Мурманская область рискует остаться без лифтов

Мурманская область рискует остаться без лифтов


Жителям сотен многоэтажек в Заполярье в скором времени придется добираться до своих квартир по лестнице - пешком. Через два года в Мурманской области могут прекратить свою работу сразу 1700 лифтов. Дело в том, что через такой период времени закончится их срок эксплуатации - 25 лет. Об этом сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Владимир Гноевский.

Жильцам многоэтажек придется подниматься на верхние этажи пешком.

- С 2017 года работу лифтового оборудования контролирует Ростехнадзор, - отметил министр.

- Согласно техническому регламенту Таможенного союза, все лифты, которые отработали более 25 лет, к февралю 2020 года будут остановлены. Власти регионов не смогут повлиять на эту ситуацию, поскольку таковы требования законодательства. Бремя ответственности за содержание жилфонда несет собственник - нравится нам это или нет. Необходимо инициировать собрание собственников жилья для того, чтобы принять решение по замене лифта. Мы сегодня говорим об этом муниципалитетам.

- Взять кредит на лифт нереально, - заявил председатель "Союза объединений собственников жилья" Мурманской области Игорь Буренко. Обеспечить кредитование нечем. У ТСЖ или управляющей компании нет имущества, которое могло бы стать залогом.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

По имеющимся на сегодняшний день данным, примерно 50 млрд рублей уже вложено в модернизацию ЖКХ. Это происходит в рамках концессионных соглашений. Об этом журналистам рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Он подчеркнул, что 90% этих средств являются частными инвестициями.

Министр сообщил,…

Частные инвесторы выделили 50 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

Заметят ли россияне повышение цен на электричество?

Стремление поднять для россиян цены на электроэнергию не дает покоя правительству, и не только ему.

В среду у вице-премьера Дмитрия Козака обсуждается введение новых нормативов на «свет»: предполагается установить оплату потребленной электроэнергии в пределах 300 киловатт-час в месяц на одно…

Заметят ли россияне повышение цен на электричество?

Управляющие компании больше не будут называться одинаково

Такое требование было принято федеральным законодательством. Поправки были внесены в Жилищный кодекс РФ.

По сообщениям работников Госжилинспекции уровень сходства названий управляющих компаний будет оцениваться по нескольким параметрам: звуковое, графическое и смысловое.

 

Таким…

Управляющие компании больше не будут называться одинаково

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Суммарно общий долг омичей за тепло в их домах и горячую воду, преодолел отметку в 2 миллиарда рублей. Русурсоснабжающая организация «Омск РСТ» сообщила, что за последние несколько месяцев задолженность увеличилась на более чем 350 миллионов рублей.

В пресс-службе поставщиков ресурсов сообщили,…

В Омске перестали оплачивать горячую воду

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт

В Хабаровском крае почти 8 тысяч многоквартирных домов стоят в очереди на капитальный ремонт. Около 80% из них приведут в порядок за счет государства. Произойдет это после того, как власти региона внесут поправки в закон о капитальном ремонте.

 

Сейчас дома в крае ремонтируются за…

Дома в Хабаровском крае получат бесплатный капремонт