Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей


Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ московского региона за потребленную электроэнергию перед ПАО "Мосэнергосбыт" в I квартале 2018 года выросла на 936,4 млн рублей и достигла 4, 693 млрд рублей. При этом в Подмосковье прирост долгов составил 846,8 млн рублей (сумма задолженности 4,1 млрд рублей), в Москве - 89,6 млн рублей (635,9 млн рублей). 2,1 млрд рублей составляют долги управляющих компаний, 2,6 млрд рублей - ресурсоснабжающих организаций"

Как уточнили в компании, лидер задолженностям среди подмосковных предприятий ЖКХ остается Сергиево-Посадский район. Долг района - 394,3 млн рублей, вторую и третью строчки занимают Одинцовский район (391 млн рублей) и городской округ Ликино-Дулево (268,2 млн рублей). В пятерку вошли Пушкинский район с долгом 218 млн рублей и городской округ Подольск - 211,6 млн рублей. Положительная динамика оплаты долгов обнаружилась только в городских округах -  Красноармейск, Орехово-Зуево и Клинский район. Основную массу долга предприятий ЖКХ Москвы составляют задолженности управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК).

ПАО "Мосэнергосбыт" - одна из крупнейших ресурсодобывающих компаний России, реализующая около 8% потребляемой в России электроэнергии. Мосэнергосбыт обеспечивает электрической энергией 320,4 тыс. объектов, предприятий и организаций и свыше 7.5 миллионов бытовых потребителей Москвы и Московской области.

Похожие статьи

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?

В федеральном законе по расселению из аварийных домов появится новое понятие «ветхое жилье». Сейчас термин используется среди жителей, но в законе такая трактовка отсутствует. Возникает вопрос – зачем вводить новое понятие? Жители ветхих домов живут в полной неопределенности – до капитального ремонта…

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?

Рейтинг проблем российского ЖКХ

Эксперты составили рейтинг проблем российского коммунального хозяйства на основе обращений граждан в 2018 году.

Больше всего граждан беспокоят вопросы, связанные с начислением платы за ЖКУ и управлением многоквартирными домами. С этими темами связано более половины обращений граждан.

Начисление…

Рейтинг проблем российского ЖКХ

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

Все началось с Чечни. Районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ на 9 млрд рублей как безнадежные. Далее депутаты башкирского и чувашского парламентов, а также законодатели из Смоленска, Красноярского края и Свердловской области, задавшись вопросом «а чем мы хуже?»…

Регионы РФ вслед за Чечней требуют списания долгов ЖКХ

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ

В Санкт-Петербурге жители пожаловались на повышение комиссии при оплате услуг ЖКХ. По сообщениям граждан комиссию взимает ПАО "Сбербанк". Так недавно она выросла и теперь с каждой квитанции составляет в среднем по 60 рублей.

По сообщениям местных жителей, через ПАО "Сбербанк" проходит большая…

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ

Жители Липецка пожаловались на качество услуг ЖКХ более 1.5 тысяч раз

Лишь за один месяц – апрель, в Государственную жилищную инспекцию в городе Липецк жители обратились 1593 раза.

Сотрудники провели более тысячи проверок и вынесли 422 предписания. Это означает что в случае следующей проверки если предписания не будут выполнены, в отношении виновного лица возбуждается…

Жители Липецка пожаловались на качество услуг ЖКХ более 1.5 тысяч раз