Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей


Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ московского региона за потребленную электроэнергию перед ПАО "Мосэнергосбыт" в I квартале 2018 года выросла на 936,4 млн рублей и достигла 4, 693 млрд рублей. При этом в Подмосковье прирост долгов составил 846,8 млн рублей (сумма задолженности 4,1 млрд рублей), в Москве - 89,6 млн рублей (635,9 млн рублей). 2,1 млрд рублей составляют долги управляющих компаний, 2,6 млрд рублей - ресурсоснабжающих организаций"

Как уточнили в компании, лидер задолженностям среди подмосковных предприятий ЖКХ остается Сергиево-Посадский район. Долг района - 394,3 млн рублей, вторую и третью строчки занимают Одинцовский район (391 млн рублей) и городской округ Ликино-Дулево (268,2 млн рублей). В пятерку вошли Пушкинский район с долгом 218 млн рублей и городской округ Подольск - 211,6 млн рублей. Положительная динамика оплаты долгов обнаружилась только в городских округах -  Красноармейск, Орехово-Зуево и Клинский район. Основную массу долга предприятий ЖКХ Москвы составляют задолженности управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК).

ПАО "Мосэнергосбыт" - одна из крупнейших ресурсодобывающих компаний России, реализующая около 8% потребляемой в России электроэнергии. Мосэнергосбыт обеспечивает электрической энергией 320,4 тыс. объектов, предприятий и организаций и свыше 7.5 миллионов бытовых потребителей Москвы и Московской области.

Похожие статьи

Для льготников упростили процесс получения субсидий

Процесс подачи документов на получение льгот претерпит изменения. Сейчас люди подающие документы обязаны предоставить справку о составе семьи, по новым правилам такого больше не придется делать. Получатели субсидии смогут сами сообщить о численности своей семьи и им поверят. Не обойдется без проверок,…

Для льготников упростили процесс получения субсидий

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

Несмотря на заполонившие новостную ленту сообщения об успешно поданном в дома отоплении, суровая правда заключается в том, что повезло отнюдь не всем. На данный момент продолжают поступать сведения о «замерзающих» домах

Что делать, если зима близко, а от батарей веет холодом?

В Свердловской области прокуратура вернула зарплаты сотрудникам ЖКХ

По сообщениям местных СМИ коммунальное предприятие накопило долг в размере более 1.5 миллиона рублей. Данный инцидент произошел в Белоярском районе, где управляющая компания «Новые технологии» обслуживающая муниципальные котельные, водопроводы, а так же теплосети, не выплачивала заработную плату своим…

В Свердловской области прокуратура вернула зарплаты сотрудникам ЖКХ

Пенсионеры в Дагестане получат скидку на капремонт

В республике Дагестан правительство выделит 13 миллионов рублей для получения пенсионерами скидок на оплату взносов за капремонт. В республике действует закон, согласно которому граждане в возрасте от 70 лет получают скидку в размере 50% на оплату взноса. Тогда как пенсионеры, которым исполнилось…

Пенсионеры в Дагестане получат скидку на капремонт

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

Пока все россияне находятся на самоизоляции, работа в сфере ЖКХ кипит. Рассмотрим какие хорошие или плохие новости ждут нас в 2020 году?

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции