Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша


 

В Отдел МВД России в Тверской области обратился 82-летний местный житель. Пенсионер пожаловался на то, что днем к нему в квартиру пришли неизвестные люди и представились работниками сферы ЖКХ. Мошенники отвлекали внимание хозяина на кухне, в это время их подельники похитили из комнаты банковскую карту. Сразу же после этого преступники покинули квартиру и обналичили все деньги. Потери пострадавшего составили около 50 тысяч рублей.

Сотрудниками МВД были установлены личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались 22-летний безработный из Конакова и 40-летняя жительница Твери.

Под давлением оперативников мошенники сознались в своем поступке. Против них уже возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Работники МВД проверяют их на причастность к совершению похожих преступлений на территории региона.

Похожие статьи

В январе поменяются условия компенсации капремонта

Комитет Госдумы рассмотрит законопроекты с поправками в Жилищный кодекс, которые касаются условий предоставления компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

Депутаты планируют ввести норму, предусматривающую, что документы и данные, подтверждающие уплату гражданами взноса на капитальный…

В январе поменяются условия компенсации капремонта

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В начале этой недели состоялась планерка, в ходе которой Заместитель городской администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Лежнин рассказал о проблемах с трубопроводом.

Сейчас большинство местных жителей остались без воды, так как в городе прошла опрессовка. В ходе тщательной проверки специалисты…

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

Задолженность из воздуха

Одна из причин переплат за жилищно-коммунальные услуги кроется не в коварстве и алчности управляющих компаний, а в неосмотрительности самого жильца

Задолженность из воздуха

Заметят ли россияне повышение цен на электричество?

Стремление поднять для россиян цены на электроэнергию не дает покоя правительству, и не только ему.

В среду у вице-премьера Дмитрия Козака обсуждается введение новых нормативов на «свет»: предполагается установить оплату потребленной электроэнергии в пределах 300 киловатт-час в месяц на одно…

Заметят ли россияне повышение цен на электричество?

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности…

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг