Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ


Заглушки на канализацию установят для десятков злостных должников. Их установка пройдет до 1 июня 2018 года. Все управляющие компании, в которых есть должники, а это: Северное управление жилищно-коммунальными системами, Южное управление жилищно-коммунальными системами и Западное управление жилищно-коммунальными системами, решили объединить усилия в борьбе с должниками и применять жесткие методы.

По сообщениям от 21 мая «Содружество ЖКХ», большинство граждан имеют долг свыше 100 тыс. рублей, а всего общий долг перед управляющими компаниями составляет 7,3 млн рублей.

С начала лета водоотведение ограничат в 16 квартирах Октябрьского округа. В Ленинском округе заглушки установят на 19 адресов. В Свердловском округе ограничение коснётся 15 квартир.

По статистике, должники проживают в четырех и пятиэтажных домах первых массовых серий. Их застройка была проведена в 1960-1970-ые годы. Однако бывают случаи, когда должники проживают в относительно новых многоэтажных домах.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ

 

Малоимущим россиянам планируют упростить процесс получения субсидии, которая полагается от государства на оплату услуг жилищного и коммунального хозяйства (ЖКХ).

Чтобы подтвердить отсутствие долгов за коммунальные услуги (только при этом условии начисляется материнская помощь), россиянам…

Малоимущим упростят схему получения субсидий на оплату ЖКХ

«Умом» Россию наградят

Умные города вот-вот начнут заполнять Россию. Случиться это должно к 2025 году. Минстрой уже основал рабочую группу по этому поводу. Какие обязанности у нее пока неизвестно, но в течение нескольких лет с ними должны определиться. Предполагается, что экспертов данной группы объединяет подход к развитию…

«Умом» Россию наградят

Минстрой ускоряет темпы переселения из аварийного жилья

Министерство строительства занимается разработкой новых механизмов, которые должны ускорить процесс расселения жителей из аварийных и ветхих домов. Они должны быть готовы к 20 июля. Сейчас Минстроем разрабатываются критерии признания жилья ветхим. Стоит отметить, что сейчас отсутствует такое понятие,…

Минстрой ускоряет темпы переселения из аварийного жилья

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

В Иркутске управляющая компания поставила во дворе многоквартирного дома переносной деревянный туалет. Это своеобразный способ напомнить жителям о необходимости оплачивать ЖКУ.

Согласно последним данным, сумма долгов клиентов перед УО превысила 500 миллионов рублей. Должникам, которые попали…

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

В Смольном планируют поднять тарифы на вывоз мусора

По сообщению местных жителей тариф планируют поднять в 2-3 раза, а причиной роста является недостаток денежных средств у мусорного оператора.

 

Основной удар из-за роста тарифа на себя примут многодетные семьи и люди живущие в маленьких квартирах. Комитет по благоустройству города…

В Смольном планируют поднять тарифы на вывоз мусора