Мошенники из сферы ЖКХ

Мошенники из сферы ЖКХ


Жители города Орел обнаружили в своих почтовых ящиках поддельные квитанции о поверки и замене счетчиков воды. Как сообщает источник из города, большинство жителей обеспокоились появлением таких извещений, в которых используется ультимативный тон. Мошенники в уведомлениях говорили о том, что поверка счетчиков обязательна и установлена федеральным законом. Даже о санкциях к отказавшимся от поверки не забыли упомянуть, их отключат от водоснабжения. Тут же мошенники начали обходы квартир, о которых было сказано в уведомлениях. Люди представлялись работниками муниципального предприятия. Обеспокоенные граждане связались с местным водоканалом, где их заверили, что не имеют к этому отношения.

Василий Иванов являющийся директором «Орелводоканал» отметил, что такой муниципальной службы не существует. Так же он поделился мнением о том, что это один из видов агрессивного маркетинга. Возможно именно таким образом новая управляющая компания хотела получить свое место на рынке. Одним из советов директора водоканала было не вступать с подобными «работниками» в диалог, просто игнорировать их.

Антимонопольная служба обещает разобраться с произошедшим, а пока на сайте администрации города появился материал с призывом не доверять подобным службам.

Похожие статьи

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?»…

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Медведев поддержит регионы с возросшими ценами на топливо

Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству выделить средства из бюджета для поддержания регионов, где подорожали цены на нефтепродукты. Дополнительная финансовая поддержка будет оказана всем районам страны, где наблюдается повышение цен на уголь и нефтепродукты.

Премьер - министр…

Медведев поддержит регионы с возросшими ценами на топливо

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Эксперты Сбербанка подсчитали, что среднестатистическая семья в России отдает 11% своего дохода на оплату ЖКХ. Средняя сумма составляет 5 тысяч рублей.

Сотрудники Сбербанка провели небольшое исследование, в котором оперировали данными Росстата. В расчет взяли показатели последних 9 месяцев.

Больше…

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Как коммунальщики воспитывают в нас дружелюбие. Каждое лето без горячей воды

В век смартфонов, наушников, закрытости и индивидуальности, когда не принято даже знать в лицо или по имени соседа с лестничной клетки

Как коммунальщики воспитывают в нас дружелюбие. Каждое лето без горячей воды

Госдума приняла закон о льготах по ЖКХ для пенсионеров

В Государственной думе принят закон, который упрощает получение льгот по ЖКХ. Теперь нет необходимости доказывать отсутствие долгов по оплате коммунальных услуг. 

Факт отсутствия долгов по ЖКХ должен подтверждаться на основании вступившего в законную силу судебного решения. Проверкой наличия…

Госдума приняла закон о льготах по ЖКХ для пенсионеров