Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей


Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ московского региона за потребленную электроэнергию перед ПАО "Мосэнергосбыт" в I квартале 2018 года выросла на 936,4 млн рублей и достигла 4, 693 млрд рублей. При этом в Подмосковье прирост долгов составил 846,8 млн рублей (сумма задолженности 4,1 млрд рублей), в Москве - 89,6 млн рублей (635,9 млн рублей). 2,1 млрд рублей составляют долги управляющих компаний, 2,6 млрд рублей - ресурсоснабжающих организаций"

Как уточнили в компании, лидер задолженностям среди подмосковных предприятий ЖКХ остается Сергиево-Посадский район. Долг района - 394,3 млн рублей, вторую и третью строчки занимают Одинцовский район (391 млн рублей) и городской округ Ликино-Дулево (268,2 млн рублей). В пятерку вошли Пушкинский район с долгом 218 млн рублей и городской округ Подольск - 211,6 млн рублей. Положительная динамика оплаты долгов обнаружилась только в городских округах -  Красноармейск, Орехово-Зуево и Клинский район. Основную массу долга предприятий ЖКХ Москвы составляют задолженности управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК).

ПАО "Мосэнергосбыт" - одна из крупнейших ресурсодобывающих компаний России, реализующая около 8% потребляемой в России электроэнергии. Мосэнергосбыт обеспечивает электрической энергией 320,4 тыс. объектов, предприятий и организаций и свыше 7.5 миллионов бытовых потребителей Москвы и Московской области.

Похожие статьи

В Приморском крае за долги по ЖКХ изымают автомобили

В Примтеплоэнерго который находится в Дальнегорском и Спасском районах Приморского края у должников по коммунальным услугам забрали имущество.

Первый случай был зафиксирован в Спасском районе, там было арестовано принадлежащее должнику нежилое помещение. По оценке самого владельца его стоимость…

В Приморском крае за долги по ЖКХ изымают автомобили

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

Первые студенты, специализирующиеся по направлению ЖКХ, закончили свое обучение. Всем студентам были вручены дипломы и присвоены степени магистров. Обучение проходило на базе Ульяновского государственного технического университета.

Губернатор Ульяновска отметил, что региональное правительство…

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

Работники ЖКХ высаживают кустарники в Москве

О работах по облагораживанию внешнего вида в столице сообщил заммэра по вопросам ЖКХ Павел Бирюков. Всего этой весной будет высажено порядка 140 тысяч саженцев. Большинство из них - на Садовом кольце, а так же на набережных, которые находятся на въезде в город

Заготавливали саженцы еще с прошлой…

Работники ЖКХ высаживают кустарники в Москве

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

340 млн рублей долга за услуги ЖКХ оплатил Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области. Ранее он был осужден за коммерческий подкуп.

"Деньги за тепло и воду, которые оплачивали жители, не доходили до ресурсоснабжающей организации. В 2014 году было…

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

Новый год уходит из Москвы вместе с зимой

На столичных улицах начинается демонтаж новогоднего оборудования. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«Всего на территории города к новогодним праздникам было установлено 3925 объемных декоративных конструкций. Из них 97, в том числе «Дед Мороз и Снегурочка» у…

Новый год уходит из Москвы вместе с зимой