Мошенники из сферы ЖКХ

Мошенники из сферы ЖКХ


Жители города Орел обнаружили в своих почтовых ящиках поддельные квитанции о поверки и замене счетчиков воды. Как сообщает источник из города, большинство жителей обеспокоились появлением таких извещений, в которых используется ультимативный тон. Мошенники в уведомлениях говорили о том, что поверка счетчиков обязательна и установлена федеральным законом. Даже о санкциях к отказавшимся от поверки не забыли упомянуть, их отключат от водоснабжения. Тут же мошенники начали обходы квартир, о которых было сказано в уведомлениях. Люди представлялись работниками муниципального предприятия. Обеспокоенные граждане связались с местным водоканалом, где их заверили, что не имеют к этому отношения.

Василий Иванов являющийся директором «Орелводоканал» отметил, что такой муниципальной службы не существует. Так же он поделился мнением о том, что это один из видов агрессивного маркетинга. Возможно именно таким образом новая управляющая компания хотела получить свое место на рынке. Одним из советов директора водоканала было не вступать с подобными «работниками» в диалог, просто игнорировать их.

Антимонопольная служба обещает разобраться с произошедшим, а пока на сайте администрации города появился материал с призывом не доверять подобным службам.

Похожие статьи

Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

Компания будет находиться в Москве. Единый оператор будет заниматься госпрограммами по обращению с мусором и привлекать инвесторов для проектов по утилизации отходов.
Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

Новый поворот в деле о рекламе на платежках ЖКХ

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендует начать размещать на платёжках ЖКХ информацию от Минздрава РФ, а так же от служб МВД и МЧС. Так же Совет одобрил появление социальной рекламы на счетах об оплате.

Осенью прошлого года Совет Федерации отклонил подобный законопроект,…

Новый поворот в деле о рекламе на платежках ЖКХ

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

Минстрой России утвердил форму оплаты услуг ЖКХ. Она разработана из-за переноса расходов на ресурсы. Теперь потребляемые при использовании общедомовой территории ресурсы в многоквартирных домах перенесены из оплаты за коммунальные услуги — в оплату за содержание. Дебютную обновленную квитанцию за…

В России переходят на альтернативный метод отплаты ЖКХ

Яровая рассказала, кто должен оплачивать установку и замену счетчиков

Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену счетчиков, отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

"Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену приборов учета, этот вопрос требует решения и рассмотрения", — заявила Яровая на заседании…

Яровая рассказала, кто должен оплачивать установку и замену счетчиков

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический…

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ