Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ

Москвичам легче всего в стране получить субсидии на оплату ЖКХ


Мэр Москвы - Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым в городе появятся стандарты стоимости ЖКХ. Применяться они будут для расчета субсидий. Примерно миллион москвичей пользуются подобными льготами. Получить ее смогут те, чей расход на оплату счетов за ЖКХ превышает 10% от общего дохода семьи. Не стоит забывать, что в доход семьи включаются все пополнения бюджета. Это стипендии студентам, пенсии для членов семьи пенсионного возраста, а так же всевозможные пособия.  

Новые стандарты утверждают систематично. Происходит это перед плановым повышением тарифов ЖКХ. В этом году рост начнется с 1 июля. Он составит в среднем 5,5 %, тогда как в прошлом году увеличение составило 7%.

Политика получения субсидий в столице является наиболее мягкой в стране. Для их получения нужно тратить на оплату ЖКУ более 10% бюджета семьи. В Санкт-Петербурге цифра составляет 14%. Тогда как во многих других регионах 22%. Такие планки устанавливает федеральное правительство.

По информации московского центра жилищных субсидий, помощью города пользуются не менее миллиона жителей, или 650 тысяч семей. Стоит отметить, что рассчитывать на эту субсидию могут как льготники, так и горожане без льгот. Чтобы получить заветную скидку, достаточно предоставить паспорта всех членов семьи или свидетельства о рождении для жильцов младше 14 лет. Еще потребуются справки о доходах и номер банковского счета для перечисления денег.

Похожие статьи

В Нижнем Новгороде заделали яму в асфальте, известную на весь мир

 

Нижний Новгород – город организатор Чемпионата мира по футболу. Так на прошлой недели он принимал гостей из Хорватии и Аргентины. Болельщики этих двух стран начали стягиваться в город за несколько дней до матча. Они изучали местные достопримечательности, гуляли вокруг стадиона и, размахивая…

В Нижнем Новгороде заделали яму в асфальте, известную на весь мир

Медведев поручил разобраться с долгами предприятий ЖКХ

Дмитрий Медведев на заседании правительства 16 мая попросил принять меры по погашению задолженности предприятий ЖКХ

Медведев поручил разобраться с долгами предприятий ЖКХ

Сантехников обяжут носить бахилы

Новые стандарты сервиса управления многоквартирными домами повлияют на внешний вид сотрудников управляющих компаний, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.
Сантехников обяжут носить бахилы

С 2018 года по-новому организуют сбор мусора

Вы знали, что во вторичное использование вовлекается всего 10 процентов бытовых отходов? Так происходит, потому что бытовые отходы сильно загрязнены пищевыми остатками и не подходят для переработки. Для решения этой проблемы с начала года действует закон, упрощающий раздельный сбор мусора. Для удобства…

С 2018 года по-новому организуют сбор мусора

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

В Омске перестали оплачивать горячую воду