Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша


 

В Отдел МВД России в Тверской области обратился 82-летний местный житель. Пенсионер пожаловался на то, что днем к нему в квартиру пришли неизвестные люди и представились работниками сферы ЖКХ. Мошенники отвлекали внимание хозяина на кухне, в это время их подельники похитили из комнаты банковскую карту. Сразу же после этого преступники покинули квартиру и обналичили все деньги. Потери пострадавшего составили около 50 тысяч рублей.

Сотрудниками МВД были установлены личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались 22-летний безработный из Конакова и 40-летняя жительница Твери.

Под давлением оперативников мошенники сознались в своем поступке. Против них уже возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Работники МВД проверяют их на причастность к совершению похожих преступлений на территории региона.

Похожие статьи

Доказано плесенью

Житель уральской деревни заставил коммунальщиков расплатиться за плохое содержание дома. Отсудить у управляющей компании сумасшедшую по деревенским меркам сумму - 720 тысяч рублей - удалось жителю села Щелкун Свердловской области Михаилу Неуймину. Он доказал, что коммунальщики содержали двухэтажный панельный многоквартирник, построенный еще в советские годы, из рук вон плохо, из-за чего его квартира покрылась плесенью.
Доказано плесенью

Американка получила счёт за электричество на $284 млрд

58-летняя американка Эри Мария Горомански наверняка была как минимум удивлена, проверив свои счета за ЖКХ в интернете. Домохозяйка из штата Пенсильвания обнаружила задолженность в $284 млрд.

Женщина сообщила американским СМИ, что именно такая сумма долга перед компанией Penelec была указана…

Американка получила счёт за электричество на $284 млрд

В Мурманской области дома планируют отапливать мусором

В Мурманской области началась реализация инновационного проекта по энергосбережению. Власти планируют сжигать твердые отходы для подачи тепла в квартиры. Мусор планируют нагревать до 900 градусов без доступа кислорода, а выделяемый горючий газ использовать вместо мазута.

Вице-губернатор Евгений…

В Мурманской области дома планируют отапливать мусором

Строительный институт в Тюмени готовится открыть кафедру ЖКХ

Строительный институт города Тюмень со следующего учебного года откроет прием на новую кафедру под названием «Жилищно-коммунальный комплекс».

Студенты будут обучаться по направлению «Строительство». Запускаются профильные подготовки бакалавров и магистров по специальности «Управление и эксплуатация…

Строительный институт в Тюмени готовится открыть кафедру ЖКХ

В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных

Работники следственных органов проверят и выяснят причины из-за которых жители Шипуновского района вынуждены мерзнуть в своих домах. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, проверка назначена в связи с нарушением температурного режима в жилых домах и социальных объектах…

В Алтайском крае из строя вышло более 20 котельных