Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей


Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ московского региона за потребленную электроэнергию перед ПАО "Мосэнергосбыт" в I квартале 2018 года выросла на 936,4 млн рублей и достигла 4, 693 млрд рублей. При этом в Подмосковье прирост долгов составил 846,8 млн рублей (сумма задолженности 4,1 млрд рублей), в Москве - 89,6 млн рублей (635,9 млн рублей). 2,1 млрд рублей составляют долги управляющих компаний, 2,6 млрд рублей - ресурсоснабжающих организаций"

Как уточнили в компании, лидер задолженностям среди подмосковных предприятий ЖКХ остается Сергиево-Посадский район. Долг района - 394,3 млн рублей, вторую и третью строчки занимают Одинцовский район (391 млн рублей) и городской округ Ликино-Дулево (268,2 млн рублей). В пятерку вошли Пушкинский район с долгом 218 млн рублей и городской округ Подольск - 211,6 млн рублей. Положительная динамика оплаты долгов обнаружилась только в городских округах -  Красноармейск, Орехово-Зуево и Клинский район. Основную массу долга предприятий ЖКХ Москвы составляют задолженности управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК).

ПАО "Мосэнергосбыт" - одна из крупнейших ресурсодобывающих компаний России, реализующая около 8% потребляемой в России электроэнергии. Мосэнергосбыт обеспечивает электрической энергией 320,4 тыс. объектов, предприятий и организаций и свыше 7.5 миллионов бытовых потребителей Москвы и Московской области.

Похожие статьи

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета

В ходе ежегодной пресс-коференции президент Российской Федерации сообщил журналистам, что управляющие компании, завышающие счета, должны будут сделать перерасчёт и получат штраф в размере 50 процентов от переначисления.

К Путину обратились журналисты, представляющие Ленинградскую, Рязанскую…

Путин пообещал штрафовать управляющие компании за завышенные счета

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В начале этой недели состоялась планерка, в ходе которой Заместитель городской администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Лежнин рассказал о проблемах с трубопроводом.

Сейчас большинство местных жителей остались без воды, так как в городе прошла опрессовка. В ходе тщательной проверки специалисты…

Трубопровод в Обнинске треснул по швам

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

Администрация города сообщила, что на территории Свердловской области появился первый комплекс для переработки иловых осадков сточных вод.

 

"На Северной аэрационной станции в Екатеринбурге окончена реконструкция и запущен комплекс метантенков - двух больших резервуаров. Они делают…

В Екатеринбурге научились перерабатывать отходы в биогаз

Строительный институт в Тюмени готовится открыть кафедру ЖКХ

Строительный институт города Тюмень со следующего учебного года откроет прием на новую кафедру под названием «Жилищно-коммунальный комплекс».

Студенты будут обучаться по направлению «Строительство». Запускаются профильные подготовки бакалавров и магистров по специальности «Управление и эксплуатация…

Строительный институт в Тюмени готовится открыть кафедру ЖКХ

В Мурманской области дома планируют отапливать мусором

В Мурманской области началась реализация инновационного проекта по энергосбережению. Власти планируют сжигать твердые отходы для подачи тепла в квартиры. Мусор планируют нагревать до 900 градусов без доступа кислорода, а выделяемый горючий газ использовать вместо мазута.

Вице-губернатор Евгений…

В Мурманской области дома планируют отапливать мусором