Московский мусор будут вывозить по железной дороге

Московский мусор будут вывозить по железной дороге


Губернатор Калужской области Анатолий Артаманов рассказал журналистам, что в области готовятся построить несколько мусороперерабатывающих заводов. Это поможет Москве с переработкой большинства отходов. Так же губернатор подчеркнул, что заводы будут строиться по всей области для более удобной транспортировки грузов из разных пунктов.

Артаманов поделился, что регионы готовы перенимать мировой опыт по возведению современных мусороперерабатывающих предприятий. Сейчас в Калужской области работают несколько таких заводов, которые хорошо себя зарекомендовали.

По подсчетам экспертов из РЖД, Москва сможет транспортировать до 3 миллионов тонн бытовых отходов по железнодорожным путям в соседний регион. Недостаток оборудования по переработке отходов стал заметен после закрытия в июне 2017 года полигона «Кучино» в Подмосковье. Сейчас обсуждается постройка перерабатывающих заводов в нескольких областях, которые граничат с Московской областью.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Можно ли сократить расходы на оплату ЖКХ в 2019 году? Да, но для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание жильцов МКД, где вместе с УК решить вопрос по поводу оплаты. Управляющие организации не имеют права менять в одностороннем порядке размер оплаты за услуги. Для собственников…

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Рейтинг компаний по установке теплосчетчиков. Фирмы занимающиеся установкой и поверкой теплосчетчиков

Для ознакомления с независимыми оценками посетитель сайта должен выбрать интересующую его категорию фирм и изучить ее оценки и отзывы.

Ветхое жилье пора расселять

Аварийные и ветхие дома – одна из самых актуальных проблем для всей России. Объем непригодного для жизни жилищного фонда каждый год растет. В некоторых городах ситуация становится просто критической, ведь количество новостроек не успевает перекрыть количество старых многоквартирных домов. Капитальный…

Ветхое жилье пора расселять

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Долги по ЖКХ – это ключевая проблема в сфере оказания коммунальных услуг. Эксперты назвали самые проблемные регионы – Камчатский край, и что самое удивительное – Москва. Основная причина долгов кроется не в том, что люди не платят за коммуналку, а связана с управляющими компаниями. УК в некоторых…

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Что такое реновация жилья?

Программа реновация жилья затронула многих жителей нашей страны. Основная цель заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей из аварийного и ветхого жилья. В процессе принятия решения о сносе зданий принимаются во внимания такие аспекты как: общая площадь, развитость инфраструктуры…

Что такое реновация жилья?