят из Фонда капитального ремонта.

Похожие статьи

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

Минстрой подготовил законопроект, который будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем уточняют процедуру уведомления жителей домов, в которых будет производиться какая-либо деятельность управляющей компании.
Речь идет о том, что бы исключить УК из списка тех, кто обязан уведомлять…

УК могут разрешить не сообщать о начале работ в домах

В Новосибирске подвели итоги капремонта прошлого года

 

Совещание состоялось с представителями подрядчиков, в ходе которого специалисты Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города обсудили итоги осуществления программы в 2017 году. Также рассказали о критериях оценки выполняемых работ. Информацию об этом сообщили в мэрии…

В Новосибирске подвели итоги капремонта прошлого года

Минстрой разрабатывает тарифы для оплаты услуг ЖКХ

Андрей Чибис, заместитель руководителя Минстроя рассказал СМИ о том, что ведомство планирует направить подготовленные предложения о внедрении тарифных планов в ЖКХ. Состояться это должно уже в мае.

"Тарифные планы могут зависеть от разных факторов: времени, объема потребления, способа и сроков…

Минстрой разрабатывает тарифы для оплаты услуг ЖКХ

Третий лишний

На Сахалине муниципальные власти нашли своеобразный способ выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья: в одну новую квартиру «утрамбовывают» сразу по две, причем совершенно чужие друг другу семьи. В регионе зафиксировано уже два таких случая.

Житель…

Третий лишний

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности…

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг