Мошенники из сферы ЖКХ

Мошенники из сферы ЖКХ


Жители города Орел обнаружили в своих почтовых ящиках поддельные квитанции о поверки и замене счетчиков воды. Как сообщает источник из города, большинство жителей обеспокоились появлением таких извещений, в которых используется ультимативный тон. Мошенники в уведомлениях говорили о том, что поверка счетчиков обязательна и установлена федеральным законом. Даже о санкциях к отказавшимся от поверки не забыли упомянуть, их отключат от водоснабжения. Тут же мошенники начали обходы квартир, о которых было сказано в уведомлениях. Люди представлялись работниками муниципального предприятия. Обеспокоенные граждане связались с местным водоканалом, где их заверили, что не имеют к этому отношения.

Василий Иванов являющийся директором «Орелводоканал» отметил, что такой муниципальной службы не существует. Так же он поделился мнением о том, что это один из видов агрессивного маркетинга. Возможно именно таким образом новая управляющая компания хотела получить свое место на рынке. Одним из советов директора водоканала было не вступать с подобными «работниками» в диалог, просто игнорировать их.

Антимонопольная служба обещает разобраться с произошедшим, а пока на сайте администрации города появился материал с призывом не доверять подобным службам.

Похожие статьи

Строительный институт в Тюмени готовится открыть кафедру ЖКХ

Строительный институт города Тюмень со следующего учебного года откроет прием на новую кафедру под названием «Жилищно-коммунальный комплекс».

Студенты будут обучаться по направлению «Строительство». Запускаются профильные подготовки бакалавров и магистров по специальности «Управление и эксплуатация…

Строительный институт в Тюмени готовится открыть кафедру ЖКХ

Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ

Инцидент произошел в Ярославском районе. В поселке Кузнечиха женщина не оплачивала счета по ЖКХ более десяти лет. За это время она накопила долги в сотни тысяч рублей. На гражданку уже несколько раз подавали в суд, но она отказывалась выполнять его решения. Поэтому для выселения неплательщицы были…

Россиянка лишилась жилья из-за долгов по ЖКХ

В Подмосковье с рынка ЖКХ исчезнут 68 управляющих компаний

Во вторник состоялось региональное заседание правительства Московской области. На нем было принято решение о ликвидации с рынка ЖКХ управляющих компаний, которые получили низкие оценки от жильцов. Всего с рынка планируется вывести 67 организаций.

Министр ЖКХ по Московской области Евгений Хромушин…

В Подмосковье с рынка ЖКХ исчезнут 68 управляющих компаний

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

Долг петербуржцев за капитальный ремонт перевалил за 1 миллиард рублей. Копилась огромная сумма, начиная с 2014 года. Стабильно не платят около 2% жителей МКД, часть из них – собственники квартир в новостройках.

Максимальный долг составляет 58 тысяч рублей. Интересно, что много долгов у жителей…

Долги петербуржцев за капремонт достигли 1 млрд.рублей

В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ

В городе Ялта прошло совещание под представительством главы администрации Алексея Челпанова. На нем глава служб ЖКХ Петр Лысенко сообщил о том, что в городе планируется сократить количество муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ. Из 26 ныне присутствующих ликвидируют 5. «Еще шесть уже находятся…

В Ялте планируют сократить число муниципальных предприятий в сфере ЖКХ