Несколько жителей Иркутска останутся без канализации из-за долгов по ЖКХ

Несколько жителей Иркутска останутся без канализации из-за долгов по ЖКХ


Заглушки на канализацию установят для десятков злостных должников. Их установка пройдет до 1 июня 2018 года. Все управляющие компании, в которых есть должники, а это: Северное управление жилищно-коммунальными системами, Южное управление жилищно-коммунальными системами и Западное управление жилищно-коммунальными системами, решили объединить усилия в борьбе с должниками и применять жесткие методы.

По сообщениям от 21 мая «Содружество ЖКХ», большинство граждан имеют долг свыше 100 тыс. рублей, а всего общий долг перед управляющими компаниями составляет 7,3 млн рублей.

С начала лета водоотведение ограничат в 16 квартирах Октябрьского округа. В Ленинском округе заглушки установят на 19 адресов. В Свердловском округе ограничение коснётся 15 квартир.

По статистике, должники проживают в четырех и пятиэтажных домах первых массовых серий. Их застройка была проведена в 1960-1970-ые годы. Однако бывают случаи, когда должники проживают в относительно новых многоэтажных домах.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Раздельный сбор мусора в Москве

 

Содержание:

  1. В чем смысл раздельного сбора мусора
  2. Процесс сортировки мусора
  3. Раздельный…
Раздельный сбор мусора в Москве

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

 

Вопросы о справедливости капитального ремонта домов встают постоянно. Интересным моментом является фактическое нарушение Гражданского кодекса РФ. По нему гражданин России обязан платить деньги только за предоставленные товары или услуги. То есть перед оплатой человек вправе ознакомиться…

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Какими будут тарифы на отопление в 2018 году

Взяв в руки квитанции за коммунальные платежи, любой собственник жилья с легкостью найдет самую внушительную по сумме графу. Не секрет, что отопление в России стоит очень дорого. О причинах несправедливости можно рассуждать часами. Как в стране имеющий совершенно все природные ресурсы газ, уголь или…

Какими будут тарифы на отопление в 2018 году

Студия или однушка - что выбрать?

 

В связи с определенной доступностью студий и «однушек», их выбирает 40% населения, но как определить для себя более подходящий вариант?

На рынке новостроек студии и однушки стабильно пользуются спросом. Они подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей, холостяков,…

Студия или однушка - что выбрать?