Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша

Мошенники в Тверской области оставили пенсионера без гроша


 

В Отдел МВД России в Тверской области обратился 82-летний местный житель. Пенсионер пожаловался на то, что днем к нему в квартиру пришли неизвестные люди и представились работниками сферы ЖКХ. Мошенники отвлекали внимание хозяина на кухне, в это время их подельники похитили из комнаты банковскую карту. Сразу же после этого преступники покинули квартиру и обналичили все деньги. Потери пострадавшего составили около 50 тысяч рублей.

Сотрудниками МВД были установлены личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались 22-летний безработный из Конакова и 40-летняя жительница Твери.

Под давлением оперативников мошенники сознались в своем поступке. Против них уже возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Работники МВД проверяют их на причастность к совершению похожих преступлений на территории региона.

Похожие статьи

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?»…

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Новый поворот в деле о рекламе на платежках ЖКХ

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендует начать размещать на платёжках ЖКХ информацию от Минздрава РФ, а так же от служб МВД и МЧС. Так же Совет одобрил появление социальной рекламы на счетах об оплате.

Осенью прошлого года Совет Федерации отклонил подобный законопроект,…

Новый поворот в деле о рекламе на платежках ЖКХ

Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить

На Южном Урале жители накопили долги за электроэнергию, что может сказаться на дате начала отопительного сезона. Как будут производиться расчеты за энергоресурсы обcудили на совещании глав района, там присутствовал губернатор Челябинской области и главы муниципалитетов.

 

«Одной из…

Отопительный сезон на Южном Урале может не наступить

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В начале этой недели состоялась планерка, в ходе которой Заместитель городской администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Лежнин рассказал о проблемах с трубопроводом.

Сейчас большинство местных жителей остались без воды, так как в городе прошла опрессовка. В ходе тщательной проверки специалисты…

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

В Омске перестали оплачивать горячую воду