Мурманская область рискует остаться без лифтов

Мурманская область рискует остаться без лифтов


Жителям сотен многоэтажек в Заполярье в скором времени придется добираться до своих квартир по лестнице - пешком. Через два года в Мурманской области могут прекратить свою работу сразу 1700 лифтов. Дело в том, что через такой период времени закончится их срок эксплуатации - 25 лет. Об этом сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Владимир Гноевский.

Жильцам многоэтажек придется подниматься на верхние этажи пешком.

- С 2017 года работу лифтового оборудования контролирует Ростехнадзор, - отметил министр.

- Согласно техническому регламенту Таможенного союза, все лифты, которые отработали более 25 лет, к февралю 2020 года будут остановлены. Власти регионов не смогут повлиять на эту ситуацию, поскольку таковы требования законодательства. Бремя ответственности за содержание жилфонда несет собственник - нравится нам это или нет. Необходимо инициировать собрание собственников жилья для того, чтобы принять решение по замене лифта. Мы сегодня говорим об этом муниципалитетам.

- Взять кредит на лифт нереально, - заявил председатель "Союза объединений собственников жилья" Мурманской области Игорь Буренко. Обеспечить кредитование нечем. У ТСЖ или управляющей компании нет имущества, которое могло бы стать залогом.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Проблемы с вентиляцией в квартире многоэтажного дома

В идеале, система вентиляции в многоэтажном доме должна функционировать бесперебойно

Проблемы с вентиляцией в квартире многоэтажного дома

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

 

Знаете ли вы, что ЖКХ предоставляет услуги, за которые не нужно платить?

Все жители многоквартирных домов оплачивают коммуналку и вносят плату за капитальный ремонт. Но когда возникают проблемы, мы не задумываемся, что должны делать коммунальные службы, и вызываем коммерческих специалистов.

Зачастую…

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Жильцы в многоквартирных домах живут организованно – либо в жилищном кооперативе, либо в товариществе собственников жилья, либо в организации собственников многоквартирного дома. Права и обязанности в любых формах жилищных организаций одинаковые и определяются законодательством. Хоть бы жилец и был…

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Долги за коммунальные услуги

Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги, это распространенное явление в нашем обществе.
Но что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблемы с финансами – самые распространенные причины появления долгов

Долги за коммунальные услуги