Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей


Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ московского региона за потребленную электроэнергию перед ПАО "Мосэнергосбыт" в I квартале 2018 года выросла на 936,4 млн рублей и достигла 4, 693 млрд рублей. При этом в Подмосковье прирост долгов составил 846,8 млн рублей (сумма задолженности 4,1 млрд рублей), в Москве - 89,6 млн рублей (635,9 млн рублей). 2,1 млрд рублей составляют долги управляющих компаний, 2,6 млрд рублей - ресурсоснабжающих организаций"

Как уточнили в компании, лидер задолженностям среди подмосковных предприятий ЖКХ остается Сергиево-Посадский район. Долг района - 394,3 млн рублей, вторую и третью строчки занимают Одинцовский район (391 млн рублей) и городской округ Ликино-Дулево (268,2 млн рублей). В пятерку вошли Пушкинский район с долгом 218 млн рублей и городской округ Подольск - 211,6 млн рублей. Положительная динамика оплаты долгов обнаружилась только в городских округах -  Красноармейск, Орехово-Зуево и Клинский район. Основную массу долга предприятий ЖКХ Москвы составляют задолженности управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК).

ПАО "Мосэнергосбыт" - одна из крупнейших ресурсодобывающих компаний России, реализующая около 8% потребляемой в России электроэнергии. Мосэнергосбыт обеспечивает электрической энергией 320,4 тыс. объектов, предприятий и организаций и свыше 7.5 миллионов бытовых потребителей Москвы и Московской области.

Похожие статьи

Саратовская область активно сокращает долги по ЖКХ

Саратовская юридическая академия принимает третий открытый форум, на котором собраны все работники прокуратур Саратовской области. Основная задача форума – улучшить качество услуг ЖКХ.

- За последний год удалось сократить долг за газ на 371 млн рублей, за тепло на 330 млн рублей, а долг за…

Саратовская область активно сокращает долги по ЖКХ

Доказано плесенью

Житель уральской деревни заставил коммунальщиков расплатиться за плохое содержание дома. Отсудить у управляющей компании сумасшедшую по деревенским меркам сумму - 720 тысяч рублей - удалось жителю села Щелкун Свердловской области Михаилу Неуймину. Он доказал, что коммунальщики содержали двухэтажный панельный многоквартирник, построенный еще в советские годы, из рук вон плохо, из-за чего его квартира покрылась плесенью.
Доказано плесенью

Депутаты позволят пенсионерам и инвалидам не платить за кап ремонт

Реестр льготников для оплаты капремонта должен быть вот-вот расширен. Как сообщает Госдума: лидеры всех фракций внесли законопроект, он вводит льготы для семей в которых проживают неработающие граждане старше 70 лет и инвалиды I, II группы.

На сегодняшний день предусмотрено…

Депутаты позволят пенсионерам и инвалидам не платить за кап ремонт

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Женщина накопила долг по ЖКХ в размере 70 тысяч рублей. Ей многократно предлагали варианты погашения задолженности. Одним из таких вариантов было составление индивидуального графика оплаты в рассрочку. Она продолжала уклонялась от оплаты счетов, и долг накапливался.

 

В УК считают,…

Жительницу Красноярска лишили автомобиля за долги по ЖКХ

Хорошие новости про отопление в 2019 году

Любые финансовые вопросы всегда вызывают массу споров, возражений и пререканий. Особенно – когда вопрос касается платежей за те или иные услуги; ЖКУ в этом случае не является исключением

Хорошие новости про отопление в 2019 году