Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ

Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ


Мэр Москвы - Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым в городе появятся стандарты стоимости ЖКХ. Применяться они будут для расчета субсидий. Примерно миллион москвичей пользуются подобными льготами. Получить ее смогут те, чей расход на оплату счетов за ЖКХ превышает 10% от общего дохода семьи. Не стоит забывать, что в доход семьи включаются все пополнения бюджета. Это стипендии студентам, пенсии для членов семьи пенсионного возраста, а так же всевозможные пособия.  

Новые стандарты утверждают систематично. Происходит это перед плановым повышением тарифов ЖКХ. В этом году рост начнется с 1 июля. Он составит в среднем 5,5 %, тогда как в прошлом году увеличение составило 7%.

Политика получения субсидий в столице является наиболее мягкой в стране. Для их получения нужно тратить на оплату ЖКУ более 10% бюджета семьи. В Санкт-Петербурге цифра составляет 14%. Тогда как во многих других регионах 22%. Такие планки устанавливает федеральное правительство.

По информации московского центра жилищных субсидий, помощью города пользуются не менее миллиона жителей, или 650 тысяч семей. Стоит отметить, что рассчитывать на эту субсидию могут как льготники, так и горожане без льгот. Чтобы получить заветную скидку, достаточно предоставить паспорта всех членов семьи или свидетельства о рождении для жильцов младше 14 лет. Еще потребуются справки о доходах и номер банковского счета для перечисления денег.

Похожие статьи

Управляющие компании больше не будут называться одинаково

Такое требование было принято федеральным законодательством. Поправки были внесены в Жилищный кодекс РФ.

По сообщениям работников Госжилинспекции уровень сходства названий управляющих компаний будет оцениваться по нескольким параметрам: звуковое, графическое и смысловое.

 

Таким…

Управляющие компании больше не будут называться одинаково

Система распознавания лиц появится в российских городах

Практически все российские города в течение 3-5 лет получат инновационные системы распознавания лиц, которые появятся на улицах.  За счет этого удастся повысить уровень безопасности в городах. Подобного рода системы можно эксплуатировать не только для борьбы с преступностью, но и для других целей,…

Система распознавания лиц появится в российских городах

Мурманская область рискует остаться без лифтов

Жителям сотен многоэтажек в Заполярье в скором времени придется добираться до своих квартир по лестнице - пешком. Через два года в Мурманской области могут прекратить свою работу сразу 1700 лифтов. Дело в том, что через такой период времени закончится их срок эксплуатации - 25 лет. Об этом сообщил…

Мурманская область рискует остаться без лифтов

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

В Хабаровском крае почти 8 тысяч многоквартирных домов стоят в очереди на капитальный ремонт. Около 80% из них приведут в порядок за счет государства. Произойдет это после того, как власти региона внесут поправки в закон о капитальном ремонте.

 

Сейчас дома в крае ремонтируются за…

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг

Долг населения Украины за услуги ЖКХ в марте 2018 года увеличились на 4,9%, он составил 1,47 млрд долларов США, об этом сообщила служба статистики страны.

Согласно данным, в марте задолженность жителей дошла до 38,618 млрд гривен ($1,47 млрд), что на 1,795 млрд гривен ($68 млн) больше задолженности…

Граждане Украины пользуются услугами ЖКХ в долг