Московский мусор будут вывозить по железной дороге

Московский мусор будут вывозить по железной дороге


Губернатор Калужской области Анатолий Артаманов рассказал журналистам, что в области готовятся построить несколько мусороперерабатывающих заводов. Это поможет Москве с переработкой большинства отходов. Так же губернатор подчеркнул, что заводы будут строиться по всей области для более удобной транспортировки грузов из разных пунктов.

Артаманов поделился, что регионы готовы перенимать мировой опыт по возведению современных мусороперерабатывающих предприятий. Сейчас в Калужской области работают несколько таких заводов, которые хорошо себя зарекомендовали.

По подсчетам экспертов из РЖД, Москва сможет транспортировать до 3 миллионов тонн бытовых отходов по железнодорожным путям в соседний регион. Недостаток оборудования по переработке отходов стал заметен после закрытия в июне 2017 года полигона «Кучино» в Подмосковье. Сейчас обсуждается постройка перерабатывающих заводов в нескольких областях, которые граничат с Московской областью.

Похожие статьи

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности…

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Сантехников обяжут носить бахилы

Новые стандарты сервиса управления многоквартирными домами повлияют на внешний вид сотрудников управляющих компаний, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.
Сантехников обяжут носить бахилы

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

Эксперты Сбербанка подсчитали, что среднестатистическая семья в России отдает 11% своего дохода на оплату ЖКХ. Средняя сумма составляет 5 тысяч рублей.

Сотрудники Сбербанка провели небольшое исследование, в котором оперировали данными Росстата. В расчет взяли показатели последних 9 месяцев.

Больше…

Сбербанк: в среднем семья отдает 11% дохода за ЖКХ

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

В Иркутске управляющая компания поставила во дворе многоквартирного дома переносной деревянный туалет. Это своеобразный способ напомнить жителям о необходимости оплачивать ЖКУ.

Согласно последним данным, сумма долгов клиентов перед УО превысила 500 миллионов рублей. Должникам, которые попали…

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

Глава Минстроя отметил наиболее развитые регионы страны

Михаил Мень посетил Ялтинский международный форум по экономике, на котором назвал наиболее развивающиеся регионы.

«Что касается благоустройства, то, конечно, мы можем говорить о Москве, Санкт-Петербурге, таких регионах, как Татарстан, Башкортостан, есть очень благоустроенные города в Московской…

Глава Минстроя отметил наиболее развитые регионы страны