Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации за долги по ЖКХ


Заглушки на канализацию установят для десятков злостных должников. Их установка пройдет до 1 июня 2018 года. Все управляющие компании, в которых есть должники, а это: Северное управление жилищно-коммунальными системами, Южное управление жилищно-коммунальными системами и Западное управление жилищно-коммунальными системами, решили объединить усилия в борьбе с должниками и применять жесткие методы.

По сообщениям от 21 мая «Содружество ЖКХ», большинство граждан имеют долг свыше 100 тыс. рублей, а всего общий долг перед управляющими компаниями составляет 7,3 млн рублей.

С начала лета водоотведение ограничат в 16 квартирах Октябрьского округа. В Ленинском округе заглушки установят на 19 адресов. В Свердловском округе ограничение коснётся 15 квартир.

По статистике, должники проживают в четырех и пятиэтажных домах первых массовых серий. Их застройка была проведена в 1960-1970-ые годы. Однако бывают случаи, когда должники проживают в относительно новых многоэтажных домах.

Похожие статьи

В Якутии более 20 тысяч жителей остались без электричества

Электричество пропало в Вилюйском районе Якутии. Около 20 тысяч жителей остались без света. По сообщению местных СМИ, отключение произошло по причине выхода из строя высоковольтной линии. Эту информацию подтвердил аналитический центр Минэнерго России. Пресс-служба компании «Якутскэнерго» рассказала…

В Якутии более 20 тысяч жителей остались без электричества

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

В Иркутске управляющая компания поставила во дворе многоквартирного дома переносной деревянный туалет. Это своеобразный способ напомнить жителям о необходимости оплачивать ЖКУ.

Согласно последним данным, сумма долгов клиентов перед УО превысила 500 миллионов рублей. Должникам, которые попали…

В Иркутске построили деревянный «Туалет для должников»

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Задолженность предприятий ЖКХ Москвы и Московской области перед Мосэнергосбытом выросла почти на 1 миллиард рублей по итогам первого квартала 2018 года и составила 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении было сказано: "Суммарная просроченная задолженность предприятий…

Московский регион задолжал за ЖКХ почти миллиард рублей

Техники мало - снега много

Мэр города Сергей Собянин отдал приказ вывести на улицы дополнительную технику для уборки снега.  Зам мера Петр Бирюков в беседе с журналистами заявил: «Только за день вывезено 800 тысяч кубометров снега, работы организованы повсеместно во взаимодействии со службами ГИБДД. Они сопровождали колонны…

Техники мало - снега много

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», которая является ресурсопоставляющей организацией в городе Екатеринбург объявила тендер на услуги коллекторов. Такая заявка появилась на сайте госзакупок.

Тендер представляет собой заключение контракта между ресурсопоставляющей компанией и коллекторами.…

На Урале нашли способ борьбы с должниками ЖКХ