Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей


Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ московского региона за потребленную электроэнергию перед ПАО "Мосэнергосбыт" в I квартале 2018 года выросла на 936,4 млн рублей и достигла 4, 693 млрд рублей. При этом в Подмосковье прирост долгов составил 846,8 млн рублей (сумма задолженности 4,1 млрд рублей), в Москве - 89,6 млн рублей (635,9 млн рублей). 2,1 млрд рублей составляют долги управляющих компаний, 2,6 млрд рублей - ресурсоснабжающих организаций"

Как уточнили в компании, лидер задолженностям среди подмосковных предприятий ЖКХ остается Сергиево-Посадский район. Долг района - 394,3 млн рублей, вторую и третью строчки занимают Одинцовский район (391 млн рублей) и городской округ Ликино-Дулево (268,2 млн рублей). В пятерку вошли Пушкинский район с долгом 218 млн рублей и городской округ Подольск - 211,6 млн рублей. Положительная динамика оплаты долгов обнаружилась только в городских округах -  Красноармейск, Орехово-Зуево и Клинский район. Основную массу долга предприятий ЖКХ Москвы составляют задолженности управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК).

ПАО "Мосэнергосбыт" - одна из крупнейших ресурсодобывающих компаний России, реализующая около 8% потребляемой в России электроэнергии. Мосэнергосбыт обеспечивает электрической энергией 320,4 тыс. объектов, предприятий и организаций и свыше 7.5 миллионов бытовых потребителей Москвы и Московской области.

Похожие статьи

Система распознавания лиц появится в российских городах

Практически все российские города в течение 3-5 лет получат инновационные системы распознавания лиц, которые появятся на улицах.  За счет этого удастся повысить уровень безопасности в городах. Подобного рода системы можно эксплуатировать не только для борьбы с преступностью, но и для других целей,…

Система распознавания лиц появится в российских городах

Коммуналка подорожает с 1 июля

С 1 июля по всей России повысятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень.
Коммуналка подорожает с 1 июля

Новый закон по счетчикам электроэнергии

В июле 2020 года устанавливать интеллектуальные системы учета электричества в многоквартирных домах должны будут гарантирующие поставщики электроэнергии. В соответствии с законом планируется создать систему удаленного отключения неплательщиков.

Сейчас учет электроэнергии обязаны вести сами…

Новый закон по счетчикам электроэнергии

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

По имеющимся на сегодняшний день данным, примерно 50 млрд рублей уже вложено в модернизацию ЖКХ. Это происходит в рамках концессионных соглашений. Об этом журналистам рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Он подчеркнул, что 90% этих средств являются частными инвестициями.

Министр сообщил,…

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

Медведев поручил разобраться с долгами предприятий ЖКХ

Дмитрий Медведев на заседании правительства 16 мая попросил принять меры по погашению задолженности предприятий ЖКХ

Медведев поручил разобраться с долгами предприятий ЖКХ