Мошенники из сферы ЖКХ

Мошенники из сферы ЖКХ


Жители города Орел обнаружили в своих почтовых ящиках поддельные квитанции о поверки и замене счетчиков воды. Как сообщает источник из города, большинство жителей обеспокоились появлением таких извещений, в которых используется ультимативный тон. Мошенники в уведомлениях говорили о том, что поверка счетчиков обязательна и установлена федеральным законом. Даже о санкциях к отказавшимся от поверки не забыли упомянуть, их отключат от водоснабжения. Тут же мошенники начали обходы квартир, о которых было сказано в уведомлениях. Люди представлялись работниками муниципального предприятия. Обеспокоенные граждане связались с местным водоканалом, где их заверили, что не имеют к этому отношения.

Василий Иванов являющийся директором «Орелводоканал» отметил, что такой муниципальной службы не существует. Так же он поделился мнением о том, что это один из видов агрессивного маркетинга. Возможно именно таким образом новая управляющая компания хотела получить свое место на рынке. Одним из советов директора водоканала было не вступать с подобными «работниками» в диалог, просто игнорировать их.

Антимонопольная служба обещает разобраться с произошедшим, а пока на сайте администрации города появился материал с призывом не доверять подобным службам.

Похожие статьи

Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ

Компания En+, которая попала под строгие санкции США, предложила повысить тарифы ЖКХ. Глава компании Олег Дерипаска передал в правительство пакет услуг, который по его мнению поможет удержать компанию на плаву, из-за антироссийских мер Вашингтона.

Соответствующая просьба была направлена компанией…

Антироссийские санкции могут повлиять на цены ЖКХ

Система распознавания лиц появится в российских городах

Практически все российские города в течение 3-5 лет получат инновационные системы распознавания лиц, которые появятся на улицах.  За счет этого удастся повысить уровень безопасности в городах. Подобного рода системы можно эксплуатировать не только для борьбы с преступностью, но и для других целей,…

Система распознавания лиц появится в российских городах

Общий долг россиян по ЖКХ превысил миллиард рублей

На начало 2018 года россияне задолжали за ЖКХ 1,35 млрд рублей. Национальное бюро кредитных историй сообщает о том, что к 1 июля число лиц, имеющих долг за коммунальные услуги по решению суда, превысило 27 тысячи человек. С начала года количество должников увеличилось на 13,6%. 

За полгода…

Общий долг россиян по ЖКХ превысил миллиард рублей

Жительницу Иркутска не выпустили за границу из-за долга за ЖКХ

Иркутянка не прошла проверку на контроле рейса Москва - Прага из-за долгов по ЖКХ. Сумма задолженности составила 150 тысяч рублей. Сообщается, что так же она игнорировала решение суда по сносу незаконно построенного торгового ларька. Женщина знала о долге и ограничении права выезда за границу.

–…

Жительницу Иркутска не выпустили за границу из-за долга за ЖКХ

В Новосибирске подвели итоги капремонта прошлого года

 

Совещание состоялось с представителями подрядчиков, в ходе которого специалисты Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города обсудили итоги осуществления программы в 2017 году. Также рассказали о критериях оценки выполняемых работ. Информацию об этом сообщили в мэрии…

В Новосибирске подвели итоги капремонта прошлого года