Мурманская область рискует остаться без лифтов

Мурманская область рискует остаться без лифтов


Жителям сотен многоэтажек в Заполярье в скором времени придется добираться до своих квартир по лестнице - пешком. Через два года в Мурманской области могут прекратить свою работу сразу 1700 лифтов. Дело в том, что через такой период времени закончится их срок эксплуатации - 25 лет. Об этом сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Владимир Гноевский.

Жильцам многоэтажек придется подниматься на верхние этажи пешком.

- С 2017 года работу лифтового оборудования контролирует Ростехнадзор, - отметил министр.

- Согласно техническому регламенту Таможенного союза, все лифты, которые отработали более 25 лет, к февралю 2020 года будут остановлены. Власти регионов не смогут повлиять на эту ситуацию, поскольку таковы требования законодательства. Бремя ответственности за содержание жилфонда несет собственник - нравится нам это или нет. Необходимо инициировать собрание собственников жилья для того, чтобы принять решение по замене лифта. Мы сегодня говорим об этом муниципалитетам.

- Взять кредит на лифт нереально, - заявил председатель "Союза объединений собственников жилья" Мурманской области Игорь Буренко. Обеспечить кредитование нечем. У ТСЖ или управляющей компании нет имущества, которое могло бы стать залогом.

Похожие статьи

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

Практически любой житель России ежедневно пользуется электроэнергией. Помимо элементарного освещения жилища, многие используют электричество для обогрева или приготовления пищи. Но львиную долю энергопотребления все же занимает бытовая техника и различные современные гаджеты. Постоянный технологический…

Тарифы в Москве и Московской области от МОСЭНЕРГОСБЫТ

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», которая является ресурсопоставляющей организацией в городе Екатеринбург объявила тендер на услуги коллекторов. Такая заявка появилась на сайте госзакупок.

Тендер представляет собой заключение контракта между ресурсопоставляющей компанией и коллекторами.…

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

Примерно 500 управляющих компаний в столице могут провалить процесс лицензирования на будущий год. Такой информацией с журналистами поделился начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

 

Речь идет о тех компаниях, которые специализируются на управлении многоквартирных домов, но по тем…

Бездействующие управляющие компании скоро прекратят свое существование

В Санкт-Петербурге из-за лопнувшей трубы без тепла остались 70 домов

Авария произошла в Московском районе северной столицы. Как сообщают в администрации района горячая вода залила улицу Варшавскую вечером 14 марта. По информации очевидцев на проезжей части было несколько автомобилей и их владельцев, все они побывали в парилке.

Восстанавливают повреждение аварийная…

В Санкт-Петербурге из-за лопнувшей трубы без тепла остались 70 домов

«Умом» Россию наградят

Умные города вот-вот начнут заполнять Россию. Случиться это должно к 2025 году. Минстрой уже основал рабочую группу по этому поводу. Какие обязанности у нее пока неизвестно, но в течение нескольких лет с ними должны определиться. Предполагается, что экспертов данной группы объединяет подход к развитию…

«Умом» Россию наградят